الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشن ورشة العمل التعريفية لمدربي التوعية الصحية بالمدارس
[20/07/2019 03:17]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم ،ورشة عمل تعريفية بدليل التوعية الصحية في المدارس، من أجل تغيير السلوك الصحي لدى مدارس مديريتي مأرب المدينة والوادي والتي ينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف .

وتهدف الورشة على مدى خمسة ايام الى اكساب (74)مشاركا ومشاركة من مدربي التوعية بقطاع التعليم، معارف ومهارات التوعية وطرق ايصال الرسائل الصحية للمدرسين في المدارس المستهدفة وإقامة انشطة وبرامج للتوعية المجتمعية المباشرة من اجل المساهمة في تحسين البيئة التعليمية وعكس كل ذلك على الطلاب.

وأكد الوكيل مفتاح على أهمية مشاركة القطاع التربوي في خلق وعي صحي من أجل تعديل السلوك وبناء جيل سليم ومعافى يتلقى التعليم في بيئة صحية سليمة ومساعدة في تحسين جودة التعليم والمخرج النوعي.

واوضح مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب أن المدربين والمدربات المشاركين في الورشة سينقلون بدورهم ما يتلقوه لـ(222)مدرس ومدرسة في مدارس المديريتين، حيث تبدأ مهامهم مع انطلاق العام الدراسي الجديد وذلك بهدف نشر الوعي في البيئة المحيطة بالمدارس من أجل الوقاية والحد من انتشار الامراض في ظل ظهور بعض الامراض والأوبئة بين المجتمع من حين واخر وازدحام المدارس بالطلاب ما تمثل بيئة خصبة لانتقالها.

الى ذلك تفقد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مديرعام مكتب التربية بالمحافظة سير الاعمال الانشائية في مدرسة 7يوليو الاساسية بمنطقة المعرف شمال المدينة والمكونة من ستة فصول وإدارة، بكلفة (50) مليون ريال حيث نسبة الانجاز فيها 93 في المائة.

وشدد الوكيل مفتاح على ضرورة سرعة الانجاز لبقية الاعمال لتكون المدرسة جاهزة للافتتاح واستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي للتخفيف من ازدحام المدارس للطلاب وتسهيل التعليم لابناء المنطقة والاحياء المجاورة لها من جو النسيم..موجهاً مكتب التربية بسرعة توفير متطلبات المدرسة وتغطية احتياجاتها من المدرسين والاثاث والكتاب المدرسي لتكون جاهزة لاستيعاب الطلاب مع بداية العام الدراسي .


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا