وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
شدد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي بالمحافظة، والتعامل بمسؤولية عالية مع الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار الخدمة واستدامتها.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"تحالف رصد" ينظم ندوة عن انتهاكات الحقوق الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
[08/07/2019 07:20]
جنيف- سبأنت

نظم التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان "تحالف رصد" ، اليوم، على هامش انعقاد الدورة الـ 41 لمجلس حقوق الانسان المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية ،ندوة عن انتهاكات المليشيا الحوثية الانقلابية للحقوق الاقتصادية والاجتماعية في اليمن.

واستعرض الصحفي والناشط الحقوقي همدان العليي في ورقته التي قدمها في الندوة بعنوان( التعليم والصحة..من خدمة المجتمع الى دعم المليشيا) ،الأساليب التي مارستها مليشيا الحوثي لاستغلال التعليم والصحة لتحقيق أهداف سياسية وعسكرية..مشيراً الى إن وضع التعليم والصحة في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا شبه منهار، وأن ملايين اليمنيين في تلك المناطق محرومون من حقهم في التعليم والصحة، بعد أن حوّلتهما المليشيات إلى مصادر لتمويل حربها.

ولفت الى ان المليشيا وجدت في قطاع الصحة فرصة لا تعوض لتوفير مصادر دعم واسعة من خلال الأموال والأدوية وعربات ومشتقات نفطية..مؤكداً ان المليشيا الحوثية تتحصل على أموال طائلة من الضرائب والجبايات وإيرادات شركات الاتصالات الموجودة بمناطق سيطرتها وترفض تسليم رواتب الموظفين في القطاع الصحي، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية.

وأشار الى أن مليشيا الحوثي تستغل القطاع الصحي لتحقيق هدفين أساسيين في إطار الحرب القائمة: الأول: نهب المساعدات المخصصة للقطاع الصحي من قبل المنظمات الدولية والمتنوعة بين الأموال والأدوية والسيارات والمعدات والمشتقات النفطية، فيما يتمثل الهدف الثاني، بإحداث كارثة انسانية تجبر المجتمع الدولي على إيقاف عمليات تحرير المدن.

واعرب العليي عن امله في أن يكون هناك دور حقيقي للمنظمات الدولية لإجبار المليشيا على عدم تسخير المدارس لعمليات تجنيد الأطفال والكف عن استهداف المستشفيات والمنشآت الصحية والفرق الطبية، والسماح بدخول المساعدات الطبية للمتضررين والنازحين والمحاصرين.

من جانبه، أشار الناشط الحقوقي منصور الشدادي إلى هشاشة الوضع الاقتصادي في اليمن بسبب الحرب..موضحاً ان أكثر من 13 مليون يمني يعيشون بالفعل تحت خط الفقر.

وتطرقت الباحثة بشرى نسر في ورقتها إلى المخاطر التي تواجهها فئة النازحين والمهجرين جراء الحرب القائمة وفقا للمسوحات الميدانية..داعية المجتمع الدولي الى تحسين أوضاع النازحين داخليا وخارجيا.


وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا