رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى صلاح محمد العبادي واخوانه بوفاة والدهم المغفور له باذن الله تعالى المناضل السفير محمد عبدالرحمن العبادي، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة الوطن، وتقدمه.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يدشن مشروع المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بمأرب
[22/07/2019 02:28]
مأرب - سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم ، اعمال المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة (معاهد- كليات مجتمع) والذي ينفذه مكتب التعليم الفني والتدريب المهني على مدى ستة أيام.

وخلال التدشين استمع الوكيل الباكري من مدير عام المكتب ناجي الحنيشي الى شرح عن المشروع الذي يستمر ستة ايام واهدافه والانشطة التي ستنفذ من قبل فرق المسح..مشيراً الى ان مشروع المسح الشامل يأتي ضمن اولويات خطة وزارة التعليم الفني للعام الجاري، ويستهدف كافة مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني الحكومية والخاصة ومكاتب الوزارة والمعاهد المهنية والتقنية وكليات المجتمع المدني في المحافظات المحررة، للانشاء قاعدة بيانات صحيحة تمثل قاعدة تبني عليها الوزارة خططها الاستراتيجية وبرامجها للسير نحو التحديث والتطوير والتجويد للعملية التعليمية في هذا القطاع الحيوي.

ونوه الحنيشي الى ان عملية المسح تهدف ايضا الى التعرف على وضع المؤسسات التدريبية الحالية من حيث المدخلات والعمليات والمخرجات، الى جانب تحديد الاحتياجات التدريبية للمؤسسات التدريبية التابعة للوزارة.

واكد الوكيل الباكري على اهمية قطاع التعليم الفني والتدريب المهني وتفعيل مؤسساته في بناء قدرات الشباب بالمهن والحرف التي تلبي احتياجات السوق المحلية الى جانب تأهيل الكوادر في مجال التقني والفني، في اطار الاستعداد لاعادة الاعمار وخطط مكافحة الفقر ومساعدة الشباب في فتح افاق وفرص عمل لهم، وتأهيلهم للاسهام الفاعل في بناء مجتمعاتهم، بعد ان تعمدت مليشيا الحوثي الانقلابية في تدمير كافة قطاعات ومؤسسات التعليم ومنها التعليم الفني والمهني.

ولفت الوكيل الباكري الى حاجة المحافظة لتفعيل مؤسسات التعليم الفني بما يعزز ويواكب الانتعاش الكبير الذي تشهده المحافظة في الجانب العمراني والانشطة التجارية والصناعية، وتزايد حاجة السوق للايادي العاملة الحرفية والفنية والمهنية.. مؤكدا دعم السلطة المحلية لهذا القطاع ولمشروع المسح الشامل وتقديم كافة التسهيلات من اجل انجاز مهامه بالشكل المطلوب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
تشييع رسمي وشعبي بمأرب لعدد من شهداء الواجب بالمنطقة العسكرية الأولى
اختتام دورة تدريبية حول الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني بعدن
ضبط أحد مروّجي المواد المخدرة في الغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا