رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط ومحافظ عدن يطلعان على مشروع تأهيل مستشفى عدن ومركز القلب
[08/07/2019 01:31]

عدن - سبأنت :
اطلع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، ومعه محافظ عدن أحمد سالم ربيع علي، على مستوى سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام وبناء مركز القلب، في العاصمة المؤقتة عدن.

وطاف وزير التخطيط ومحافظ عدن ومعهما نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، بأرجاء المشروع الجاري تنفيذه بتكلفة تصل لنحو 26 مليون دولار، بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية وبإشراف مباشر من وزارة الصحة.

واستمعوا من القائمين على تنفيذ المشروع، إلى شرح حول مراحل وأعمال تنفيذ المشروع الذي يشمل الأعمال الإنشائية والتأثيث والتجهيزات والتدريب والتأهيل، وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل وإنجاز المشروع لإعادة افتتاح المستشفى وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين من محافظة عدن والمحافظات المجاورة.

وقال الوزير العوج، اطلعنا على مستوى سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام وبناء مركز القلب الذي يعد من المشاريع الهامة في القطاع الصحي، والذي يأتي تنفيذه في إطار التعاون بين الحكومة والأشقاء في المملكة العربية السعودية ممثلين بالصندوق السعودي للتنمية، وأكد وجود تنسيق كبير بين الجانبين بشأن الإسراع في إنجاز المشروع وتوريد المعدات الطبية وتأهيل الكادر الطبي. 

من جانبه أكد المحافظ أحمد سالم ربيع علي، اهتمام قيادة السلطة المحلية في عدن بتذليل كافة الصعوبات التي تواجه سير العمل وإنجاز هذا المشروع الحيوي الهام الذي يهم شريحة كبيرة من مختلف فئات وشرائح المجتمع.

بدوره جدد نائب وزير الصحة دحان، التأكيد على حرص الحكومة واهتمامها بإنجاز مشروع مستشفى عدن ومركز القلب، بالتعاون والتنسيق مع الأشقاء المانحين، وذلك انطلاقاً من الحرص على الإسراع في افتتاح المستشفى ومركز القلب التخصصي لتقديم الخدمات للمواطنين.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا