رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب والشيوخ في الولايات المتحدة
[16/07/2019 03:16]
واشنطن- سبأنت

التقى ‏وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، اليوم ، ومعه رئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن أحمد اليافعي، وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بعدد من أعضاء مجلس الشيوخ والنواب في الولايات المتحدة الأمريكية لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن والتهديدات التي تشكلها المليشيا الحوثية المتمردة على الأمن الاقليمي والدولي.

حيث ناقش الوزير المقدشي مع النائب ويل هيرد ،الأوضاع الراهنة في ‎اليمن وما تقوم به مليشيا الحوثي المدعومة من إيران من انتهاكات تسهم في إطالة أمد الحرب.

كما ناقش بمقر ‎الكونجرس الأمريكي مع النائب عن ولاية انديانا بيت فيسكلوسكي، التدخلات الإيرانية المستمرة في الشأن ‎اليمني، ودعمهم لمليشيا ‎الحوثي الذي يقوّض جهود السلام في ‎اليمن..مشيراً الى انتهاكات المليشيا الحوثية في تجنيد الاطفال وزراعة الالغام والمتفجرات في مناطق تجمعات السكان والطرقات والمنازل.

كما ناقش الفريق المقدشي مع السيناتور رون جونسون، رئيس لجنة الأمن الداخلي في مجلس الشيوخ الأمريكي، التهديدات التي تشكلها مليشيا الحوثي المتمردة المدعومة إيرانياً على المنطقة والعالم، وتهديدها لأمن وسلامة الملاحة الدولية.

والتقى وزير الدفاع بالنائب ديفين نونيز، رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس النواب الأمريكي لبحث أوجه التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب بين البلدين وسبل تطويرها بما يصب في خدمة الأمن والسلم العالمي.

وأشاد الفريق المقدشي خلال اللقاءات بمواقف الولايات المتحدة الأمريكية الداعمة للحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وجهود استعادة أمن واستقرار اليمن ومواجهة المليشيا الحوثية المتمردة المدعومة من إيران التي استحوذت على مقدرات الدولة اليمنية باستخدام السلاح وتمردت على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي شاركت الولايات المتحدة الامريكية في رعايته ودعمه.

واكد حرص الحكومة اليمنية على استعادة الدولة ورفع المعاناة التي فرضتها المليشيا على الشعب اليمني وتحقيق السلام الدائم وفق المرجعيات الأساسية المتفق عليها المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي وأبرزها القرار رقم ٢٢١٦.

كما تطرق الفريق المقدشي إلى ما تمثله المليشيا الحوثية المتمردة وحصولها على أسلحة حديثة من إيران من تهديدات لأمن واستقرار اليمن والمنطقة وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، واستخدام تلك الاسلحة لتهديد خطوط الملاحة الدولية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
السعودية ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا