الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الزراعة بمأرب يطلق نداء استغاثة لمكافحة الجراد الذي توسع الى 9 مديريات
[16/07/2019 02:50]
مأرب- سبأنت

أطلق مكتب الزراعة والري بمحافظة مأرب ،اليون ، نداء استغاثة لسرعة التدخل والمساعدة في مكافحة الجراد الذي انتشر بشكل واسع يلتهم محاصيل وغذاء المزارعين والثروة الحيوانية في مديريات محافظة مأرب التي تعد احدى سلات اليمن الزراعية.

واوضح مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس سيف الولص لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) ان الجراد الذي بدأ ظهوره قبل ثلاثة اسابيع في ثلاث مديريات فقط توسع اليوم ليلتهم محاصل ومزارع وحقول المزارعين في تسع مديريات من مديريات المحافظة البالغ عددها 14 مديرية وتنتج مختلف انواع الغذاء من حبوب وخضروات وفواكه واعلاف وحمضيات، في الوقت الذي يعاني معظم سكان اليمن من العوز الغذائي بموجب التقارير الاممية.

واشار المهندس الولص الى ان حملة المكافحة للجراد التي ينفذها المكتب وبدعم من قيادة السلطة المحلية، لا ترتقي الى مستوى التحدي بالامكانات المحدودة من الآت ومعدات الرش والمبيدات الخاصة، في حين تزداد عملية التكاثر للجراد والفقس للبيض في ظل البيئة الخصبة لتكاثرها ودفن الجراد لبيضها والانتشار في مديريات لم تكن متواجدة بها، في ظل تواري الدور الفاعل لوزارة الزراعة رغم المراسلات والناشدات المبكرة.

وناشد مدير عام رئيس الحكومة ومنظمة الفاو بسرعة التدخل والمساعدة في انقاذ ما تبقى من محاصيل وغذاء المواطنين والثروة الحيوانية، في هذه المحافظة الذي تعد الزراعة وتربية الثروة الحيوانية هي الانشطة الاقتصادية الاولى لمعظم سكان المحافظة ويسهم القطاع الزراعي في رفد الاقتصاد الوطني يخلق اكبر فرص عمل للسكان والنازحين الى المحافظة من مختلف المحافظات لتحسين مستوى اسرهم المعيشي بشكل مباشر او غير مباشر.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا