رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشن ورشة العمل التعريفية لمدربي التوعية الصحية بالمدارس
[20/07/2019 03:17]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم ،ورشة عمل تعريفية بدليل التوعية الصحية في المدارس، من أجل تغيير السلوك الصحي لدى مدارس مديريتي مأرب المدينة والوادي والتي ينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف .

وتهدف الورشة على مدى خمسة ايام الى اكساب (74)مشاركا ومشاركة من مدربي التوعية بقطاع التعليم، معارف ومهارات التوعية وطرق ايصال الرسائل الصحية للمدرسين في المدارس المستهدفة وإقامة انشطة وبرامج للتوعية المجتمعية المباشرة من اجل المساهمة في تحسين البيئة التعليمية وعكس كل ذلك على الطلاب.

وأكد الوكيل مفتاح على أهمية مشاركة القطاع التربوي في خلق وعي صحي من أجل تعديل السلوك وبناء جيل سليم ومعافى يتلقى التعليم في بيئة صحية سليمة ومساعدة في تحسين جودة التعليم والمخرج النوعي.

واوضح مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب أن المدربين والمدربات المشاركين في الورشة سينقلون بدورهم ما يتلقوه لـ(222)مدرس ومدرسة في مدارس المديريتين، حيث تبدأ مهامهم مع انطلاق العام الدراسي الجديد وذلك بهدف نشر الوعي في البيئة المحيطة بالمدارس من أجل الوقاية والحد من انتشار الامراض في ظل ظهور بعض الامراض والأوبئة بين المجتمع من حين واخر وازدحام المدارس بالطلاب ما تمثل بيئة خصبة لانتقالها.

الى ذلك تفقد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مديرعام مكتب التربية بالمحافظة سير الاعمال الانشائية في مدرسة 7يوليو الاساسية بمنطقة المعرف شمال المدينة والمكونة من ستة فصول وإدارة، بكلفة (50) مليون ريال حيث نسبة الانجاز فيها 93 في المائة.

وشدد الوكيل مفتاح على ضرورة سرعة الانجاز لبقية الاعمال لتكون المدرسة جاهزة للافتتاح واستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي للتخفيف من ازدحام المدارس للطلاب وتسهيل التعليم لابناء المنطقة والاحياء المجاورة لها من جو النسيم..موجهاً مكتب التربية بسرعة توفير متطلبات المدرسة وتغطية احتياجاتها من المدرسين والاثاث والكتاب المدرسي لتكون جاهزة لاستيعاب الطلاب مع بداية العام الدراسي .


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا