قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يدشن مشروع المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بمأرب
[22/07/2019 02:28]
مأرب - سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم ، اعمال المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة (معاهد- كليات مجتمع) والذي ينفذه مكتب التعليم الفني والتدريب المهني على مدى ستة أيام.

وخلال التدشين استمع الوكيل الباكري من مدير عام المكتب ناجي الحنيشي الى شرح عن المشروع الذي يستمر ستة ايام واهدافه والانشطة التي ستنفذ من قبل فرق المسح..مشيراً الى ان مشروع المسح الشامل يأتي ضمن اولويات خطة وزارة التعليم الفني للعام الجاري، ويستهدف كافة مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني الحكومية والخاصة ومكاتب الوزارة والمعاهد المهنية والتقنية وكليات المجتمع المدني في المحافظات المحررة، للانشاء قاعدة بيانات صحيحة تمثل قاعدة تبني عليها الوزارة خططها الاستراتيجية وبرامجها للسير نحو التحديث والتطوير والتجويد للعملية التعليمية في هذا القطاع الحيوي.

ونوه الحنيشي الى ان عملية المسح تهدف ايضا الى التعرف على وضع المؤسسات التدريبية الحالية من حيث المدخلات والعمليات والمخرجات، الى جانب تحديد الاحتياجات التدريبية للمؤسسات التدريبية التابعة للوزارة.

واكد الوكيل الباكري على اهمية قطاع التعليم الفني والتدريب المهني وتفعيل مؤسساته في بناء قدرات الشباب بالمهن والحرف التي تلبي احتياجات السوق المحلية الى جانب تأهيل الكوادر في مجال التقني والفني، في اطار الاستعداد لاعادة الاعمار وخطط مكافحة الفقر ومساعدة الشباب في فتح افاق وفرص عمل لهم، وتأهيلهم للاسهام الفاعل في بناء مجتمعاتهم، بعد ان تعمدت مليشيا الحوثي الانقلابية في تدمير كافة قطاعات ومؤسسات التعليم ومنها التعليم الفني والمهني.

ولفت الوكيل الباكري الى حاجة المحافظة لتفعيل مؤسسات التعليم الفني بما يعزز ويواكب الانتعاش الكبير الذي تشهده المحافظة في الجانب العمراني والانشطة التجارية والصناعية، وتزايد حاجة السوق للايادي العاملة الحرفية والفنية والمهنية.. مؤكدا دعم السلطة المحلية لهذا القطاع ولمشروع المسح الشامل وتقديم كافة التسهيلات من اجل انجاز مهامه بالشكل المطلوب.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا