مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاشية بمأرب لتطوير التعاون بين اللجنة الوطنية للتحقيق ومنظمات المجتمع المدني
[15/07/2019 02:09]

مأرب ـ سبأنت :
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الاثنين في مدينة مأرب، حلقة نقاشية بمشاركة عدد من منظمات المجتمع المدني والمهتمين بقضايا وملف حقوق الإنسان في اليمن عامة ومحافظة مأرب على وجه الخصوص.

واستهلت الحلقة بكلمة توضيحية من نائب رئيس اللجنة المحامي حسين المشدلي اشار خلالها إلى ان حلقة النقاش تهدف الى رفع مستوى التواصل والتعاون بين اللجنة الوطنية للتحقيق ومنظمات المجتمع المدني العاملة في مجال الرصد والتوثيق وتعزيز حقوق الإنسان بما يضمن الوصول إلى أكبر قدر من الضحايا والتحقيق في الانتهاكات التي طالتهم.

واستعرض عضوي اللجنة القاضي طاهر الفايق والمحامية إشراق المقطري بعض أشكال التعاون بين اللجنة والمجتمع المدني في المرحلة السابقة وضرورة تنويع وتعدد أشكال التعاون في مجال المعلومة.

وقد اثرى المشاركون الحلقة بالاراء والتجارب من واقع عمل المنظمات الحقوقية العاملة في الميدان والصعوبات والتحديات التي تواجهها في اعمال الرصد والحماية والمناصرة وكيفية تجاوزها وتطويرها، كما قدموا عددا من مقترحات العمل والأنشطة التي يمكن تنفيذها بالشراكة بين اللجنة الوطنية ومنظمات المجتمع المدني والتي من شأنها مساندة جهود اللجنة في التحقيق بالانتهاكات واستكمال قاعدة بيانات الضحايا على المستوى الوطني الذي تعمل علية اللجنة ضمانا لإنصافهم وجبر الضرر في المستقبل.





مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا