رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصحة يناقش مع الصليب الأحمر تدخلات اللجنة في اليمن
[07/07/2019 05:50]
عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، فرياداري، تدخلات اللجنة والمشاريع التي تنفذها .

في اللقاء، ثمن دحان، جهود اللجنة في المجال الصحي وأهميتها للشعب اليمني الذي يمر بظرف صعب بسبب الأوضاع الماساوية التي خلفها إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية وسيطرتها على مؤسسات الدولة بالقوة .. مشيراً إلى الإنتهاكات والجرائم المتكررة التي ترتكبها الميليشيات بحق المدنيين في مناطق سيطرتها .

وتطرق الدكتور دحان، إلى جملة من القضايا ذات الشان الصحي منها تشغيل وادارة مجمع كابوتا الصحي المتفق علی تشغيله منذ اربعة اشهر ولم يحدث اي تقدم في هذا الاتفاق .. داعيا الی سرعة العمل علی تشغيل المجمع ليستفيد من خدماته في مجال الرعاية الصحية الاولية سكان الاحياء الواقعه في محيطه .

وأشار الدكتور دحان، إلى أوضاع مراكز غسيل الكلى في مستشفيات الصداقة وعتق والجمهوري بامانة العاصمة وذمار العام .. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل على صيانة اجهزه الغسيل او استبدالها باخرى جديدة وعدم الاكتفاء بتوفير المحاليل .

ودعا الدكتور دحان اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى توسيع نشاطها في المناطق التي تشهد مواجهات عنيفة مثل الضالع والساحل الغربي والبيضاء ومارب وتعز .. منوهاً بضرورة ابراز دور الصليب الاحمر من خلال المساهمة في عمل مستشفيات ميدانية تقدم خدماتها الصحية للمدنيين في تلك المناطق .

من جانبها أوضحت فريا داري، الصليب الاحمر الدولي يعمل على ثلاثة محاور هي الساحل الغربي والضالع ومارب .. مشيرة إلى أنهم سينفذون زيارة لمستشفى النصر بالضالع لمعرفة مدى امكانية عمل مركز جراحي متقدم هناك بالقريب العاجل .

وأضافت أنه يجري حاليا التنسيق مع منظمة الصحة العالمية لتوحيد الجهود المتعلقة بمدعم مراكز غسيل الكلى تفادياً لازدواجية الدعم وتكدس المحاليل وتعرضها للتلف .

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط، الدكتور احمد الكمال وعدد من المسؤولين المعنيين بالوزارة .


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء
رئيس الوزراء يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
وزير المياه والبيئة يوجّه هيئة حماية البيئة بدراسة ظاهرة نفوق الروبيان في سقطرى
وزير الادارة المحلية يؤكد التزام الوزارة بتنفيذ ومتابعة منع فرض الجبايات الغير قانونية
وزير الخارجية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا