ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، مساء اليوم السبت، مدينة مأرب الأحياء السكنية بمدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يبحث مع اليونيسكو التعاون في مجال الحفاظ علي الاثار والمخطوطات والمدن التاريخية في اليمن
[16/07/2019 12:11]
القاهرة - سبأنت :

بحث وزير الثقافة مروان دماج، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، مع المدير الاقليمي لمنظمة اليونيسكو انا بوليني، سبل التعاون المشترك في مجال الحفاظ على الاثار والمخطوطات والمدن التاريخية في اليمن.

واستعرض الوزير دماج اعمال اعادة تأهيل متاحف تعز وحضرموت..مشيراً الى ماتم في الندوة الدولية حول اعداد ملف الدان الحضرمي وانشاء مركز الموروث الشعبي بمدينة سيئون محافظة حضرموت كنموذج للحفاظ على التراث غير المادي.

وحث دماج منظمة اليونسكو بذل المزيد من الجهود لمساعدة اليمن المحافظة على الارث والتراث الثقافي اليمني وربط قنوات مباشرة مع هيئة الاثار والمتاحف في العاصمة المؤقتة عدن.

وتطرق وكيل وزارة الثقافة لقطاع المخطوطات ودور الكتب بدر الصلاحي ، الى المخاوف والمخاطر التي تهدد المخطوطات خاصة تلك التي تقع في المحافظات التي تقع تحت سيطرت المليشيا الحوثية الانقلابية.

من جانبها استعرضت المدير الاقليمي لمنظمة اليونيسكو، المشاريع المقدمة من قبل المنظمة لليمن والمتمثلة بمشروع النقد مقابل العمل والذي يستمر لمدة اربع سنوات في المدن المدرجة ضمن قائمة التراث العالمي بالإضافة الي العاصمة الموقتة عدن.

كما تم خلال اللقاء، الاتفاق على ان تقوم منظمة اليونسكو بتأهيل وتدريب الكادر المحلي في مجال المسح الاثري ومكافحة تهريب الاثار و مجال تتبع الاثار التي نهبت من اليمن وتم بيعها في الخارج، وتأهيل الكادر الوطني في مجال اعداد قوائم الحصر للتراث الثقافي غير المادي.


مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا