الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يلتقي عدداً من مدراء وممثلي المنظمات الدولية ويوقع 4 اتفاقيات أساسية
[07/07/2019 02:54]

عدن - سبأنت :
ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع عدد من المدراء القُطريين وممثلي المنظمات الدولية العاملة في اليمن تنفيذ مشاريع المنظمات في عدد من المجالات الإنسانية والتنموية بعدد من محافظات الجمهورية.

وتطرقت لقاءات الدكتور باصهيب المنفصلة مع مدير منظمة اوكسفام محمد فرح وكبير المهندسين بالمنظمة وليد علي عثمان، ومدير برنامج الغذاء العالمي عاصف علي بوتو وضابط الاتصال بالبرنامج الدكتور جمال المجالي، ومدير منظمة نداء جنيف أمل حميد الله ومدير البرامج بالمنظمة واصل الجيار، ومدير منظمة ميدير بين رينولدز ومدير دعم المشاريع جوني كونز، إلى جهود وبرامج ومشاريع المنظمات الجاري تنفيذها حالياً والمقرر تنفيذها بالفترة القادمة في مجالات الإغاثة والإيواء والخدمات والصحة وغيرها والتي من شأنها أن تعود بالنفع والفائدة على مختلف فئات وشرائح المجتمع بالمناطق والمدن المستهدفة.

وعلى صعيد متصل، وقع نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، الاتفاقيات الأساسية مع أربع منظمات الدولية، وتقضي الاتفاقيات بافتتاح مقرات للمنظمات وممارسة أعمالها من خلال تنفيذ المشاريع والبرامج المختلفة.

ووقع باصهيب، اتفاقيتين مع المدير القُطري لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية سنداينس اراهيم، والعاملة بمجالات الأمن الغذائي والمياه والصرف الصحي والتعليم، وكبير مدراء عمليات الطوارئ بمنظمة اللوثرية العالمية للإغاثة - الأمريكية هازارت عامر خان، والتي تعمل بمجالات الحماية والبرامج النفسية والاجتماعية وتوزيع أدوات غير غذائية (مواد إيوائية) وبرامج المأوى.

كما وقع باصهيب، اتفاقية مع المدير القُطري لمنظمة ديا كوني كتسترو فنيلق - الألمانية ولفانج جريسمان، والتي تعمل بمجالات تقديم المساعدة الإنسانية الفعالة والمناسبة للأشخاص المتأثرين والمهددين بشكل كبير من الكوارث الطبيعية والنزاعات المسلحة، كما تركز بشكل كبير على قطاع التغذية والاستجابة لأزمة الجوع والمياه والصرف الصحي والنظافة العامة والإسهال والكوليرا، إضافة إلى توقيع اتفاقية مع ممثل مؤسسة سبأ للإغاثة والتنمية - البريطانية حذيفة القرشي، العاملة بمجالات الصحة والتعليم والمياه والإصحاح البيئي والإيواء والغذاء.


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا