اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصحة يناقش مع الصليب الأحمر تدخلات اللجنة في اليمن
[07/07/2019 05:50]
عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله محمد دحان، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، فرياداري، تدخلات اللجنة والمشاريع التي تنفذها .

في اللقاء، ثمن دحان، جهود اللجنة في المجال الصحي وأهميتها للشعب اليمني الذي يمر بظرف صعب بسبب الأوضاع الماساوية التي خلفها إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية وسيطرتها على مؤسسات الدولة بالقوة .. مشيراً إلى الإنتهاكات والجرائم المتكررة التي ترتكبها الميليشيات بحق المدنيين في مناطق سيطرتها .

وتطرق الدكتور دحان، إلى جملة من القضايا ذات الشان الصحي منها تشغيل وادارة مجمع كابوتا الصحي المتفق علی تشغيله منذ اربعة اشهر ولم يحدث اي تقدم في هذا الاتفاق .. داعيا الی سرعة العمل علی تشغيل المجمع ليستفيد من خدماته في مجال الرعاية الصحية الاولية سكان الاحياء الواقعه في محيطه .

وأشار الدكتور دحان، إلى أوضاع مراكز غسيل الكلى في مستشفيات الصداقة وعتق والجمهوري بامانة العاصمة وذمار العام .. مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل على صيانة اجهزه الغسيل او استبدالها باخرى جديدة وعدم الاكتفاء بتوفير المحاليل .

ودعا الدكتور دحان اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى توسيع نشاطها في المناطق التي تشهد مواجهات عنيفة مثل الضالع والساحل الغربي والبيضاء ومارب وتعز .. منوهاً بضرورة ابراز دور الصليب الاحمر من خلال المساهمة في عمل مستشفيات ميدانية تقدم خدماتها الصحية للمدنيين في تلك المناطق .

من جانبها أوضحت فريا داري، الصليب الاحمر الدولي يعمل على ثلاثة محاور هي الساحل الغربي والضالع ومارب .. مشيرة إلى أنهم سينفذون زيارة لمستشفى النصر بالضالع لمعرفة مدى امكانية عمل مركز جراحي متقدم هناك بالقريب العاجل .

وأضافت أنه يجري حاليا التنسيق مع منظمة الصحة العالمية لتوحيد الجهود المتعلقة بمدعم مراكز غسيل الكلى تفادياً لازدواجية الدعم وتكدس المحاليل وتعرضها للتلف .

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط، الدكتور احمد الكمال وعدد من المسؤولين المعنيين بالوزارة .


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا