مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عقد مجلس الوزراء اجتماعه الدوري اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، حيث جرى مناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية وجملة من التقارير والمشاريع المتصلة بالأداء الحكومي في المجالات الأمنية، والاقتصادية، والخدمية.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للقوى السياسية يستنكر قرار الإعدام الصادر عن الميليشيات ضد 36 معتقلاً
[09/07/2019 08:41]

الرياض - سبأنت :
إستنكر التحالف الوطني للاحزاب والقوى السياسية وبشدة هذه قرارات الإعدام التي صدرت اليوم الثلاثاء، عن ميليشيا الحوثي الإنقلابية ضد 36 من المعتقلين الذين اختطفت أكثرهم قبل أكثر من أربع سنوات وارتكبت في حقهم مختلف صنوف ا لتعذيب النفسي والجسدي وقضى بعض من رفاقهم نحبهم تحت التعذيب .

وقال بيان صادر عن التحالف الوطني، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن هذه القرارات لا شرعية لها كونها صادرة عن محكمة صدر قرار جمهوري بنقلها إلى العاصمة المؤقتة عدن، إلى جانب ان قراراتها قامت على إجراءات باطلة وانتهاكات مستمرة للقانون وكل مواثيق حقوق الإنسان ابتدأت من عمليات الاختطاف لناشطين سياسيين وإخفاءهم قسريا واحتجازهم سنوات وممارسة التنكيل والتعذيب في حقهم وانتهاءا بصدور أحكام مجحفة من قبل قضاء لا شرعية له.

وأشار البيان إلى أن هذه القرارات تعكس صورة واضحة لحالة حقوق الإنسان في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية التي تديرها بالقمع والترهيب واختطاف الناشطين السياسيين والإعلاميين وعامة المواطنين من منازلهم ومقار أعمالهم وتعتدي عليهم وتمارس ضدهم وأسرهم جرائم متعددة ليس لشيء وإنما لرفضهم للانقلاب وانتمائهم لاحزاب سياسية وطنية .

وأكد التحالف في بيانه أن ماتقوم به المليشيات الانقلابية من عمليات قمع وتنكيل وتعذيب بحق معارضيها يأتي في إطار سعيها الحثيث لتجريف الحياة السياسية وارهاب المجتمع المناهض لها وتجريم التعددية الحزبية التي تقوم عليها أسس الدولة اليمنية وتكريس فكرة النظام الكهنوتي الديني.

ودعا التحالف منظمات حقوق الإنسان والمدافعة عن الحريات في العالم إلى ادانة هذه الاجراءات القمعية ورصد وتوثيق هذه الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد اليمنيين عامة والناشطين السياسيين والحزبيين خاصة والعمل على إيقاف تنفيذ هذه الأحكام الوحشية الصادرة اليوم في صنعاء وإطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسريا لدى المليشيا الانقلابية.

وطالب التحالف، المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفث والدول الراعية للعملية السياسية في اليمن بموقف واضح والتدخل لايقاف هذه الجريمة وممارسة الضغط على مليشيات الحوثي لإيقاف عملية القتل الممنهجة بحق هؤلاء الناشطين المشمولين باتفاقية إطلاق الأسرى في مشاورات السويد كون هذه الخطوة تعطل الاتفاق وتضع عملية السلام في مهب الريح وتنسف كل الجهود المبذولة في هذا السياق.


مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا