الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة ومنظمة "الفاو" تنظمان ورشة عمل حول اختيار وتحصين المواشي بعدن
[12/07/2019 12:09]
عدن - سبأنت

نظمت منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري وصندوق التنمية الاجتماعية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تعريفية حول اختيار وتحصين المواشي.

وتهدف الورشة التي يشارك 28 مشارك من محافظات لحج وأبين وشبوة وتعز،الى اعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الانتاج الزراعي الممول من البنك الدولي.

وأشار وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد، على أهمية هذه الورشة..مؤكدا أهمية الاستفادة من مخرجات هذه الورشة في معالجة كافة المشاكل التي يعاني منه القطاع الحيواني .


من جانب اخر اشارا كلاً من مدير عام صحة الحيوان في وزارة الزراعة الدكتور عبدالرحمن الخطيب، ومنسق مشروع دعم صغار المزارعين التابع لمنظمة الفاو توفيق عبدالله الذبحني، الى ان الورشة تهدف الى اختيار فرق مناسبة لتحصين الحيوانات وتعريفهم المفاهيم المطلوبة لعملية التحصين حتى تصل الى المستفيدين خالية من الامراض .

واوضح مدير مشروع تأهيل صغار المزارعين بالانابة الخبير الدولي الدكتور اشرف الحوامدة ، بان هذا المشروع يستهدف 7 محافظات يمنية بواقع 21 مديرية مختلفة ، تم فيه تدخلات كثيرة تمثلت في توزيع الذرة الرفيعه والدواجن للاسر الصغيرة والمواشي وقطاعات الاعلاف والنحل ومعدات الحليب .. مؤكدا بان هناك فرصة لاستمرارية المشروع حسب قصص النجاح التي حصلت خلال تنفيذ المشروع في المحافظات المستهدفة.


مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا