مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري بعدن
[08/07/2019 11:13]
عدن - سبأنت :

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة برفع مهارات وكفاءة العاملين في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري في مراكز الانزال السمكي في محافظات(عدن ولحج وابين) والتي نظمتها وزارة الثروة السمكية بتمويل من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى اكساب المشاركين مهارات ومعارف في استخدام الأساليب والبرامج المتطورة في الإحصاء وبناء القدرات الإحصائية و تقييم جودة بيانات الإحصاء وتنمية مهاراتهم في تحديث البيانات لرفع كفاءتهم العملية في مجال اساليب جمع البيانات الاحصائية ومنهجية ومبادى الاحصاء السمكي والاهداف الحقيقية للعمليات الإحصائية.

وفي افتتاح الدورة اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهمية توفير البيانات الاحصائية ذات مصداقية عالية لتشكل الاساس العلمي السليم لوضع استراتيجيات وخطط ومشاريع تنموية وتطبيع أوضاع القطاع السمكي وتحسين جودة المنتجات السمكية..موضحاً بان الدورة تهدف الى تطوير القطاع السمكي وانشاء قاعدة بيانات واسعة للانتقال بالقطاع السمكي الى مرحلة جديدة تؤسس لامتلاك المعلومة واتخاذ القرار في الوقت والمكان المناسبين.

من جانب اخر القى وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي كلمة نيابة عن محافظ المحافظة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل وزارة الثروة السمكية لتطوير القطاع السمكي و الاستزراع السمكي.

وأشار مسؤول الامن الغذائي وسبل العيش في منظمة (الفاو) الى ان اهمية هذه الدورة تكمن في رفع كفاءة العاملين في الأجهزة الإحصائية في اليمن ودوائر ومراكز الانزال السمكي وطرق جمع البيانات الإحصائية السمكية والتعرف على استخدام التطبيقات الإحصائية المستخدمة في تحليل البيانات الإحصائية وعرض البيانات ونشرها.. مؤكداً سعي المنظمة انشاء سكرتيريه فنية للأمن الغذائي على مستوى وزارة التخطيط في محافظة عدن..لافتاً الى ان منظمة (الفاو) استكملت التجهيزات لكافة المعدات الخاصة بالمعدات البحرية التي ستعمل على تغذية جميع الصيادين والثروة السمكية بالمعلومات والبيانات بها.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا