رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: المليشيا الحوثية تستقطب ‎الأطفال لتجريف الهوية وتدمير النسيج الاجتماعي وتنفيذ الأجندة الايرانية
[16/07/2019 08:11]

عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الاعلام معمر الارياني من المخاطر المستقبلية الناجمة عما يسمى بالمراكز الصيفية للأطفال التي نظمتها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران في مناطق سيطرتها.

وأوضح وزير الاعلام في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المصادر الميدانية تؤكد وجود نوعين من المعسكرات الصيفية التي تنظمها المليشيا الحوثية في مناطق سيطرتها الأول مراكز مفتوحة لعامة الأطفال، والأخرى مغلقة وهي الأخطر، حيث يستقطب إليها الأطفال القادرين على حمل السلاح ويتم غسل عقولهم وتعبئتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة وتدريبهم على مختلف أنواع الأسلحة.

وأضاف الارياني أن المعلومات تؤكد أن المعسكرات الصيفية في مناطق سيطرة ‎المليشيا الحوثية بمحافظات (صنعاء، وحجة، وصعدة، والجوف، والمحويت) هي الأكثر استقطابا للأطفال في عمليات التجنيد مقارنة بباقي المحافظات بسبب قلة الوعي وارتفاع نسبة الأمية والأوضاع المعيشية الصعبة للمواطنين.

وأشار الارياني أن ‏المليشيا الحوثية تسابق الزمن لاستقطاب اكبر قدر من ‎الاطفال لتجريف الهوية اليمنية وتدمير النسيج الاجتماعي ليكونوا أداة لتنفيذ أجندة إيران التخريبية في اليمن والمنطقة والعالم، فيما يواصل المجتمع الدولي تعامله مع المليشيا بتهاون واستخفاف ويتعامى عن الجرائم والانتهاكات اليومية.

‏وأكد وزير الاعلام أن أمن واستقرار اليمن لن يتحقق الا بإستعادة الدولة القادرة على وقف هذه الأنشطة الإرهابية التي تقوم بها ‎المليشيا الحوثية وحماية أطفال اليمن من كافة أنواع الاستغلال والتدمير الممنهج لمستقبلهم،والحيلولة دون تحويلهم إلى قنبلة موقوتة تهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
نائب وزير الإعلام يتفقد موقع الإرسال الإذاعي في عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة بازرعة تطوير العمل الإنساني والخيري
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يشدد على الإسراع بمعالجة تحديات الشبكة الكهربائية
وكيل حضرموت ووكيل وزارة الاشغال يلتقيان لجنة الموازين المحورية
وزير الصناعة: انضمام اليمن لاتفاقية الاعتراف بقرارات التحكيم الأجنبية خطوة استراتيجية لتعزيز الاستثمار
الشرجبي يبحث مع مسؤولة حماية الطبيعة بوزارة البيئة الألمانية تعزيز التعاون البيئي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع أطباء بلا حدود تعزيز الشراكة وتطوير الخدمات الصحية
محافظ شبوة يناقش سير مشروع المساعدات الغذائية الطارئة ويطلع على نشاط البريد والرقابة على الأسواق
اليمن يشارك في ورشة عمل إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا