اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تدريبية حول دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف، ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنفاذها وفقاً للتشريعات الوطنية والمواثيق الدولية، نفذتها اكاديمية الشرطة والإدارة العامة لحماية الأسرة، والإدارة العامة لأمن وشرطة عدن، بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماع وزراء خارجية عدم الانحياز في كاراكاس
[20/07/2019 04:44]
كاراكاس - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في إجتماع وزراء خارجية حركة عدم الانحياز المنعقد في العاصمة الفنزويلية كاراكاس تحت شعار (تعزيز وتقوية السلام من خلال احترام القانون الدولي) بوفد يترأسه نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك مروان علي نعمان.

وأكد نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في كلمة اليمن التي القاها في الاجتماع ،على أهمية الالتزام بمبادئ الحركة وعلى رأسها عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول واحترام سيادتها وسلامة أراضيها.

وأشار الى جهود تحقيق السلام في اليمن والتنازلات التي قدمتها الحكومة اليمنية في سبيل الوصول إلى سلام مستدام وفق المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار رقم٢٢١٦.

ولفت الى تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية ورفضها لتنفيذ اتفاق ستوكهولم..مستعرضاً الإنتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيا في حق الشعب اليمني..مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه هذه الممارسات.

ونوه نائب مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة الى استمرار المليشيا الحوثية بإطلاق الصواريخ الباليستية على الأهداف المدنية في المملكة العربية السعودية..مؤكداً ان هذه الأعمال الإرهابية تمثل تحدياً صارخاً للمجتمع الدولي.

وقال:" إن استمرار الميليشيات الحوثية باستهداف المنشآت المدنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة و الممرات البحرية الدولية، بدعم و توجيه من النظام الإيراني، يعكس مدى الخطورة التي باتت تشكلها هذه الميليشيات المتطرفة، و تمثل هذه الأعمال الإرهابية تحدياً صارخاً للمجتمع الدولي و رسالة واضحة للعالم بأن هذه المليشيات لا تؤمن بالسلام وليس لديها الرغبة و الاستعداد للاستجابة لمتطلباته".

وفيما يتعلق بالأوضاع في فلسطين ، شدد نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة ،أن قضية فلسطين ستظل القضية الجوهرية لاستقرار الشرق الأوسط والعالم..داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني..مؤكداً دعم اليمن لحقوق الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا