رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يفتتح اللقاء التشاوري لمسؤولي ديوان وزارة الصحة ومدراء المكاتب بالمحافظات
[24/07/2019 10:54]
عدن - سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، اللقاء التشاوري لمسؤولي ديوان الوزارة ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات والذي تنظمة الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة بدعم من اليونيسيف.

ويناقش اللقاء علی مدی يومين مسودة تحديات ومعوقات نظم المعلومات الصحية ووضع الحلول تمهيداً لانشاء النظام المعلوماتي الصحي الشامل.

واستعرض وزير الصحة في اللقاء، جملة من المشاريع التطويرية التي سيشهدها القطاع الصحي خلال الفترة المقبلة..مثمناً حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الحمهورية ودعمه المتواصل للقطاع الصحي باتجاه اعادة بنائه وتأهيله اثر الدمار الذي طاله من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واشار باعوم الی اهمية المعلومة بانواعها المتعددة في رسم السياسات والخطط والبرامج التطويرية وكذا اهميتها في جذب الدعم من المانحين عبر المنظمات الدولية المختلفة..لافتاً الی ان نظام المعلومات يعد من اهم الركائز الاساسية لبناء الخطط الصحية واقامة المشاريع وتحديد الاحتياجات للقطاعات المختلفة..داعياً الی ضرورة العمل علی استعادة الثقة بين الطبيب والمريض.

من جانبها اكدت مدير عام الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتورة ليناء المشهري اهمية دور المعلومات في صناعة القرار وتحديد الخطط والبرامج ..داعية الجميع الی الاسهام في وضع المداميك الاولی والقوية لنظام معلوماتي حديث يتواكب مع مفردات العصر العلمية والعملية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا