قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب الزراعة بمأرب يطلق نداء استغاثة لمكافحة الجراد الذي توسع الى 9 مديريات
[16/07/2019 02:50]
مأرب- سبأنت

أطلق مكتب الزراعة والري بمحافظة مأرب ،اليون ، نداء استغاثة لسرعة التدخل والمساعدة في مكافحة الجراد الذي انتشر بشكل واسع يلتهم محاصيل وغذاء المزارعين والثروة الحيوانية في مديريات محافظة مأرب التي تعد احدى سلات اليمن الزراعية.

واوضح مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس سيف الولص لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) ان الجراد الذي بدأ ظهوره قبل ثلاثة اسابيع في ثلاث مديريات فقط توسع اليوم ليلتهم محاصل ومزارع وحقول المزارعين في تسع مديريات من مديريات المحافظة البالغ عددها 14 مديرية وتنتج مختلف انواع الغذاء من حبوب وخضروات وفواكه واعلاف وحمضيات، في الوقت الذي يعاني معظم سكان اليمن من العوز الغذائي بموجب التقارير الاممية.

واشار المهندس الولص الى ان حملة المكافحة للجراد التي ينفذها المكتب وبدعم من قيادة السلطة المحلية، لا ترتقي الى مستوى التحدي بالامكانات المحدودة من الآت ومعدات الرش والمبيدات الخاصة، في حين تزداد عملية التكاثر للجراد والفقس للبيض في ظل البيئة الخصبة لتكاثرها ودفن الجراد لبيضها والانتشار في مديريات لم تكن متواجدة بها، في ظل تواري الدور الفاعل لوزارة الزراعة رغم المراسلات والناشدات المبكرة.

وناشد مدير عام رئيس الحكومة ومنظمة الفاو بسرعة التدخل والمساعدة في انقاذ ما تبقى من محاصيل وغذاء المواطنين والثروة الحيوانية، في هذه المحافظة الذي تعد الزراعة وتربية الثروة الحيوانية هي الانشطة الاقتصادية الاولى لمعظم سكان المحافظة ويسهم القطاع الزراعي في رفد الاقتصاد الوطني يخلق اكبر فرص عمل للسكان والنازحين الى المحافظة من مختلف المحافظات لتحسين مستوى اسرهم المعيشي بشكل مباشر او غير مباشر.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا