قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد المرحلة الاخيرة من اعمال صيانة مدرج التدحرج في مطار عدن الدولي
[22/07/2019 12:25]
عدن - سبأنت :
تفقد وزير النقل صالح الجبواني، اليوم، استكمال المرحلة الاخير من أعمال الصيانة الطارئة لمدرج "التدحرج" تكسي واي، بمطار عدن الدولي، البالغ تكلفتها 40 مليون ريال، بتمويل مشترك من صندوق صيانة الطرق والهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الجوي بعدن.

و أكد الجبواني، ان هذه الاعمال ستساهم في تسهيل حركة الطيران وانعاش الرحلات داخل مطار عدن الدولي، وذلك ضمن المشاريع التطويرية والتأهيلية التي تم انجازها خلال الفترات الماضية والتي تمثلت في ترميم المدرجات وتوفير اجهزة الاشعة الامنية داخل المطار وتفعيل جهاز الامن و40 مراقب جوي ليصبح المطار جاهز لاستقبال 8 رحلات جوية بشكل يومي خاص للشركات الوطنية التي تعمل على تحسين القطاع الجوي في البلاد .

واشاد وزير النقل بدور التحالف العربي في تقديم الدعم اللازم والاهتمام بالمشاريع التطويرية لمطار عدن الدولي وذلك من خلال ماتقوم به من عملية تقييم للنواقص في المطار لاستقبال 8 رحلات يومياً..مثمناً الجهود المبذولة من قبل قيادة المطار وكوادره في تحسين الخدمات للمسافرين بشكل فعال رغم الظروف الصعبة .

من جانبه قال القائم بأعمال مدير مطار عدن الدولي عبدالرقيب العمري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "تم اليوم استكمال سفلتة المقاطع في مدرج مطار عدن الدولي التي كانت بحاجة الى أعادة تأهيلها بالكامل جراء المراحل الصعبة التي مر بها المطار اثناء الحرب الغاشمة التي شنها مليشيا الحوثي على عدن في العام 2015 ، وذلك ضمن التدخل الاسعافي التي تنفذ الحكومية لتأهيل المطار وإنعاش حركة الرحلات".


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا