قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشن ورشة العمل التعريفية لمدربي التوعية الصحية بالمدارس
[20/07/2019 03:17]
مأرب- سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم ،ورشة عمل تعريفية بدليل التوعية الصحية في المدارس، من أجل تغيير السلوك الصحي لدى مدارس مديريتي مأرب المدينة والوادي والتي ينظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف .

وتهدف الورشة على مدى خمسة ايام الى اكساب (74)مشاركا ومشاركة من مدربي التوعية بقطاع التعليم، معارف ومهارات التوعية وطرق ايصال الرسائل الصحية للمدرسين في المدارس المستهدفة وإقامة انشطة وبرامج للتوعية المجتمعية المباشرة من اجل المساهمة في تحسين البيئة التعليمية وعكس كل ذلك على الطلاب.

وأكد الوكيل مفتاح على أهمية مشاركة القطاع التربوي في خلق وعي صحي من أجل تعديل السلوك وبناء جيل سليم ومعافى يتلقى التعليم في بيئة صحية سليمة ومساعدة في تحسين جودة التعليم والمخرج النوعي.

واوضح مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب أن المدربين والمدربات المشاركين في الورشة سينقلون بدورهم ما يتلقوه لـ(222)مدرس ومدرسة في مدارس المديريتين، حيث تبدأ مهامهم مع انطلاق العام الدراسي الجديد وذلك بهدف نشر الوعي في البيئة المحيطة بالمدارس من أجل الوقاية والحد من انتشار الامراض في ظل ظهور بعض الامراض والأوبئة بين المجتمع من حين واخر وازدحام المدارس بالطلاب ما تمثل بيئة خصبة لانتقالها.

الى ذلك تفقد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مديرعام مكتب التربية بالمحافظة سير الاعمال الانشائية في مدرسة 7يوليو الاساسية بمنطقة المعرف شمال المدينة والمكونة من ستة فصول وإدارة، بكلفة (50) مليون ريال حيث نسبة الانجاز فيها 93 في المائة.

وشدد الوكيل مفتاح على ضرورة سرعة الانجاز لبقية الاعمال لتكون المدرسة جاهزة للافتتاح واستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي للتخفيف من ازدحام المدارس للطلاب وتسهيل التعليم لابناء المنطقة والاحياء المجاورة لها من جو النسيم..موجهاً مكتب التربية بسرعة توفير متطلبات المدرسة وتغطية احتياجاتها من المدرسين والاثاث والكتاب المدرسي لتكون جاهزة لاستيعاب الطلاب مع بداية العام الدراسي .


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا