حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع اللجنة البرلمانية معالجة أضرار المنخفض الجوي بعدن وأبين ولحج
[07/07/2019 12:52]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع أعضاء اللجنة البرلمانية الخاصة بدراسة أضرار السيول، آلية معالجة أضرار المنخفض الجوي على البنية التحتية والقطاعات الخدمية والصحية والزراعية بمحافظات عدن وأبين ولحج.

كما تطرق اللقاء إلى مناقشة حجم التحديات وضعف الإمكانيات في عدد من القطاعات لمواجهة الكوارث الطبيعية، ووضع الرؤى والمقترحات بدعم وإسناد الأشقاء والمانحين الهادفة لتفعيل مستوى أداء عمل الجهات المعنية للقيام بواجباتها ومسؤوليتها الملقاة على عاتقها بالشكل المطلوب واتخاذ الإجراءات الاستباقية للحد من تراكم مياه الأمطار وما ينجم عن ذلك من انتشار للأمراض والأوبئة وتفادي تكرار مثل هذه الكوارث بالمستقبل.

وشدد اللقاء على ضرورة وأهمية تكاتف جهود الجميع بشكل دائم من أجل مواجهة أضرار السيول ومعالجة القضايا ذات الأولوية التي تمس مصالح المواطنين، عبر انتهاج وتنفيذ حلول طويلة المدى ومواصلة جهود فتح قنوات تصريف المياه وفتح الطرقات واستئناف بعض المشاريع المتعثرة مثل سد حسان في أبين.

وشدد رئيس الوزراء الدكتور معين، على ضرورة الارتقاء بمستوى العمل الإداري في الجهات ذات الصلة من أجل الحفاظ على المقدرات والحد من مزيد من تآكل البنية التحتية وتضرر الخدمات والطرق والمحاصيل الزراعية.

وأكد أهمية الدور الرقابي لأعضاء مجلس النواب وتفعيل دور المجالس المحلية في المحافظات للقيام بمهامها الرقابية، والدفع نحو تحقيق النهضة بالأنشطة التنموية والتجارية في ظل المرحلة الاستثنائية الراهنة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا