رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي قيادة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالجوف
[14/07/2019 05:38]
الجوف- سبأنت

التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، محافظ الجوف اللواء أمين العكيمي وعدداً من الوكلاء ومدراء المكاتب التنفيذية وذلك ضمن برنامج نزولها الميداني الى عدد من المحافظات.

وناقش اللقاء وضع حقوق الإنسان بالمحافظة والانتهاكات التي تطال المواطنين وسبل توفير الحماية للضحايا من خلال تفعيل دور مؤسسات القضاء والأمن والمؤسسات الإجتماعية و الخدمية.

واكد أعضاء اللجنة استمرار اللجنة في تكثيف جهودها في الرصد والتوثيق والتحقيق في الانتهاكات بمحافظة الجوف وتقديم التوصيات للحكومة في عدد من المجالات الرامية لتحسين بيئة حقوق الإنسان لاسيما الداعية لدعم الأجهزة الضبطية والقضائية.

من جانبه أعرب اللواء العكيمي عن الدور الكبير للجنة الوطنية في الوصول للضحايا وكشف الانتهاكات التي طالت المدنيين بالمحافظة والتي تجاهلتها الكثير من المنظمات الدولية.

كما ناقش أعضاء اللجنة الوطنية مع مدير شرطة محافظة الجوف العميد سليم السياغي ، أوضاع السجناء في المحافظة.

واستمع أعضاء اللجنة الى عدد من السجناء والمحتجزين والتأكد من إحالة جميع قضاياهم إلى النيابة العامة.

وعقد أعضاء اللجنة جلسة استماع لعدد من الضحايا المدنيين في مديريات المتون والحزم والغيل وخب الشعف إضافة للنازحين من محافظات عمران وصنعاء وذمار.

واوضح اعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان جلسة الاستماع هدفت إلى تحليل منهجية الأضرار التي استخدمت بحق الضحايا من قبل أطراف النزاع وعدم الالتزام بضوابط الحرب المتعلقة بالفئات المحمية ومنها المدنيين والأعيان المختلفة وحظر الترويع وتعريض السكان للخطر.

واشار اعضاء اللجنة الى انه تم خلال الجلسة الاستماع لـ 20 مدني كانوا ضحية القصف بكافة أشكاله في حوادث خلال الفترة من العام 2015 وحتى منتصف العام 2019م.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا