رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصحة يناقش مع الصليب الأحمر تدخلات اللجنة في اليمن
[07/07/2019 05:50]
عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، فرياداري، تدخلات اللجنة والمشاريع التي تنفذها .

في اللقاء، ثمن دحان، جهود اللجنة في المجال الصحي وأهميتها للشعب اليمني الذي يمر بظرف صعب بسبب الأوضاع الماساوية التي خلفها إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية وسيطرتها على مؤسسات الدولة بالقوة .. مشيراً إلى الإنتهاكات والجرائم المتكررة التي ترتكبها الميليشيات بحق المدنيين في مناطق سيطرتها .

وتطرق الدكتور دحان، إلى جملة من القضايا ذات الشان الصحي منها تشغيل وادارة مجمع كابوتا الصحي المتفق علی تشغيله منذ اربعة اشهر ولم يحدث اي تقدم في هذا الاتفاق .. داعيا الی سرعة العمل علی تشغيل المجمع ليستفيد من خدماته في مجال الرعاية الصحية الاولية سكان الاحياء الواقعه في محيطه .

وأشار الدكتور دحان، إلى أوضاع مراكز غسيل الكلى في مستشفيات الصداقة وعتق والجمهوري بامانة العاصمة وذمار العام .. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل على صيانة اجهزه الغسيل او استبدالها باخرى جديدة وعدم الاكتفاء بتوفير المحاليل .

ودعا الدكتور دحان اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى توسيع نشاطها في المناطق التي تشهد مواجهات عنيفة مثل الضالع والساحل الغربي والبيضاء ومارب وتعز .. منوهاً بضرورة ابراز دور الصليب الاحمر من خلال المساهمة في عمل مستشفيات ميدانية تقدم خدماتها الصحية للمدنيين في تلك المناطق .

من جانبها أوضحت فريا داري، الصليب الاحمر الدولي يعمل على ثلاثة محاور هي الساحل الغربي والضالع ومارب .. مشيرة إلى أنهم سينفذون زيارة لمستشفى النصر بالضالع لمعرفة مدى امكانية عمل مركز جراحي متقدم هناك بالقريب العاجل .

وأضافت أنه يجري حاليا التنسيق مع منظمة الصحة العالمية لتوحيد الجهود المتعلقة بمدعم مراكز غسيل الكلى تفادياً لازدواجية الدعم وتكدس المحاليل وتعرضها للتلف .

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط، الدكتور احمد الكمال وعدد من المسؤولين المعنيين بالوزارة .


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا