رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تستنكر حكم الإعدام بحق 30 مختطفا لدى ميليشيا الحوثي
[09/07/2019 02:34]
عدن ـ سبأنت

استنكرت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الأحكام التي اصدرتها مليشيات الحوثي الانقلابية على 30 مختطفا لديها منذ ثلاث سنوات، بالاعدام بعد ان مارست ضدهم خلال تلك الفترة أساليب تعذيب وحشية نفسيا وجسديا لتنهي ذلك بهذه المحاكمة الصورية الهزلية من قبل محكمة منعدمة الولاية بحسب قرار مجلس القضاء الأعلى.

وجاء في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أعلنت سلطات الميليشيا الانقلابية أنها ستنفذ في حقهم الاعدام خلال 15 يوما من تاريخ اليوم في جريمة يندى لها جبين البشرية و تهم ما جاء الله بها من سلطان على أناس مدنيين اختطفوا من بيوتهم وضلوا في حالة إخفاء قسري ليتم إظهارهم بعد ذلك في المعتقلات الوحشية للمليشيا".

وأضاف البيان " ومع استمرار المطالبات بإطلاق صراحهم ضمن كل من قامت المليشيا باختطافهم وطالبت بهم الحكومة الشرعية مرارا بل وقبلت بمبادلتهم بأسرى حرب أخذوا في المعارك المختلفة مع المليشيات، الا ان تعنت مليشيا الحوثي في تنفيذ ما جاء في اتفاق استكهولم بخصوص الأسرى والمختطفين لتظهر صورة اخرى من ذلك التعنت بمثل هذه المحاكمات الصورية عبر قضاء غير شرعي أقرب ما لديه هي أحكام الإعدام التي اعتدنا أن نسمعها في محاكمات لا تزيد مدتها عن دقائق".

وطالبت الوزارة المجتمع الدولي والمنظمات الدولية والمبعوث الاممي الى اليمن بسرعة التحرك لإنقاذهم واللذين ليس لهم من جرم الا انهم يعيشون في مناطق تسيطر عليها المليشيا الكهنوتية.

وأعدت وزارة حقوق الانسان بلاغا بهذا الشأن سيقدم الى المقرر الخاص المعني بالحق في حرية الرأي والتعبير والمقرر الخاص المعني بحالات الإعدام خارج القضاء أو بإجراءات موجزة أو تعسف.



رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
وزارة الخارجية تجدد ادانتها لتكرار الاعتداءات الايرانية على الامارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الروسي بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا