قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يلتقي عدداً من مدراء وممثلي المنظمات الدولية ويوقع 4 اتفاقيات أساسية
[07/07/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع عدد من المدراء القُطريين وممثلي المنظمات الدولية العاملة في اليمن تنفيذ مشاريع المنظمات في عدد من المجالات الإنسانية والتنموية بعدد من محافظات الجمهورية.

وتطرقت لقاءات الدكتور باصهيب المنفصلة مع مدير منظمة اوكسفام محمد فرح وكبير المهندسين بالمنظمة وليد علي عثمان، ومدير برنامج الغذاء العالمي عاصف علي بوتو وضابط الاتصال بالبرنامج الدكتور جمال المجالي، ومدير منظمة نداء جنيف أمل حميد الله ومدير البرامج بالمنظمة واصل الجيار، ومدير منظمة ميدير بين رينولدز ومدير دعم المشاريع جوني كونز، إلى جهود وبرامج ومشاريع المنظمات الجاري تنفيذها حالياً والمقرر تنفيذها بالفترة القادمة في مجالات الإغاثة والإيواء والخدمات والصحة وغيرها والتي من شأنها أن تعود بالنفع والفائدة على مختلف فئات وشرائح المجتمع بالمناطق والمدن المستهدفة.

وعلى صعيد متصل، وقع نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، الاتفاقيات الأساسية مع أربع منظمات الدولية، وتقضي الاتفاقيات بافتتاح مقرات للمنظمات وممارسة أعمالها من خلال تنفيذ المشاريع والبرامج المختلفة.

ووقع باصهيب، اتفاقيتين مع المدير القُطري لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية سنداينس اراهيم، والعاملة بمجالات الأمن الغذائي والمياه والصرف الصحي والتعليم، وكبير مدراء عمليات الطوارئ بمنظمة اللوثرية العالمية للإغاثة - الأمريكية هازارت عامر خان، والتي تعمل بمجالات الحماية والبرامج النفسية والاجتماعية وتوزيع أدوات غير غذائية (مواد إيوائية) وبرامج المأوى.

كما وقع باصهيب، اتفاقية مع المدير القُطري لمنظمة ديا كوني كتسترو فنيلق - الألمانية ولفانج جريسمان، والتي تعمل بمجالات تقديم المساعدة الإنسانية الفعالة والمناسبة للأشخاص المتأثرين والمهددين بشكل كبير من الكوارث الطبيعية والنزاعات المسلحة، كما تركز بشكل كبير على قطاع التغذية والاستجابة لأزمة الجوع والمياه والصرف الصحي والنظافة العامة والإسهال والكوليرا، إضافة إلى توقيع اتفاقية مع ممثل مؤسسة سبأ للإغاثة والتنمية - البريطانية حذيفة القرشي، العاملة بمجالات الصحة والتعليم والمياه والإصحاح البيئي والإيواء والغذاء.


قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا