رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي قيادة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالجوف
[14/07/2019 05:38]
الجوف- سبأنت

التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، محافظ الجوف اللواء أمين العكيمي وعدداً من الوكلاء ومدراء المكاتب التنفيذية وذلك ضمن برنامج نزولها الميداني الى عدد من المحافظات.

وناقش اللقاء وضع حقوق الإنسان بالمحافظة والانتهاكات التي تطال المواطنين وسبل توفير الحماية للضحايا من خلال تفعيل دور مؤسسات القضاء والأمن والمؤسسات الإجتماعية و الخدمية.

واكد أعضاء اللجنة استمرار اللجنة في تكثيف جهودها في الرصد والتوثيق والتحقيق في الانتهاكات بمحافظة الجوف وتقديم التوصيات للحكومة في عدد من المجالات الرامية لتحسين بيئة حقوق الإنسان لاسيما الداعية لدعم الأجهزة الضبطية والقضائية.

من جانبه أعرب اللواء العكيمي عن الدور الكبير للجنة الوطنية في الوصول للضحايا وكشف الانتهاكات التي طالت المدنيين بالمحافظة والتي تجاهلتها الكثير من المنظمات الدولية.

كما ناقش أعضاء اللجنة الوطنية مع مدير شرطة محافظة الجوف العميد سليم السياغي ، أوضاع السجناء في المحافظة.

واستمع أعضاء اللجنة الى عدد من السجناء والمحتجزين والتأكد من إحالة جميع قضاياهم إلى النيابة العامة.

وعقد أعضاء اللجنة جلسة استماع لعدد من الضحايا المدنيين في مديريات المتون والحزم والغيل وخب الشعف إضافة للنازحين من محافظات عمران وصنعاء وذمار.

واوضح اعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بان جلسة الاستماع هدفت إلى تحليل منهجية الأضرار التي استخدمت بحق الضحايا من قبل أطراف النزاع وعدم الالتزام بضوابط الحرب المتعلقة بالفئات المحمية ومنها المدنيين والأعيان المختلفة وحظر الترويع وتعريض السكان للخطر.

واشار اعضاء اللجنة الى انه تم خلال الجلسة الاستماع لـ 20 مدني كانوا ضحية القصف بكافة أشكاله في حوادث خلال الفترة من العام 2015 وحتى منتصف العام 2019م.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا