الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
رابطةُ العالم الإسلامي تدين العدوان الايراني الغادر على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة
أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي العدوان الايراني الغادر المتواصل بشكل عشوائي على المملكة العربية السعودية ودُول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يدشن المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع بعدن
[14/07/2019 01:06]
عدن- سبأنت

دشن وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالزراق الاشول ، اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن ، المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع في المحافظات المحررة ،برعاية رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك .

وفي التدشين الذي حضره نائب الوزير عبدربه المحولي ووكلاء الوزارة ، أكد الوزير الاشول أهمية المسح في معرفة واقع المؤسسات التعليمية والتدريبية وطبيعة التجهيزات والكادر البشري المتوفرة في المؤسسات والمناهج والبرامج التعليمية والاطلاع على الجانب الانشائي وذلك لبناء خطط واستراتيجيات تطويرية حسب المعلومات التي ستخرج منها عملية المسح .. شاكرا أهتمام ورعاية القيادة السياسية ممثله بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزارء الدكتور معين عبدالملك بعملية المسح الوطني الذي تأتي ضمن انشطة الوزارة خلال العام الحالي 2019 .

وأشار الاشول الى ان من ضمن أولويات الوزارة للعام الحالي أعداد استراتيجية تساهم في تطوير التعليم الفني والتدريبي و الاهتمام بالمخرجات المهاراتية والتخصصية للخريجي ومنحهم درجة بكالوريوس تطبيقي ، والاهتمام بالشباب والشابات في مختلف التخصصات خلال مرحلة السلام وأعادة الاعمار التي تمر بها البلاد .

وأكد ان الوزارة ستنفذ خلال الشهرين القادمين برنامج رئيس الجمهورية في تدريب وتأهيل الشباب بمختلف التخصصات ، والتركيز على قائمة المعايير والمؤشرات الخاصة بكل الدورات ووضع ادلة التدريب ( دليل المدرب والمتدرب والمادة التدريبية ) ، ورفع شعار الجودة اولا من خلال تفعيل ادارة الجودة وادارة التفتيش في الوزارة .

ولفت الاشول الى ان الوزارة تقوم حالياً بتنفيذ مشاريع تطويرية تتمثل في تأثيث 10 معاهد في المحافظات المحررة بواقع معهد في كل محافظة ، وتفعيل القرض الخاص بعملية تأهيل وتجهيز 13 كلية مجتمع ، واعتماد مشروع من البنك الاسلامي لتطوير البرامج والدورات القصيرة .

وفي حفل التدشين الذي حضرة رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الاعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله صالح الحاج ، ومدراء فروع الوزارة في المحافظات المحررة ، تم استعراض آلية عمل واستخدام ادوات المسح الميداني من قبل القائمين على المشروع الذي يستهدف 11 محافظة محررة ، بواقع 51 مؤسسة فنية وتدريبية مستهدفة في عملية المسح.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا