رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري بعدن
[08/07/2019 11:13]
عدن - سبأنت :

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة برفع مهارات وكفاءة العاملين في مجال الاحصاء السمكي والرقابة والتفتيش البحري في مراكز الانزال السمكي في محافظات(عدن ولحج وابين) والتي نظمتها وزارة الثروة السمكية بتمويل من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة أيام إلى اكساب المشاركين مهارات ومعارف في استخدام الأساليب والبرامج المتطورة في الإحصاء وبناء القدرات الإحصائية و تقييم جودة بيانات الإحصاء وتنمية مهاراتهم في تحديث البيانات لرفع كفاءتهم العملية في مجال اساليب جمع البيانات الاحصائية ومنهجية ومبادى الاحصاء السمكي والاهداف الحقيقية للعمليات الإحصائية.

وفي افتتاح الدورة اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهمية توفير البيانات الاحصائية ذات مصداقية عالية لتشكل الاساس العلمي السليم لوضع استراتيجيات وخطط ومشاريع تنموية وتطبيع أوضاع القطاع السمكي وتحسين جودة المنتجات السمكية..موضحاً بان الدورة تهدف الى تطوير القطاع السمكي وانشاء قاعدة بيانات واسعة للانتقال بالقطاع السمكي الى مرحلة جديدة تؤسس لامتلاك المعلومة واتخاذ القرار في الوقت والمكان المناسبين.

من جانب اخر القى وكيل محافظة عدن محمد الشاذلي كلمة نيابة عن محافظ المحافظة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل وزارة الثروة السمكية لتطوير القطاع السمكي و الاستزراع السمكي.

وأشار مسؤول الامن الغذائي وسبل العيش في منظمة (الفاو) الى ان اهمية هذه الدورة تكمن في رفع كفاءة العاملين في الأجهزة الإحصائية في اليمن ودوائر ومراكز الانزال السمكي وطرق جمع البيانات الإحصائية السمكية والتعرف على استخدام التطبيقات الإحصائية المستخدمة في تحليل البيانات الإحصائية وعرض البيانات ونشرها.. مؤكداً سعي المنظمة انشاء سكرتيريه فنية للأمن الغذائي على مستوى وزارة التخطيط في محافظة عدن..لافتاً الى ان منظمة (الفاو) استكملت التجهيزات لكافة المعدات الخاصة بالمعدات البحرية التي ستعمل على تغذية جميع الصيادين والثروة السمكية بالمعلومات والبيانات بها.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا