مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماع وزراء خارجية عدم الانحياز في كاراكاس
[20/07/2019 04:44]
كاراكاس - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في إجتماع وزراء خارجية حركة عدم الانحياز المنعقد في العاصمة الفنزويلية كاراكاس تحت شعار (تعزيز وتقوية السلام من خلال احترام القانون الدولي) بوفد يترأسه نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك مروان علي نعمان.

وأكد نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في كلمة اليمن التي القاها في الاجتماع ،على أهمية الالتزام بمبادئ الحركة وعلى رأسها عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول واحترام سيادتها وسلامة أراضيها.

وأشار الى جهود تحقيق السلام في اليمن والتنازلات التي قدمتها الحكومة اليمنية في سبيل الوصول إلى سلام مستدام وفق المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار رقم٢٢١٦.

ولفت الى تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية ورفضها لتنفيذ اتفاق ستوكهولم..مستعرضاً الإنتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيا في حق الشعب اليمني..مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه هذه الممارسات.

ونوه نائب مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة الى استمرار المليشيا الحوثية بإطلاق الصواريخ الباليستية على الأهداف المدنية في المملكة العربية السعودية..مؤكداً ان هذه الأعمال الإرهابية تمثل تحدياً صارخاً للمجتمع الدولي.

وقال:" إن استمرار الميليشيات الحوثية باستهداف المنشآت المدنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة و الممرات البحرية الدولية، بدعم و توجيه من النظام الإيراني، يعكس مدى الخطورة التي باتت تشكلها هذه الميليشيات المتطرفة، و تمثل هذه الأعمال الإرهابية تحدياً صارخاً للمجتمع الدولي و رسالة واضحة للعالم بأن هذه المليشيات لا تؤمن بالسلام وليس لديها الرغبة و الاستعداد للاستجابة لمتطلباته".

وفيما يتعلق بالأوضاع في فلسطين ، شدد نائب مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة ،أن قضية فلسطين ستظل القضية الجوهرية لاستقرار الشرق الأوسط والعالم..داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني..مؤكداً دعم اليمن لحقوق الشعب الفلسطيني وحقه في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا