رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
التقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، على هامش الدورة الخامسة لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي، ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بمنطقة الخليج لويجي دي مايو.
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تبحث مع مسؤول في اليونيسيف تنفيذ مراحل مشروع الحوالات النقدية
[06/07/2019 02:29]

عدن - سبأنت:
بحثت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل رئيسة مجلس إدارة صندوق الرعاية الاجتماعية الدكتورة ابتهاج الكمال، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع مدير مشروع الحوالات النقدية الطارئ في منظمة اليونيسيف الدكتور شيرين فاركي، تنفيذ مراحل مشروع الحوالات النقدية الطارئ الممول من البنك الدولي وينفذه اليونيسيف عبر شركات دولية ومحلية ويستهدف مليون وخمسمائة ألف حالة في عموم محافظات الجمهورية.

وأكدت الوزيرة الكمال، أهمية المشروع كونه يلمس شريحة واسعة من المجتمع في ظل ظروف الحرب وانتشار الفقر وحاجة الناس للغذاء، وشددت على ضرورة اتخاذ المعالجات السريعة لحل المشكلات التي تعرقل وصول المساعدات للمستفيدين وزيادة وكالات الصرف في عموم المديريات والقرى لتسهيل استلام المساعدات، وأكدت أهمية خلق شراكة حقيقة مع صندوق الرعاية الاجتماعية كونه مؤسسة وطنية يمتلك مقومات قادرة للوصول للمستفيدين بأسرع وقت وأقل التكاليف.

ولفتت إلى أهمية الأخذ بعين الاعتبار المحافظات التي لازالت تعاني ويلات الحرب مثل الحديدة والضالع، والمحافظات الأخرى مترامية الأطراف مثل حضرموت والمهرة وسقطرى لاسيّما في ظل التقلبات المناخية وضرورة إيجاد البدائل السريعة للوصول للمستفيد، وأكدت استعداد الوازرة تقديم الدعم الكامل بما يخدم المستفيدين ويحقق خدمة أفضل. 

من جانبه أعرب الدكتور شيرين، عن شكره لوزارة الشؤون الاجتماعية وصندوق الرعاية الاجتماعية نظير التعاون والدعم المتواصل لإنجاح المشروع، واستعرض نتائج تنفيذ المراحل الأربع السابقة من المشروع والصعوبات التى واجهتها تلك المراحل، وكذا آلية صرف المرحلة الخامسة من المشروع التي بدأ تنفيذها في عموم محافظات الجمهورية ومستمرة حتى الـ 15من يوليو الجاري.

وأشار إلى تعليق الصرف في بعض مديريات محافظة سقطرى سمحة وعبد الكوري، وأنه سيتم دفع مخصصات المستفيدين بالمرحلة الخامسة مع المرحلة السادسة، نظراً لصعوبة الوصول لتلك الجزر بسبب المناخ، وقدم مقترح إدارة المشروع بشأن إدخال آلية الكرت البنكي بالمرحلة السادسة، واستعرض دور هذه الآلية في خدمة المشروع.

حضر اللقاء المدير التنفيذي لصندوق الرعاية الاجتماعية نجلاء الصياد، ومدير مشروع الحوالات النقدية الطارئ لمنظمة اليونيسف في اليمن عمار إبراهيم.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا