سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، رئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان النمساوي ومسؤول الشؤون الخارجية في حزب (نيوس) المشارك في الائتلاف الحكومي، نيكولاس شيراك، على الانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين في محافظة تعز، واستمرار حصار المدينة، وما ينذر به ذلك من كارثة إنسانية وشيكة في ظل منع دخول الإمدادات الأساسية وإغلاق الطرق والمنافذ.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مواجهات قوية تنتظر منتخبنا في تصفيات كأسي العالم وآسيا
[17/07/2019 11:34]

كوالالمبور - سبأنت :
وضعت قرعة التصفيات المشتركة لكأس العالم 2022 م وكأس آسيا 2023م التي جرت اليوم بمقر الاتحاد الاسيوي في كوالالمبور، منتخبنا الوطني الاول لكرة القدم ضمن المجموعة الرابعة في مواجهات صعبة مع السعودية وأوزبكستان وفلسطين وسنغافورة.

وكان منتخبنا الوطني بدأ اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت اول حصة تدريبية له بقيادة المدرب الوطني الكابتن سامي نعاش استعدادا لبطولة غرب آسيا التي تقام في مدينتي اربيل وكربلاء بالعراق خلال الفترة من 30 يوليو ـ 14 اغسطس القادم بمشاركة 9 منتخبات وذلك في اطار الاستعداد لهذه التصفيات.

واكد نعاش لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أنه بدأ مرحلة جديدة مع المنتخب الوطني بمدينة المكلا بوجود 30 لاعبا متوفرون لديه حاليا وثلاثة محترفين بالخارج، وسيعمل على اختيار افضل العناصر من اجل المشاركة في بطولة غرب اسيا لتكون بمثابة اعداد جيد لبدء التصفيات الاسيوية المشتركة.

ولفت الى أن مجموعة منتخبنا في التصفيات المشتركة مجموعة معقولة وأن هنالك إمكانية للمنتخب اليمني للظهور الجيد والمنافسة، متى ما توفرت الرغبة والامكانيات لذلك.

وأشار نعاش الى ان المنتخب يحتاج من اجل المنافسة بقوة الى معسكرات خارجية ومباريات تجريبية مع استقرار نفسي ومعنوي للاعبين ودعم اعلامي للمنتخب وتوفير حوافز ومكافاءات واجواء مناسبة لخوض التصفيات خصوصا وانها ممتدة على مدى تسعة اشهر تقريبا.

وتُقام منافسات دور المجموعات، بمشاركة 40 منتخبا في ثمان مجموعات، خلال الفترة من 5 سبتمبر 2019، وحتى 9 يونيو 2020.

ويتأهل 12 فريقا من اصحاب المركز الأول في كل مجموعة، وأفضل 4 منتخبات حاصلة على المركز الثاني، مباشرة إلى نهائيات كأس آسيا 2023 التي تقام بالصين، والدور النهائي من تصفيات كأس العالم 2022 ( مونديال قطر ).

في المقابل فإن المنتخبات الـ24 التالية تنتقل للمنافسة إلى المرحلة التالية من تصفيات كأس آسيا، للمنافسة على المقاعد المتبقية في نهائيات كأس آسيا 2023 في الصين.

القرعة شهدت مواجهات عربية بالجملة، حيث ضمت المجموعة الثالثة، منتخبي العراق، والبحرين إلى جانب إيران، وهونج كونج، وكمبوديا، وهو ما تكرَّر في المجموعة الثانية، التي ضمت منتخبي الأردن، والكويت، إلى جانب أستراليا، وتايوان، ونيبال.

وضمت المجموعة الخامسة، أيضًا منتخبين عربيين، وهما قطر، وعمان، إلى جانب بنجلاديش، وأفغانستان، والهند، فيما جاء المنتخب الإماراتي في مجموعة متوازنة مع فيتنام، وتايلاند، وماليزيا، وأندونيسيا.

وجاء المنتخب السوري في مجموعة سهلة مع الصين، والفلبين، ومالديف، وجوام، فيما جاء منتخب لبنان في مجموعة متوازنة مع كوريا الجنوبية، وكوريا الشمالية، وتركمانستان ،
وسيريلانكا.

ولم تضم المجموعة السادسة، أي منتخب عربي، حيث ترأسها منتخب اليابان، وقيرغيزستان، وطاجيكستان، وميانمار، ومنغوليا.

وفيما يلي نتائج القرعة:

المجموعة الأولى: الصين، سوريا، الفلبين، مالديف، جوام

المجموعة الثانية: أستراليا، الأردن، تايوان، الكويت، نيبال

المجموعة الثالثة: إيران، العراق، البحرين، هونج كونج، كمبوديا

المجموعة الرابعة: السعودية، أوزبكستان، فلسطين، اليمن، سنغافورة

المجموعة الخامسة: بنجلاديش، عمان، الهند، أفغانستان، قطر

المجموعة السادسة: اليابان، قيرغيزستان، طاجيكستان، ميانمار، منغوليا

المجموعة السابعة: الإمارات، فيتنام، تايلاند، ماليزيا، أندونيسيا

المجموعة الثامنة: كوريا الجنوبية، لبنان، كوريا الشمالية، تركمانستان، سيريلانكا



التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا