رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري بعدن
[08/07/2019 11:13]
عدن - سبأنت :

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة برفع مهارات وكفاءة العاملين في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري في مراكز الانزال السمكي في محافظات(عدن ولحج وابين) والتي نظمتها وزارة الثروة السمكية بتمويل من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى اكساب المشاركين مهارات ومعارف في استخدام الأساليب والبرامج المتطورة في الإحصاء وبناء القدرات الإحصائية و تقييم جودة بيانات الإحصاء وتنمية مهاراتهم في تحديث البيانات لرفع كفاءتهم العملية في مجال اساليب جمع البيانات الاحصائية ومنهجية ومبادى الاحصاء السمكي والاهداف الحقيقية للعمليات الإحصائية.

وفي افتتاح الدورة اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهمية توفير البيانات الاحصائية ذات مصداقية عالية لتشكل الاساس العلمي السليم لوضع استراتيجيات وخطط ومشاريع تنموية وتطبيع أوضاع القطاع السمكي وتحسين جودة المنتجات السمكية..موضحاً بان الدورة تهدف الى تطوير القطاع السمكي وانشاء قاعدة بيانات واسعة للانتقال بالقطاع السمكي الى مرحلة جديدة تؤسس لامتلاك المعلومة واتخاذ القرار في الوقت والمكان المناسبين.

من جانب اخر القى وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي كلمة نيابة عن محافظ المحافظة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل وزارة الثروة السمكية لتطوير القطاع السمكي و الاستزراع السمكي.

وأشار مسؤول الامن الغذائي وسبل العيش في منظمة (الفاو) الى ان اهمية هذه الدورة تكمن في رفع كفاءة العاملين في الأجهزة الإحصائية في اليمن ودوائر ومراكز الانزال السمكي وطرق جمع البيانات الإحصائية السمكية والتعرف على استخدام التطبيقات الإحصائية المستخدمة في تحليل البيانات الإحصائية وعرض البيانات ونشرها.. مؤكداً سعي المنظمة انشاء سكرتيريه فنية للأمن الغذائي على مستوى وزارة التخطيط في محافظة عدن..لافتاً الى ان منظمة (الفاو) استكملت التجهيزات لكافة المعدات الخاصة بالمعدات البحرية التي ستعمل على تغذية جميع الصيادين والثروة السمكية بالمعلومات والبيانات بها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا