رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي:اي حل سياسي في اليمن لا يلتزم بالمرجعيات الثلاث سيؤدي الى اطالة امد الازمة
[16/07/2019 08:18]
نيويورك- سبأنت

اكد مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي ان اي حل سياسي في اليمن لا يلتزم بالمرجعيات الثلاث المتوافق عليها لن يرقى الى تطلعات الشعب اليمني وسيؤدي فقط الى اطالة امد الازمة ووأد احلام اليمنيين في بناء دولة ديمقراطية عادلة يتمتع فيها جميع المواطنين بحقهم في حياة كريمة ومجتمعٌ يرفض حصر الحكم في فئة تؤمن أن لها دون غيرها الحق الالهي المطلق في الحكم.

جاء ذلك في الندوة التي عقدت ،اليوم ، في مقر الجامعة اللبنانية الامريكية بنيويورك والتي نظمها المعهد العربي للمرأة تحت عنوان "النساء في اليمن – تأثير الازمة الإنسانية".

واستعرض السفير السعدي في الندوة التي حضرها المدير الإقليمي لصندوق الأمم المتحدة للسكان في منطقة الدول العربية الدكتور لؤي شبانه ميندي مارش ،والمديرة التنفيذية لمؤسسة Voice Amplified المعنية بالوصول الى النساء في مناطق الصراع ميندي مارش ،وعدد من المهتمي بشئون المرأة اليمنية على وجه التحديد والشأن اليمني السياسي والانساني بشكل عام ،ممارسات المليشيا الحوثية التخريبية واللاإنسانية المتمثلة في نهب وتدمير المنشآت الصحية والتعليمية وتحويلها الى ثكنات عسكرية مما ادى الى خروج قرابة 49 بالمائة من مرافق الرعاية الصحية عن الخدمة كليا او جزئيا مما زاد الازمة الإنسانية وضاعفت الصعوبات التي تواجهها الفئات السكانية الاكثر ضعفاً بينها النساء والاطفال.

وتطرق السعدي الى ممارسات وانتهاكات الميليشيا الحوثية المسلحة الهادفة الى عرقلة تنفيذ اتفاقية ستوكهولم واجهاض الحل السياسي.

وشدد السفير السعدي على ضرورة تنسيق وتكامل عمل المنظمات غير الحكومية الدولية العاملة في اليمن مع الجهود المبذولة من قبل الحكومة اليمنية وذلك من خلال التخطيط المشترك والتصميم المرن لآليات التدخل الانساني وتطوير آليات الاغاثة بطريقة تلبي الاحتياجات الحيوية للفئات السكانية الاكثر ضعفا وفي ذات الوقت التركيز على جهود التنمية ووضع اسس التأثير الاجتماعي والاقتصادي طويل الامد والتي من شأنها توفير فرص كسب الرزق بالذات للمرأة اليمنية وتمكينها من المساهمة بفاعلية في عملية بناء السلام والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا