رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للطاقة الذرية تشارك في اللقاء الموسع لمسؤولي الاتصال لمنطقة آسيا والمحيط الهادي في فيينا
[12/07/2019 02:42]

فيينا - سبأنت :
شاركت اللجنة الوطنية للطاقة الذرية، اليوم، في اللقاء الموسع لمسؤولي الاتصال الوطنيين لمنطقة آسيا والمحيط الهادي بمقر الوكالة بالعاصمة النمساوية فيينا.

وناقش اللقاء التقنيات النووية التي تقدمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية لاستخدامها في خدمة الإنسانية ومسئوليات مسؤولي الاتصال الوطني ومساهمات وانجازات الدول الأعضاء في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، واستعراض المشاريع الإقليمية التي تمولها الوكالة والنجاحات الملموسة في نتائج تطبيقها.

وتطرق امين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور عبدالله الشامي،في كلمته التي القاها في اللقاء الى الاحتياجات الملحة لبلادنا في مجالات مكافحة السرطان وتعزيز الأمن الغذائي وحماية الأنسان والبيئة.

واشار الشامي الى موافقة الوكالة الدولية للطاقة الذرية على دعم مشروعين وطنيين متمثلين في تعزيز إنتاجية محاصيل الذرة والبقوليات من خلال احداث الطفراتمع التكاثر المدعم بالتكنولوجيا الحيوية، وإعادة تأهيل القدرات الوطنية في العلاج الإشعاعي والطب النووي.

ولفت الى انه تم في وقت سابق في اجتماع مجلس أراسيا ( ARASIA) بمقر الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اعتماد تنفيذ سبعة مشاريع إقليمية للدورة البرامجية القادمة والموافقة على مشاركة بلادنا في تنفيذها والاستفادة منها، وهي مشروعان متعلقان بصحة الإنسان في مجال الطب النووي والتشخيص والعلاج الاشعاعي، ومشروع لاستخدام التقنيات النووية في تنمية وتطوير الموارد الزراعية وأمان مصادر التغذية، ومشروع لإدارة وتطوير الموارد المائية باستخدام تقنيات نووية متطورة، ومشروع متعلق بدراسة البيئات البحرية والبرية والساحلية والحفاض عليها من التلوث، ومشروع متعلق بتقنيات التحليل النووي وإدارة المختبرات والجودة الشاملة،ومشروع لدعم ملكية واستدامة برنامج أراسيا.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا