رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يبحث مع اليونيسكو التعاون في مجال الحفاظ علي الاثار والمخطوطات والمدن التاريخية في اليمن
[16/07/2019 12:11]
القاهرة - سبأنت :

بحث وزير الثقافة مروان دماج، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، مع المدير الاقليمي لمنظمة اليونيسكو انا بوليني، سبل التعاون المشترك في مجال الحفاظ على الاثار والمخطوطات والمدن التاريخية في اليمن.

واستعرض الوزير دماج اعمال اعادة تأهيل متاحف تعز وحضرموت..مشيراً الى ماتم في الندوة الدولية حول اعداد ملف الدان الحضرمي وانشاء مركز الموروث الشعبي بمدينة سيئون محافظة حضرموت كنموذج للحفاظ على التراث غير المادي.

وحث دماج منظمة اليونسكو بذل المزيد من الجهود لمساعدة اليمن المحافظة على الارث والتراث الثقافي اليمني وربط قنوات مباشرة مع هيئة الاثار والمتاحف في العاصمة المؤقتة عدن.

وتطرق وكيل وزارة الثقافة لقطاع المخطوطات ودور الكتب بدر الصلاحي ، الى المخاوف والمخاطر التي تهدد المخطوطات خاصة تلك التي تقع في المحافظات التي تقع تحت سيطرت المليشيا الحوثية الانقلابية.

من جانبها استعرضت المدير الاقليمي لمنظمة اليونيسكو، المشاريع المقدمة من قبل المنظمة لليمن والمتمثلة بمشروع النقد مقابل العمل والذي يستمر لمدة اربع سنوات في المدن المدرجة ضمن قائمة التراث العالمي بالإضافة الي العاصمة الموقتة عدن.

كما تم خلال اللقاء، الاتفاق على ان تقوم منظمة اليونسكو بتأهيل وتدريب الكادر المحلي في مجال المسح الاثري ومكافحة تهريب الاثار و مجال تتبع الاثار التي نهبت من اليمن وتم بيعها في الخارج، وتأهيل الكادر الوطني في مجال اعداد قوائم الحصر للتراث الثقافي غير المادي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا