الوزير السقطري يبحث مع ممثل (الفاو) تنسيق العمل المشترك لاستكمال تنفيذ المشاريع التنموية
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، آدم ياو، آليات استكمال تنفيذ المشاريع التنموية والاستراتيجية في قطاعات الزراعة والري والثروة السمكية، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في المحافظات المحررة.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا
[10/07/2019 06:39]
فيينا- سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم الأربعاء ، في الاجتماع الاستثنائي لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقد في العاصمة النمساوية فيينا بوفد تراسه سفير بلادنا ومندوبها الدائم لدي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا هيثم شجاع الدين.

وناقش الاجتماع تجاوزات إيران لالتزاماتها المنصوص عليها في خطة العمل الشاملة المشتركة الموقعة معها في العام ٢٠١٥م.

وأكد السفير شجاع الدين في كلمته ، دعم اليمن الكامل لجهود الوكالة في مجال التحقق والرصد في ايران بموجب قرار مجلس الامن الدولي رقم 2231 للعام 2015. .معبراً عن قلقه من المعلومات التي اشار التقارير فيها حول تجاوز مخزون ايران من اليورانيوم المثري عن ماهو متفق عليه في خطة العمل الشاملة المشتركة.

وطالب ايران بالتوقف عن اجراءاتها التصعيدية والتنفيذ الكامل لالتزاماتها المترتبة على خطة العمل الشاملة المشتركة وبناء تدابير الثقة وبما يمكن الوكالة من توسيع مجالات الرصد والتحقق للتأكد من عدم وجود أنشطة نووية غير معلنة.

واشار الى دعم ايران لمليشيا الحوثي في اليمن بالسلاح والذي يسهم في زعزعه الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

الجدير ذكره ان الوكالة الدولية للطاقة الذرية تحققت من ان ايران زادت من نسبة اثراء اليورانيوم الى اعلى من 3,67 بالمائة بما يزيد من حالة عدم الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط والعالم.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا