وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
أعرب البرلمان العربي، عن أصدق مشاعر التعازي والمواساة لدولة قطر والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد 7 أشخاص من البلدين.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط ومحافظ عدن يطلعان على مشروع تأهيل مستشفى عدن ومركز القلب
[08/07/2019 01:31]

عدن - سبأنت :
اطلع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، ومعه محافظ عدن أحمد سالم ربيع علي، على مستوى سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام وبناء مركز القلب، في العاصمة المؤقتة عدن.

وطاف وزير التخطيط ومحافظ عدن ومعهما نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، بأرجاء المشروع الجاري تنفيذه بتكلفة تصل لنحو 26 مليون دولار، بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية وبإشراف مباشر من وزارة الصحة.

واستمعوا من القائمين على تنفيذ المشروع، إلى شرح حول مراحل وأعمال تنفيذ المشروع الذي يشمل الأعمال الإنشائية والتأثيث والتجهيزات والتدريب والتأهيل، وأبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل وإنجاز المشروع لإعادة افتتاح المستشفى وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين من محافظة عدن والمحافظات المجاورة.

وقال الوزير العوج، اطلعنا على مستوى سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام وبناء مركز القلب الذي يعد من المشاريع الهامة في القطاع الصحي، والذي يأتي تنفيذه في إطار التعاون بين الحكومة والأشقاء في المملكة العربية السعودية ممثلين بالصندوق السعودي للتنمية، وأكد وجود تنسيق كبير بين الجانبين بشأن الإسراع في إنجاز المشروع وتوريد المعدات الطبية وتأهيل الكادر الطبي. 

من جانبه أكد المحافظ أحمد سالم ربيع علي، اهتمام قيادة السلطة المحلية في عدن بتذليل كافة الصعوبات التي تواجه سير العمل وإنجاز هذا المشروع الحيوي الهام الذي يهم شريحة كبيرة من مختلف فئات وشرائح المجتمع.

بدوره جدد نائب وزير الصحة دحان، التأكيد على حرص الحكومة واهتمامها بإنجاز مشروع مستشفى عدن ومركز القلب، بالتعاون والتنسيق مع الأشقاء المانحين، وذلك انطلاقاً من الحرص على الإسراع في افتتاح المستشفى ومركز القلب التخصصي لتقديم الخدمات للمواطنين.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا