السفارة اليمنية في قطر تحتفل بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
نظمت السفارة اليمنية في دولة قطر، اليوم، احتفالاً بمناسبة العيد الـ36 للجمهورية اليمنية الـ22 من مايو، بحضور أعضاء البعثة الدبلوماسية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المذحجي: انجاز 30 بالمائة من اعمال اسقاط المخطط العام لعاصمة محافظة مأرب
[20/07/2019 02:58]
مأرب- سبأنت

بلغت نسبة الانجاز في اعمال تنفيذ اسقاط المخطط العام الحضري لعاصمة محافظة مأرب (المستر بلان) على الواقع 30 بالمائة.

وقال مدير مكتب الاشغال العامة والطرق المهندس عبدالودود المذحجي "إن المخطط الذي جرى اعداده من خلال خبراء واشراف حكومي عالي المستوى وعلى مدى سنوات يهدف الى انشاء عاصمة حضرية للمحافظة بمستويات مختلفة تتناسب مع الواقع والتطلعات وتمكن من تحسين وتسهيل وصول الخدمات العامة لكافة المواطنين".

واوضاف في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "ان المخطط العام للمدينة الذي نفذ على مساحة كلية تبلغ 20 الفاً و750 هكتاراً، قسم المدينة الى ثمانية قطاعات رئيسية، تتضمن 33 منطقة،و تحتوي على 120 وحدة جوار، تربطها ببعضها شبكة من الطرق والشوارع الحيوية يقدر عددها بـ( 74) شارعا رئيسا وفرعياً".

ولفت مدير عام الاشغال الى ان المخطط تضمن ايضا خارطة خدمات متكاملة ملبية لحاجات وطموحات السكان من النواحي الصحية والتعليمية والرياضية والثقافية والاجتماعية والترفيهية..مؤكداً ان السلطة المحلية بالمحافظة سعت منذ بداية الطفرة في التوسع العمراني التي تشهدها المدينة الى توجيه الاستثمارات العقارية بشكل منظم نحو المدن السكنية ذات الطابع الحضاري، برزت ملامحها بوضوح في المباني المميزة لمدينتي سبأ وصافر السكنيتين والنموذجيتين.

وتطرق المهندس المذحجي في تصريحه الى الجهود المبذولة في مشروع إنارة شوارع المدينة..مشيراً الى ان المكتب تمكن خلال العام الماضي 2018م، من تنصيب 592 عمودا للانارة الليلية في عدد من الاحياء والشوارع العامة، وسيتم استكمال تغطية ما تبقى من الاحياء والشوارع خلال المرحلة القادمة بتنصيب 800 عمود انارة.

ودعا المستثمرين في قطاع العقارات والمواطنين الى التعرف على مكونات المخطط العام واستيعاب اهدافه بما يساهم في الحد من العشوائيات التي من شأنها تشويه الوجه الحضاري للمدينة وتعيق تنفيذ الخدمات بشكل عادل.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا