رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
وصل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائبه الدكتور عبدالله أبو الغيث، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، المقرر انعقاده السبت المقبل في مقر جامعة الدول العربية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري يدشن مشروع المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بمأرب
[22/07/2019 02:28]
مأرب - سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم ، اعمال المسح الشامل لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة (معاهد- كليات مجتمع) والذي ينفذه مكتب التعليم الفني والتدريب المهني على مدى ستة أيام.

وخلال التدشين استمع الوكيل الباكري من مدير عام المكتب ناجي الحنيشي الى شرح عن المشروع الذي يستمر ستة ايام واهدافه والانشطة التي ستنفذ من قبل فرق المسح..مشيراً الى ان مشروع المسح الشامل يأتي ضمن اولويات خطة وزارة التعليم الفني للعام الجاري، ويستهدف كافة مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني الحكومية والخاصة ومكاتب الوزارة والمعاهد المهنية والتقنية وكليات المجتمع المدني في المحافظات المحررة، للانشاء قاعدة بيانات صحيحة تمثل قاعدة تبني عليها الوزارة خططها الاستراتيجية وبرامجها للسير نحو التحديث والتطوير والتجويد للعملية التعليمية في هذا القطاع الحيوي.

ونوه الحنيشي الى ان عملية المسح تهدف ايضا الى التعرف على وضع المؤسسات التدريبية الحالية من حيث المدخلات والعمليات والمخرجات، الى جانب تحديد الاحتياجات التدريبية للمؤسسات التدريبية التابعة للوزارة.

واكد الوكيل الباكري على اهمية قطاع التعليم الفني والتدريب المهني وتفعيل مؤسساته في بناء قدرات الشباب بالمهن والحرف التي تلبي احتياجات السوق المحلية الى جانب تأهيل الكوادر في مجال التقني والفني، في اطار الاستعداد لاعادة الاعمار وخطط مكافحة الفقر ومساعدة الشباب في فتح افاق وفرص عمل لهم، وتأهيلهم للاسهام الفاعل في بناء مجتمعاتهم، بعد ان تعمدت مليشيا الحوثي الانقلابية في تدمير كافة قطاعات ومؤسسات التعليم ومنها التعليم الفني والمهني.

ولفت الوكيل الباكري الى حاجة المحافظة لتفعيل مؤسسات التعليم الفني بما يعزز ويواكب الانتعاش الكبير الذي تشهده المحافظة في الجانب العمراني والانشطة التجارية والصناعية، وتزايد حاجة السوق للايادي العاملة الحرفية والفنية والمهنية.. مؤكدا دعم السلطة المحلية لهذا القطاع ولمشروع المسح الشامل وتقديم كافة التسهيلات من اجل انجاز مهامه بالشكل المطلوب.


عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا