الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيسين الفلسطيني والجيبوتي التصعيد العسكري الراهن بالمنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالين هاتفيين منفصلين، اليوم، من الرئيس الفلسطيني محمود عباس، والرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيلة، تطورات الأوضاع في ظل التصعيد العسكري الراهن بالمنطقة.
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال ستة أيام، في ظل دراسة الحكومة الأمريكية إمكانية التدخل في سوق العقود الآجلة للحد من ارتفاع الأسعار.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للطاقة الذرية تشارك في اللقاء الموسع لمسؤولي الاتصال لمنطقة آسيا والمحيط الهادي في فيينا
[12/07/2019 02:42]

فيينا - سبأنت :
شاركت اللجنة الوطنية للطاقة الذرية، اليوم، في اللقاء الموسع لمسؤولي الاتصال الوطنيين لمنطقة آسيا والمحيط الهادي بمقر الوكالة بالعاصمة النمساوية فيينا.

وناقش اللقاء التقنيات النووية التي تقدمها الوكالة الدولية للطاقة الذرية لاستخدامها في خدمة الإنسانية ومسئوليات مسؤولي الاتصال الوطني ومساهمات وانجازات الدول الأعضاء في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، واستعراض المشاريع الإقليمية التي تمولها الوكالة والنجاحات الملموسة في نتائج تطبيقها.

وتطرق امين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور عبدالله الشامي،في كلمته التي القاها في اللقاء الى الاحتياجات الملحة لبلادنا في مجالات مكافحة السرطان وتعزيز الأمن الغذائي وحماية الأنسان والبيئة.

واشار الشامي الى موافقة الوكالة الدولية للطاقة الذرية على دعم مشروعين وطنيين متمثلين في تعزيز إنتاجية محاصيل الذرة والبقوليات من خلال احداث الطفراتمع التكاثر المدعم بالتكنولوجيا الحيوية، وإعادة تأهيل القدرات الوطنية في العلاج الإشعاعي والطب النووي.

ولفت الى انه تم في وقت سابق في اجتماع مجلس أراسيا ( ARASIA) بمقر الوكالة الدولية للطاقة الذرية، اعتماد تنفيذ سبعة مشاريع إقليمية للدورة البرامجية القادمة والموافقة على مشاركة بلادنا في تنفيذها والاستفادة منها، وهي مشروعان متعلقان بصحة الإنسان في مجال الطب النووي والتشخيص والعلاج الاشعاعي، ومشروع لاستخدام التقنيات النووية في تنمية وتطوير الموارد الزراعية وأمان مصادر التغذية، ومشروع لإدارة وتطوير الموارد المائية باستخدام تقنيات نووية متطورة، ومشروع متعلق بدراسة البيئات البحرية والبرية والساحلية والحفاض عليها من التلوث، ومشروع متعلق بتقنيات التحليل النووي وإدارة المختبرات والجودة الشاملة،ومشروع لدعم ملكية واستدامة برنامج أراسيا.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا