مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
سجل اقتصاد جمهورية كوريا نموا بنسبة 1 بالمائة خلال العام المنصرم 2025 بفضل الصادرات القوية، لكنه سجل نمواً سلبياً على أساس سنوي خلال الربع الأخير من العام نفسه.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري بعدن
[08/07/2019 11:13]
عدن - سبأنت :

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة برفع مهارات وكفاءة العاملين في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري في مراكز الانزال السمكي في محافظات(عدن ولحج وابين) والتي نظمتها وزارة الثروة السمكية بتمويل من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى اكساب المشاركين مهارات ومعارف في استخدام الأساليب والبرامج المتطورة في الإحصاء وبناء القدرات الإحصائية و تقييم جودة بيانات الإحصاء وتنمية مهاراتهم في تحديث البيانات لرفع كفاءتهم العملية في مجال اساليب جمع البيانات الاحصائية ومنهجية ومبادى الاحصاء السمكي والاهداف الحقيقية للعمليات الإحصائية.

وفي افتتاح الدورة اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهمية توفير البيانات الاحصائية ذات مصداقية عالية لتشكل الاساس العلمي السليم لوضع استراتيجيات وخطط ومشاريع تنموية وتطبيع أوضاع القطاع السمكي وتحسين جودة المنتجات السمكية..موضحاً بان الدورة تهدف الى تطوير القطاع السمكي وانشاء قاعدة بيانات واسعة للانتقال بالقطاع السمكي الى مرحلة جديدة تؤسس لامتلاك المعلومة واتخاذ القرار في الوقت والمكان المناسبين.

من جانب اخر القى وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي كلمة نيابة عن محافظ المحافظة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل وزارة الثروة السمكية لتطوير القطاع السمكي و الاستزراع السمكي.

وأشار مسؤول الامن الغذائي وسبل العيش في منظمة (الفاو) الى ان اهمية هذه الدورة تكمن في رفع كفاءة العاملين في الأجهزة الإحصائية في اليمن ودوائر ومراكز الانزال السمكي وطرق جمع البيانات الإحصائية السمكية والتعرف على استخدام التطبيقات الإحصائية المستخدمة في تحليل البيانات الإحصائية وعرض البيانات ونشرها.. مؤكداً سعي المنظمة انشاء سكرتيريه فنية للأمن الغذائي على مستوى وزارة التخطيط في محافظة عدن..لافتاً الى ان منظمة (الفاو) استكملت التجهيزات لكافة المعدات الخاصة بالمعدات البحرية التي ستعمل على تغذية جميع الصيادين والثروة السمكية بالمعلومات والبيانات بها.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا