محافظ عدن يطلع على سير عملية تصحيح الامتحانات الوزارية في مكتب التربية
اطلع وزير الدولة محافظ محافظة عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، على سير عملية التصحيح في مركز تصحيح الامتحانات الوزارية (الكنترول)، في مكتب التربية والتعليم بعدن.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يؤكد حرص الحكومة على تعزيز عمل آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش في موانئ الحديدة
[24/07/2019 11:04]
الرياض - سبأنت :

اكد نائب وزير الخارجية السفير محمد الحضرمي، حرص الحكومة اليمنية على تعزيز عمل آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش في موانئ الحديدة.

ولفت الحضرمي خلال لقائه، اليوم، مدير آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش فاروق حرز الله، الى ان ذلك الأمر لن يتحقق بالشكل المطلوب الا حين يتم تنفيذ اتفاق الحديدة بانسحاب المليشيا من مدينة وموانئ الحديدة وتنفيذ ما ورد في اتفاق ستوكهولم..منوهاً الى مخاطر تدهور وضع خزان صافر وعرقلة الحوثيين المستمرة لوصول فريق الامم المتحدة الى موقع الخزان برغم موافقة الحكومة وسعيها الحثيث لتفادي هذه الكارثة البيئية الخطيرة التي ستؤثر على اليمن والإقليم بشكل عام.

كما بحث نائب وزير الخارجية مع المسؤول الاممي، سبل تعزيز عمل الآلية في موانئ البحر الأحمر وفقاً لاتفاق ستوكهولم، ومناقشة مخاطر تدهور وضع خزان صافر العائم في رأس عيسى وأهمية سرعة ارسال فريق الامم المتحدة لتقييم الوضع هناك..محملاً المليشيا الحوثية مسؤولية عرقلة عملية التقييم الأممية لخزان صافر..داعياً الامم المتحدة الى تحمل مسؤوليتها القانونية والأخلاقية والضغط على الحوثيين بكل الوسائل.

من جانبه، ثمن رئيس آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش تعاون الحكومة اليمنية وما تقدمه من تسهيلات لانجاح عمل الآلية..مؤكدا حرص الآلية على تسهيل تدفق السلع والخدمات الى الموانئ اليمنية بانسيابية مع ضمان الامتثال لحظر الأسلحة عملا بقرار مجلس الأمن رقم 2216..مشيداً بتفاعل وحرص الحكومة اليمنية على معالجة وضع خزان صافر وتقديمها كافة التسهيلات اللازمة لفريق الامم المتحدة.

حضر اللقاء ممثل الجانب الحكومي في آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش القبطان بسام السندي .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا