(الفاو) تكرم المزارعة اليمنية جوهرة قاسم ضمن قائمة 100 امرأة بطلة عالميا
كرمت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، المزارعة اليمنية جوهرة حسن صالح قاسم، ضمن قائمة 100 امرأة بطلة في النظم الزراعية والغذائية والتنمية الريفية، لعام 2026، تقديراً لإسهاماتها في تعزيز الأمن الغذائي والتنمية الريفية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإدارة المحلية يلتقي محافظ الحديدة ويؤكد دعم السلطات المحلية
[09/07/2019 02:28]

عدن - سبأنت :
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، حرص القيادة السياسية والحكومة على دعم السلطات المحلية، وتوفير كافة الخدمات ومتطلبات المواطنين وتعزيز الاستقرار.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، وناقش معه احتياجات المحافظة من المشاريع الإغاثية والتنموية وأوضاع النازحين.

وأوضح فتح، أن الوضع الإنساني في الحديدة يعد من أولويات واهتمامات الحكومة للوضع الاستثنائي التي تمر به المحافظة، مؤكداً أن الحكومة ستبذل كل ما بوسعها لتلبية احتياجات المحافظة، وتعمل بالتنسيق مع المانحين والأشقاء على تعزيز الاستقرار فيها، ورفع المعاناة عن السكان الذين يتعرضون لها من قِبل مليشيات الإجرام الحوثية.

وجدد فتح، مطالبته للمجتمع الدولي بضرورة الضغط على المليشيات لتسليم ميناء الحديدة إلى الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، كون المليشيات تستخدمه لعرقلة المساعدات الإنسانية وتهديد الملاحة الدولية، لافتا إلى أن بقاء المنافذ والموانئ بيد مليشيات مسلحة يعد مخالفاً لكل القوانين الدولية.

من جانبه أعرب محافظ الحديدة، عن تقديره للدعم والمساندة المقدمة من القيادة السياسية والحكومة للسلطة المحلية في الحديدة، مؤكدا أن السلطة المحلية تبذل كافة جهودها في سبيل توفير احتياجات المواطنين وفقاً للإمكانيات المتاحة.

حضر اللقاء وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح.


التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
منظمة حقوقية تحذر من كارثة إنسانية بتعز جراء الحصار الحوثي
المملكة المتحدة: هجمات المليشيات الحوثية على المؤسسات المدنية تزهق أرواح المدنيين
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا