الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على سير العمل في جمارك منفذ الوديعة البري، ومستوى الأداء الجمركي والتحديات التي تواجه انسيابية الحركة التجارية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و17 مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الثلاثاء، مع 5 صواريخ باليستية و17 طائرة مسيرة، قادمة من إيران.
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 40.09 نقطة، بنسبة 0.51 في المئة، ليبلغ مستوى 8434.83 نقطة.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يدشن مشروع المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بمأرب
[22/07/2019 02:28]
مأرب - سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم ، اعمال المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة (معاهد- كليات مجتمع) والذي ينفذه مكتب التعليم الفني والتدريب المهني على مدى ستة أيام.

وخلال التدشين استمع الوكيل الباكري من مدير عام المكتب ناجي الحنيشي الى شرح عن المشروع الذي يستمر ستة ايام واهدافه والانشطة التي ستنفذ من قبل فرق المسح..مشيراً الى ان مشروع المسح الشامل يأتي ضمن اولويات خطة وزارة التعليم الفني للعام الجاري، ويستهدف كافة مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني الحكومية والخاصة ومكاتب الوزارة والمعاهد المهنية والتقنية وكليات المجتمع المدني في المحافظات المحررة، للانشاء قاعدة بيانات صحيحة تمثل قاعدة تبني عليها الوزارة خططها الاستراتيجية وبرامجها للسير نحو التحديث والتطوير والتجويد للعملية التعليمية في هذا القطاع الحيوي.

ونوه الحنيشي الى ان عملية المسح تهدف ايضا الى التعرف على وضع المؤسسات التدريبية الحالية من حيث المدخلات والعمليات والمخرجات، الى جانب تحديد الاحتياجات التدريبية للمؤسسات التدريبية التابعة للوزارة.

واكد الوكيل الباكري على اهمية قطاع التعليم الفني والتدريب المهني وتفعيل مؤسساته في بناء قدرات الشباب بالمهن والحرف التي تلبي احتياجات السوق المحلية الى جانب تأهيل الكوادر في مجال التقني والفني، في اطار الاستعداد لاعادة الاعمار وخطط مكافحة الفقر ومساعدة الشباب في فتح افاق وفرص عمل لهم، وتأهيلهم للاسهام الفاعل في بناء مجتمعاتهم، بعد ان تعمدت مليشيا الحوثي الانقلابية في تدمير كافة قطاعات ومؤسسات التعليم ومنها التعليم الفني والمهني.

ولفت الوكيل الباكري الى حاجة المحافظة لتفعيل مؤسسات التعليم الفني بما يعزز ويواكب الانتعاش الكبير الذي تشهده المحافظة في الجانب العمراني والانشطة التجارية والصناعية، وتزايد حاجة السوق للايادي العاملة الحرفية والفنية والمهنية.. مؤكدا دعم السلطة المحلية لهذا القطاع ولمشروع المسح الشامل وتقديم كافة التسهيلات من اجل انجاز مهامه بالشكل المطلوب.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا