رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري بعدن
[08/07/2019 11:13]
عدن - سبأنت :

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة برفع مهارات وكفاءة العاملين في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري في مراكز الانزال السمكي في محافظات(عدن ولحج وابين) والتي نظمتها وزارة الثروة السمكية بتمويل من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى اكساب المشاركين مهارات ومعارف في استخدام الأساليب والبرامج المتطورة في الإحصاء وبناء القدرات الإحصائية و تقييم جودة بيانات الإحصاء وتنمية مهاراتهم في تحديث البيانات لرفع كفاءتهم العملية في مجال اساليب جمع البيانات الاحصائية ومنهجية ومبادى الاحصاء السمكي والاهداف الحقيقية للعمليات الإحصائية.

وفي افتتاح الدورة اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهمية توفير البيانات الاحصائية ذات مصداقية عالية لتشكل الاساس العلمي السليم لوضع استراتيجيات وخطط ومشاريع تنموية وتطبيع أوضاع القطاع السمكي وتحسين جودة المنتجات السمكية..موضحاً بان الدورة تهدف الى تطوير القطاع السمكي وانشاء قاعدة بيانات واسعة للانتقال بالقطاع السمكي الى مرحلة جديدة تؤسس لامتلاك المعلومة واتخاذ القرار في الوقت والمكان المناسبين.

من جانب اخر القى وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي كلمة نيابة عن محافظ المحافظة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل وزارة الثروة السمكية لتطوير القطاع السمكي و الاستزراع السمكي.

وأشار مسؤول الامن الغذائي وسبل العيش في منظمة (الفاو) الى ان اهمية هذه الدورة تكمن في رفع كفاءة العاملين في الأجهزة الإحصائية في اليمن ودوائر ومراكز الانزال السمكي وطرق جمع البيانات الإحصائية السمكية والتعرف على استخدام التطبيقات الإحصائية المستخدمة في تحليل البيانات الإحصائية وعرض البيانات ونشرها.. مؤكداً سعي المنظمة انشاء سكرتيريه فنية للأمن الغذائي على مستوى وزارة التخطيط في محافظة عدن..لافتاً الى ان منظمة (الفاو) استكملت التجهيزات لكافة المعدات الخاصة بالمعدات البحرية التي ستعمل على تغذية جميع الصيادين والثروة السمكية بالمعلومات والبيانات بها.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا