اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء و محافظ لحج يدشنان محطة الـ 20 ميجا وات الجديدة في الحوطة
[18/07/2019 12:53]
لحج- سبأنت

دشن وزير الكهرباء و الطاقة المهندس محمد العناني ومعه محافظ محافظة لحج قائد اللواء 17 مُشاة بالمحافظة اللواء الركن أحمد تُركي ، اليوم ، في مجمع محطة الشهيد عباس التحويلية بمدينة الحوطة ،المحطة التوليدية الكهربائية الجديدة بقوة 20 ميجا وات ، من الطاقة المشتراة بدعم من الحكومة.

وتفقد الوزير العناني و المحافظ تُركي ، المولدات الكهربائية الحديثة للمحطة،و استمعا من المدير العام للمؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة لحج المهندس حافظ الشعبي ، إلى شرحٍ مفصل على سير أداء الخدمة الكهربائية المقدَّمة للمواطنين .

وأكد وزير الكهرباء و الطاقة أن إدخال الـ 20 ميجا وات الجديدة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مَعين عبد الملك للحد من نسبة انقطاع التيار الكهربائي..لافتا الى أن محافظة لحج ، موعودة كذلك برفدها قريباً بحوالى 40 ميغا وات أخرى ضمن مشروع محطة كهرباء عدن الجديدة البالغة قدرتها 264 ميغا وات.

بدوره أثنى محافظ محافظة لحج ، على الاهتمام اللَّا محدود من فخامة رئيس الجمهورية و دولة رئيس مجلس الوزراء و وزير الكهرباء و الطاقة ، بمواطني المحافظة ، الذين تم إسعافهم بمحطة الـ 20 ميغا وات الجديدة..داعياً المرافق الحكومية و المواطنين ، إلى سرعة سداد ما عليهم من متأخرات مالية لضمان استمرار خدمة الكهرباء.


اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يجددون تضامنهم مع اليمن والسعودية
وكيل حضرموت يناقش تحديات تشغيل وتصدير منتجات العسل والمحاصيل الزراعية
التحالف:‏ اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا