اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التيقظ الدوائي بعدن ينفذ أنشطة توعوية حول جودة الدواء
[16/07/2019 01:50]
عدن - سبأنت

نفذ المركز اليمني للتيقظ الدوائي التابع للهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن، عدداً من الأنشطة التوعوية المتصلة بالدواء وجودته واكتشاف الأعراض الجانبية له والحد منها.
 
وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) بأن المركز يعمل من خلال كوادره علی مراقبة ومتابعة المستحضرات الصيدلانية بعد تسويقها وإجراء تقييم مستمر لجودتها والكشف عن أعراضها الجانبية وتقييمها ووضع الحلول المؤدية لمنع حدوثها والحد منها..مشيراً إلی أن المركز يقوم باستقبال البلاغات الواردة من العاملين في المجال الصحي أو من المواطنين ويتابع كل ما يرد من المنظمات والهيئات الدولية من أمور متصلة بهذا الشأن ويتخذ الإجراءات المناسبة إزائها بغية توفير أدوية آمنة وذات جودة عالية وسعر مناسب للمجتمع.

وأشار الى أن المركز نفذ مؤخرا دورة تدريبية استهدفت 100 كادر من العاملين في المركز الرئيسي بالهيئة في العاصمة المؤقتة عدن، وتم تعريفهم علی نشاط مركز التيقظ الدوائي وآلية العمل فيه وطرق رصد الآثار الجانبية للأدوية ما بعد الاستخدام سواءً من قِبل الأطباء والصيادلة أو المواطنين أنفسهم، بالإضافة إلی شرح محتوی الاستمارات المعدة من المركز لهذا الغرض..لافتاً الى أن مدير المركز قد شارك بدورة تدريبية لثلاثة أسابيع في أرقی المراكز العالمية في مركز اوبسالا بمملكة السويد وبتمويل ذاتي من الهيئة.

وأكد الباكري أن المركز بات عضواً مشاركاً وفاعلاً في دول مجلس التعاون الخليجي من خلال ضباط الاتصال للتيقظ الدوائي والذي يعمل المركز من خلالهم علی تبادل المعلومات مع دول مجلس التعاون الخليجي حول جملة من المسائل المتصلة بالدواء ومنها عدم مطابقته للمواصفات..لافتاً إلی أن المركز سيعمل قريباً علی تنفيذ أنشطة ودورات في ذات السياق في كل من هيئة مستشفی الجمهورية ومستشفی الصداقه التعليمي العام بعدن.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا