الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
قدمت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) أكثر من 9 آلاف خدمة طبية متخصصة خلال شهر يناير 2026، في مجالات الأطراف الصناعية، والأجهزة التقويمية، والصيانة، وجلسات العلاج الطبيعي، والاستشارات التخصصية، وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الوطني للسكان ينظم احتفالية باليوم العالمي للسكان بعدن
[14/07/2019 02:45]
عدن- سبأنت

نظم المجلس الوطني للسكان ، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ،بالشراكة مع صندوق الامم المتحدة للسكان الاحتفال السنوي باليوم العالمي للسكان تحت شعار (تسريع الوعد).

وفي الاحتفال، اكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي دعم الحكومة لتعزيز الصحة الانجابية ومختلف برامج الصحة لضمان الحد من الوفيات بين صفوف الامهات والمواليد..مشيداً بجهود صندوق الامم المتحدة ودعمه المتواصل للقطاع الصحي في اليمن لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة.

وقال الخنبشي "هناك عشرات الاسر النازحة جراء الحرب التي اشعلت فتيلها المليشيا الحوثية الانقلابية وهي بأمس الحاجه للرعاية الصحية"..مطالباً صندوق الأمم المتحدة والمنظمات الدولية نقل مقراتها الی العاصمة المؤقتة عدن بما يعزز الشراكة القائمة بين الحكومة والمنظمات الدولية..معلناً نقل المجلس الوطني للسكان الی عدن وتعيين اميناً عاماً له وامين عام مساعد.

وعبر وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم عن شكره للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي كان لتوجيهاته الدور الريادي في استعادة بناء المنظومة الصحية بعد تدميرها من قبل المليشيا الانقلابية..مثمناً جهود الداعمين للقطاع الصحي في اليمن من الاشقاء والاصدقاء والمنظمات الدولية ومنها صندوق الامم المتحدة للسكان.

واكد الوزير باعوم ان وزارة الصحة تحرص على تغزيز فرص الحصول علی الرعاية الصحية الاولية والصحة الانجابية رغم شحة الامكانات..مستعرضا جملة من الانجازات والتي ساهمت في تحسن اداء المنظومة الصحية ..مشيراً الى ان الاحتفال بهذه المناسبة تكتسب اهمية بالغة في تعزيز دور الصحة الانجابية والحد من وفيات الامهات والاطفال وزيادة رفع الوعي لدی شعوب العالم بالقضايا المتعلقة بالسكان وصحة الاسرة .

فيما استعرض الامين العام للمجلس الوطني للسكان الدكتور نجيب الحميقاني، مناشط المجلس بعد نقله الی العاصمة المؤقتة عدن..مؤكدا بان المجلس سيتولی رسم السياسات السكانية واقرارها ومتابعة تنفيذ البرامج والانشطة السكانية الهادفة الی تحقيق التوازن بين النمو السكاني والنمو الاقتصادي وتنسيق جهود الوزارات المختلفة والاهتمام بالأسرة كونها تمثل الوحدة الاساسية للمجتمع.

وأكدت ممثلة صندوق الامم المتحدة للسكان لدی اليمن انجيلي سين ،على أهمية رفع الوعي بالقضايا السكانية..مستعرضة جملة من الحقوق وكيفية الاسهام في التسريع بتحقيق اهداف التنمية المستدامة ومراعاة الالتزام السياسي للحكومات.

وشهدت الاحتفالية التي حضرها عدد من الوزراء ومحافظي المحافظات ونواب الوزراء ووكلاء عدد من الوزارات ورئيس جامعة عدن وممثلين عن عدد من الهيئات والمنظمات العاملة في بلادنا، تقديم فقرات فنية ورقصات فلوكلورية للفرقة الشعبية واطفال نالت الاستحسان.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا