رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل كوستاريكا، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يلتقي رئيس المجلس الوطني الاتحادي الاماراتي ويوقع مذكرة تفاهم بين المجلسين
[14/07/2019 01:00]
أبو ظبي- سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، في إطار زيارته الرسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة، برئيس المجلس الوطني الاتحادي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي بمقر المجلس في العاصمة الإماراتية ابوظبي.

جرى خلال اللقاء مناقشة عدد من القضايا الهامة أبرزها تعزيز التعاون البرلماني خلال الفعاليات الدولية والتنسيق بين المجلسين حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك خاصة الجهود المشتركة لمواجهة المشروع التوسعي الإيراني في المنطقة واليمن على وجه التحديد، والدور البارز لدولة الامارات في دعم مشروع استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي في اليمن، وبحث سبل تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي اللقاء استعرض الشيخ سلطان البركاني عمق العلاقات التاريخية بين البلدين و أواصر القربى التي تربط الشعبين الشقيقين مشيدا بالدور التاريخي لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في دعمها لليمن سياسيا وتنمويا وفي مختلف الجوانب منذ إنشائها على يد الشيخ زايد بن سلطان طيب الله ثراه ومن بعده قيادة الامارات وشيوخها الذين ساروا على نفس النهج وجسدوا نفس المبادئ حتى جاءت عاصفة الحزم وإعادة الأمل حيث كانوا في مقدمة الصفوف الى جانب الأشقاء في المملكة العربية السعودية من أجل إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة والحفاظ على النظام الجمهوري والوحدة اليمنية.


مؤكدا أن هذه العلاقات قد عمدت بدماء وأرواح كوكبة من أبناء الإمارات دفاعا عن اليمن وتلبية للواجب العروبي، وأعرب عن شكره وتقديره باسم القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وباسم الشعب اليمني لقيادة الامارات ولكل رجل وامرأة في شعبها العزيز على ما قدموه من تضحيات ودعم اقتصادي وسياسي وعسكري وإنساني، وما بذلوه لنصرة إخوانهم اليمنيين في وقت العسرة.

كما اطلع رئيس المجلس نظيرته الاماراتيه على الأوضاع التي تعيشها اليمن والمعاناة الإنسانية جراء الانقلاب وما يتعرض له الصحفيين والناشطين السياسيين وغيرهم من المواطنين المتواجدين في المناطق الخاضعة للانقلابيين من انتهاكات وقمع وتعذيب ومعاناة، والجهود المبذولة لمواجهة هذه الإنتهاكات.
من جانبها، رحبت رئيسة المجلس الوطني الاتحادي برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني في بلده الثاني مؤكدة أن ما تقوم به الامارات في اليمن يأتي في إطار الواجب الأخوي وتجسيدا لعمق العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع الشعبين والبلدين الشقيقين التي أرسى مداميكها صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان رحمه الله وحمل الراية من بعده أبناؤه وشيوخ وحكام الإمارات لتتجسد عطاءاتهم في مختلف المحافظات اليمنية وعلى كافة الأصعدة.

وجددت التأكيد على استمرار دعم ومساندة دولة الإمارات للشعب اليمني للخروج من منحته وتهيئة الظروف اللازمة لعودة الأمن والاستقرار وتحقيق التنمية.. ونوهت ان المرحلة القادمة ستشهد المزيد من التعاون المثمر بين البرلمانين والذي سينعكس إيجابا على العلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكدة أن امكانات المجلس الوطني متاحة لدعم مجلس النواب اليمني في مختلف المجالات.. معربة عن تطلعها الى ان يمارس مجلس النواب صلاحياته الدستورية الى جانب المؤسسات الأخرى ليتكامل مع بعضها البعض خدمة للمواطن اليمني وتلبية لتطلعاته ولما يعول عليه الأشقاء من دور في هذه الظروف الراهنة وفي المستقبل.


هذا وقد تم في اللقاء التوقيع على مذكرة تعاون وتفاهم بين مجلس النواب اليمني والمجلس الوطني الاتحادي الاماراتي.

وتهدف المذكرة لتفعيل وتأطير التعاون البرلماني من خلال التواصل وتبادل الرأي حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتبادل الزيارات والفعاليات البرلمانية بين الجانبين والاستفادة من الخبرات، وعقد لقاءات برلمانية ثنائية بغرض التنسيق البرلماني على هامش المنتديات الإقليمية والدولية.

و تم في اللقاء الاتفاق على تشكيل لجنة صداقة برلمانية بين المجلسين بهدف تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والبرلمانين..

حضر اللقاء من الجانب الإماراتي عزا سليمان ال مالك عضو المجلس الوطني، وأحمد شبيب الظاهري أمين عام المجلس الوطني الاتحادي، وامل عبدالله الهدابي الأمين العام المساعد للاتصال البرلماني، ومن جانب بلادنا السفير فهد المنهالي سفير بلادنا لدى دولة الإمارات.

هذا وأهدت رئيس المجلس الوطني الاتحادي رئيس مجلس النواب درع المجلس وكتاب "زايد والمجلس الوطني" ولوحة تذكارية معبرة.


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
انعقاد مؤتمر المانحين الدولي لدعم الخطة الوطنية لحماية الطفل في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 468 عملية استهدفت عناصر وعتاد مليشيات الحوثي الإرهابية
السعودية تؤكد دعمها الشامل للحكومة اليمنية لبسط سلطتها على كامل البلاد
اجتماع عسكري بعدن يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا