وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
زار وكيل محافظة أرخبيل سقطرى العميد الركن صالح علي، ومعه رئيس جامعة أرخبيل سقطرى الدكتور أحمد الجونه، اليوم، معرض التصميم الجرافيكي الذي نظمته كلية الحاسوب والمعلومات بمناسبة مع اليوم العالمي للتصميم الجرافيكي.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط ومحافظ عدن يطلعان على مشروع تأهيل مستشفى عدن ومركز القلب
[08/07/2019 01:31]

عدن - سبأنت :
اطلع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، ومعه محافظ عدن أحمد سالم ربيع علي، على مستوى سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام وبناء مركز القلب، في العاصمة المؤقتة عدن.

وطاف وزير التخطيط ومحافظ عدن ومعهما نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، بأرجاء المشروع الجاري تنفيذه بتكلفة تصل لنحو 26 مليون دولار، بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية وبإشراف مباشر من وزارة الصحة.

واستمعوا من القائمين على تنفيذ المشروع، إلى شرح حول مراحل وأعمال تنفيذ المشروع الذي يشمل الأعمال الإنشائية والتأثيث والتجهيزات والتدريب والتأهيل، وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل وإنجاز المشروع لإعادة افتتاح المستشفى وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين من محافظة عدن والمحافظات المجاورة.

وقال الوزير العوج، اطلعنا على مستوى سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام وبناء مركز القلب الذي يعد من المشاريع الهامة في القطاع الصحي، والذي يأتي تنفيذه في إطار التعاون بين الحكومة والأشقاء في المملكة العربية السعودية ممثلين بالصندوق السعودي للتنمية، وأكد وجود تنسيق كبير بين الجانبين بشأن الإسراع في إنجاز المشروع وتوريد المعدات الطبية وتأهيل الكادر الطبي. 

من جانبه أكد المحافظ أحمد سالم ربيع علي، اهتمام قيادة السلطة المحلية في عدن بتذليل كافة الصعوبات التي تواجه سير العمل وإنجاز هذا المشروع الحيوي الهام الذي يهم شريحة كبيرة من مختلف فئات وشرائح المجتمع.

بدوره جدد نائب وزير الصحة دحان، التأكيد على حرص الحكومة واهتمامها بإنجاز مشروع مستشفى عدن ومركز القلب، بالتعاون والتنسيق مع الأشقاء المانحين، وذلك انطلاقاً من الحرص على الإسراع في افتتاح المستشفى ومركز القلب التخصصي لتقديم الخدمات للمواطنين.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا