رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الملك فريدريك العاشر، ملك مملكة الدنمارك، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الدستور لبلده الصديق.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل مدير برنامج الغذاء العالمي لدى اليمن
[11/07/2019 02:47]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي الجديد لدى اليمن عاصف علي بوتو.
جرى خلال اللقاء مناقشة خطة عمل البرنامج في اليمن واوجه التنسيق والتعاون مع الحكومة لتنفيذها، اضافة إلى كيفية مواجهة المعوقات والعراقيل التي تفتعلها ميليشيا الحوثي الانقلابية أمام الأعمال الإنسانية والإغاثية.

ورحب رئيس الوزراء في مستهل اللقاء، بالمدير الجديد لبرنامج الغذاء العالمي التابع للامم المتحدة في اليمن، مؤكدا حرص الحكومة على تقديم كافة التسهيلات واوجه الدعم لانجاح عمله.

وأشاد بجهود برنامج الغذاء العالمي وموقفه الواضح إزاء الممارسات الحوثية في نهب المساعدات، مؤكدا أن البرنامج شريك مع الحكومة في معالجة الأزمة الإنسانية التي تسببت فيها حرب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة التزام برنامج الغذاء العالمي بالمبادئ والمعايير الدولية والإنسانية عند توزيع المساعدات لكي لا تتحول تلك المساعدات إلى وقود للحرب ويُحرم منها آلاف المستفيدين، وجدد تأكيده حرص الحكومة على إيصال الغذاء والمساعدات المقدمة من المانحين إلى المستفيدين من أبناء الشعب اليمني بكافة محافظات الجمهورية بدون استثناء.

وعبر رئيس الوزراء عن قلق الحكومة من تلف المخزون الغذائي في مستودعات ومخازن برنامج الغذاء العالمي في الحديدة، بسبب عراقيل وتهديدات الميليشيا الحوثية واطلاقها القذائف بشكل متكرر على صوامع مطاحن البحر الأحمر وتقييد ومنع عمل الفرق الأممية.

ووجه، بهذا الخصوص الجهات المعنية بعقد اللقاءات مع ممثلي البرنامج للاتفاق على إجراءات الرقابة والتفتيش والخروج بصيغة واضحة ومحددة في هذا الجانب.

بدوره، أعرب مدير برنامج الغذاء العالمي، عن سعادته بلقاء رئيس الوزراء، وشكره للحكومة على التسهيلات المقدمة للبرنامج من أجل أداء عمله بالشكل المطلوب، وقال: "إن توجهات البرنامج تشمل خطة الانتقال من مرحلة المعالجة الطارئة للأزمة الإنسانية إلى مرحلة توفير الدخل للمستفيدين والإسهام في العملية التنموية، وإن البرنامج متمسك بمبادئه الخاصة بضمان وصول المساعدات إلى الفئات الضعيفة والمستحقة في اليمن".

وأكد اهتمام وحرص البرنامج على التعامل مع أجهزة الرقابة والتفتيش الحكومية على المخازن، لافتا إلى أهمية ايجاد شراكة في المجال الزراعي ودعم المزارعين بما يتوافق مع أولويات الحكومة ويحقق المصلحة الاقتصادية والتنمية الزراعية والاستفادة من المنتجات الزراعية في برامج التغذية المدرسية التي يشرف عليها برنامج الغذاء العالمي، وضمان ديمومة برامج التغذية المدرسية.

وثمن المسؤول الأممي، حرص الحكومة على اتباع مبادئ الشفافية وأعلى المعايير الخاصة بتوزيع المساعدات.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة وضابط الاتصال ببرنامج الغذاء العالمي الدكتور جمال المجالي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا