ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
دعا الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، المواطنين إلى الابتعاد عن أي مواقع تستخدمها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في أنشطة عسكرية، وذلك حفاظاً على سلامتهم.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مواجهات قوية تنتظر منتخبنا في تصفيات كأسي العالم وآسيا
[17/07/2019 11:34]

كوالالمبور - سبأنت :
وضعت قرعة التصفيات المشتركة لكأس العالم 2022 م وكأس آسيا 2023م التي جرت اليوم بمقر الاتحاد الاسيوي في كوالالمبور، منتخبنا الوطني الاول لكرة القدم ضمن المجموعة الرابعة في مواجهات صعبة مع السعودية وأوزبكستان وفلسطين وسنغافورة.

وكان منتخبنا الوطني بدأ اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت اول حصة تدريبية له بقيادة المدرب الوطني الكابتن سامي نعاش استعدادا لبطولة غرب آسيا التي تقام في مدينتي اربيل وكربلاء بالعراق خلال الفترة من 30 يوليو ـ 14 اغسطس القادم بمشاركة 9 منتخبات وذلك في اطار الاستعداد لهذه التصفيات.

واكد نعاش لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أنه بدأ مرحلة جديدة مع المنتخب الوطني بمدينة المكلا بوجود 30 لاعبا متوفرون لديه حاليا وثلاثة محترفين بالخارج، وسيعمل على اختيار افضل العناصر من اجل المشاركة في بطولة غرب اسيا لتكون بمثابة اعداد جيد لبدء التصفيات الاسيوية المشتركة.

ولفت الى أن مجموعة منتخبنا في التصفيات المشتركة مجموعة معقولة وأن هنالك إمكانية للمنتخب اليمني للظهور الجيد والمنافسة، متى ما توفرت الرغبة والامكانيات لذلك.

وأشار نعاش الى ان المنتخب يحتاج من اجل المنافسة بقوة الى معسكرات خارجية ومباريات تجريبية مع استقرار نفسي ومعنوي للاعبين ودعم اعلامي للمنتخب وتوفير حوافز ومكافاءات واجواء مناسبة لخوض التصفيات خصوصا وانها ممتدة على مدى تسعة اشهر تقريبا.

وتُقام منافسات دور المجموعات، بمشاركة 40 منتخبا في ثمان مجموعات، خلال الفترة من 5 سبتمبر 2019، وحتى 9 يونيو 2020.

ويتأهل 12 فريقا من اصحاب المركز الأول في كل مجموعة، وأفضل 4 منتخبات حاصلة على المركز الثاني، مباشرة إلى نهائيات كأس آسيا 2023 التي تقام بالصين، والدور النهائي من تصفيات كأس العالم 2022 ( مونديال قطر ).

في المقابل فإن المنتخبات الـ24 التالية تنتقل للمنافسة إلى المرحلة التالية من تصفيات كأس آسيا، للمنافسة على المقاعد المتبقية في نهائيات كأس آسيا 2023 في الصين.

القرعة شهدت مواجهات عربية بالجملة، حيث ضمت المجموعة الثالثة، منتخبي العراق، والبحرين إلى جانب إيران، وهونج كونج، وكمبوديا، وهو ما تكرَّر في المجموعة الثانية، التي ضمت منتخبي الأردن، والكويت، إلى جانب أستراليا، وتايوان، ونيبال.

وضمت المجموعة الخامسة، أيضًا منتخبين عربيين، وهما قطر، وعمان، إلى جانب بنجلاديش، وأفغانستان، والهند، فيما جاء المنتخب الإماراتي في مجموعة متوازنة مع فيتنام، وتايلاند، وماليزيا، وأندونيسيا.

وجاء المنتخب السوري في مجموعة سهلة مع الصين، والفلبين، ومالديف، وجوام، فيما جاء منتخب لبنان في مجموعة متوازنة مع كوريا الجنوبية، وكوريا الشمالية، وتركمانستان ،
وسيريلانكا.

ولم تضم المجموعة السادسة، أي منتخب عربي، حيث ترأسها منتخب اليابان، وقيرغيزستان، وطاجيكستان، وميانمار، ومنغوليا.

وفيما يلي نتائج القرعة:

المجموعة الأولى: الصين، سوريا، الفلبين، مالديف، جوام

المجموعة الثانية: أستراليا، الأردن، تايوان، الكويت، نيبال

المجموعة الثالثة: إيران، العراق، البحرين، هونج كونج، كمبوديا

المجموعة الرابعة: السعودية، أوزبكستان، فلسطين، اليمن، سنغافورة

المجموعة الخامسة: بنجلاديش، عمان، الهند، أفغانستان، قطر

المجموعة السادسة: اليابان، قيرغيزستان، طاجيكستان، ميانمار، منغوليا

المجموعة السابعة: الإمارات، فيتنام، تايلاند، ماليزيا، أندونيسيا

المجموعة الثامنة: كوريا الجنوبية، لبنان، كوريا الشمالية، تركمانستان، سيريلانكا



ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الفرنسية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الصيني تعزيز التعاون الثنائي وأمن الملاحة في البحر الأحمر
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا