وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يلتقي رئيس المجلس الوطني الاتحادي الاماراتي ويوقع مذكرة تفاهم بين المجلسين
[14/07/2019 01:00]
أبو ظبي- سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، في إطار زيارته الرسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة، برئيس المجلس الوطني الاتحادي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي بمقر المجلس في العاصمة الإماراتية ابوظبي.

جرى خلال اللقاء مناقشة عدد من القضايا الهامة أبرزها تعزيز التعاون البرلماني خلال الفعاليات الدولية والتنسيق بين المجلسين حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك خاصة الجهود المشتركة لمواجهة المشروع التوسعي الإيراني في المنطقة واليمن على وجه التحديد، والدور البارز لدولة الامارات في دعم مشروع استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي في اليمن، وبحث سبل تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي اللقاء استعرض الشيخ سلطان البركاني عمق العلاقات التاريخية بين البلدين و أواصر القربى التي تربط الشعبين الشقيقين مشيدا بالدور التاريخي لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في دعمها لليمن سياسيا وتنمويا وفي مختلف الجوانب منذ إنشائها على يد الشيخ زايد بن سلطان طيب الله ثراه ومن بعده قيادة الامارات وشيوخها الذين ساروا على نفس النهج وجسدوا نفس المبادئ حتى جاءت عاصفة الحزم وإعادة الأمل حيث كانوا في مقدمة الصفوف الى جانب الأشقاء في المملكة العربية السعودية من أجل إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة والحفاظ على النظام الجمهوري والوحدة اليمنية.


مؤكدا أن هذه العلاقات قد عمدت بدماء وأرواح كوكبة من أبناء الإمارات دفاعا عن اليمن وتلبية للواجب العروبي، وأعرب عن شكره وتقديره باسم القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وباسم الشعب اليمني لقيادة الامارات ولكل رجل وامرأة في شعبها العزيز على ما قدموه من تضحيات ودعم اقتصادي وسياسي وعسكري وإنساني، وما بذلوه لنصرة إخوانهم اليمنيين في وقت العسرة.

كما اطلع رئيس المجلس نظيرته الاماراتيه على الأوضاع التي تعيشها اليمن والمعاناة الإنسانية جراء الانقلاب وما يتعرض له الصحفيين والناشطين السياسيين وغيرهم من المواطنين المتواجدين في المناطق الخاضعة للانقلابيين من انتهاكات وقمع وتعذيب ومعاناة، والجهود المبذولة لمواجهة هذه الإنتهاكات.
من جانبها، رحبت رئيسة المجلس الوطني الاتحادي برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني في بلده الثاني مؤكدة أن ما تقوم به الامارات في اليمن يأتي في إطار الواجب الأخوي وتجسيدا لعمق العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع الشعبين والبلدين الشقيقين التي أرسى مداميكها صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان رحمه الله وحمل الراية من بعده أبناؤه وشيوخ وحكام الإمارات لتتجسد عطاءاتهم في مختلف المحافظات اليمنية وعلى كافة الأصعدة.

وجددت التأكيد على استمرار دعم ومساندة دولة الإمارات للشعب اليمني للخروج من منحته وتهيئة الظروف اللازمة لعودة الأمن والاستقرار وتحقيق التنمية.. ونوهت ان المرحلة القادمة ستشهد المزيد من التعاون المثمر بين البرلمانين والذي سينعكس إيجابا على العلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكدة أن امكانات المجلس الوطني متاحة لدعم مجلس النواب اليمني في مختلف المجالات.. معربة عن تطلعها الى ان يمارس مجلس النواب صلاحياته الدستورية الى جانب المؤسسات الأخرى ليتكامل مع بعضها البعض خدمة للمواطن اليمني وتلبية لتطلعاته ولما يعول عليه الأشقاء من دور في هذه الظروف الراهنة وفي المستقبل.


هذا وقد تم في اللقاء التوقيع على مذكرة تعاون وتفاهم بين مجلس النواب اليمني والمجلس الوطني الاتحادي الاماراتي.

وتهدف المذكرة لتفعيل وتأطير التعاون البرلماني من خلال التواصل وتبادل الرأي حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتبادل الزيارات والفعاليات البرلمانية بين الجانبين والاستفادة من الخبرات، وعقد لقاءات برلمانية ثنائية بغرض التنسيق البرلماني على هامش المنتديات الإقليمية والدولية.

و تم في اللقاء الاتفاق على تشكيل لجنة صداقة برلمانية بين المجلسين بهدف تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين والبرلمانين..

حضر اللقاء من الجانب الإماراتي عزا سليمان ال مالك عضو المجلس الوطني، وأحمد شبيب الظاهري أمين عام المجلس الوطني الاتحادي، وامل عبدالله الهدابي الأمين العام المساعد للاتصال البرلماني، ومن جانب بلادنا السفير فهد المنهالي سفير بلادنا لدى دولة الإمارات.

هذا وأهدت رئيس المجلس الوطني الاتحادي رئيس مجلس النواب درع المجلس وكتاب "زايد والمجلس الوطني" ولوحة تذكارية معبرة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا