إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
ناقش إجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، أوضاع مفوضية الكشافة والمرشدات، وخطط العمل للعام الجاري 2026.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10973 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار (44.29) نقطة ليقفل عند مستوى (10973.08) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (5.7) مليارات ريال.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يفتتح اللقاء التشاوري لمسؤولي ديوان وزارة الصحة ومدراء المكاتب بالمحافظات
[24/07/2019 10:54]
عدن - سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ، اللقاء التشاوري لمسؤولي ديوان الوزارة ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات والذي تنظمة الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة بدعم من اليونيسيف.

ويناقش اللقاء علی مدی يومين مسودة تحديات ومعوقات نظم المعلومات الصحية ووضع الحلول تمهيداً لانشاء النظام المعلوماتي الصحي الشامل.

واستعرض وزير الصحة في اللقاء، جملة من المشاريع التطويرية التي سيشهدها القطاع الصحي خلال الفترة المقبلة..مثمناً حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الحمهورية ودعمه المتواصل للقطاع الصحي باتجاه اعادة بنائه وتأهيله اثر الدمار الذي طاله من قبل المليشيا الحوثية الانقلابية.

واشار باعوم الی اهمية المعلومة بانواعها المتعددة في رسم السياسات والخطط والبرامج التطويرية وكذا اهميتها في جذب الدعم من المانحين عبر المنظمات الدولية المختلفة..لافتاً الی ان نظام المعلومات يعد من اهم الركائز الاساسية لبناء الخطط الصحية واقامة المشاريع وتحديد الاحتياجات للقطاعات المختلفة..داعياً الی ضرورة العمل علی استعادة الثقة بين الطبيب والمريض.

من جانبها اكدت مدير عام الادارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتورة ليناء المشهري اهمية دور المعلومات في صناعة القرار وتحديد الخطط والبرامج ..داعية الجميع الی الاسهام في وضع المداميك الاولی والقوية لنظام معلوماتي حديث يتواكب مع مفردات العصر العلمية والعملية.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا