رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، حيث جرى مناقشة علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز الشراكة لدعم أولويات الحكومة في الجوانب الاقتصادية والإنسانية والتنموية.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون الاجتماعية تؤكد اهتمام وزارتها بتنفيذ الاستراتجية الوطنية لرعاية كبار السن
[04/07/2019 04:24]
عدن- سبأنت

أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، أهتمام الوزارة بتحسين اوضاع كبار السن عبر تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن على مستوى المحافظات اليمنية ، وتعزيز ثقافة المجتمع بكيفية الاهتمام بهذه الفئة التي تمتلك خبارات كبيرة في مختلف المجالات.

واوضحت الكمال في اختتام ورشة العمل الخاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن ، التي تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان ، بمشاركة 37 من المختصين والباحثين من مختلف المحافظات ، ان نسبة كبار السن في اليمن يمثلون مليون شخص اي مايعدل 5 بالمائة من السكان ، بينما يبلغ عدد الخدمات الخاصة برعاية كبار السن خمسة مراكز فقط على مستوى المحافظات وتفتقر للرعاية الكاملة وتواجه تحديات صعبة في تقديم الاهتمام اللازم لهذه الشريحة.

واكدت ان الوزارة تبذل جهودا لاصدار استراتيجية وطنية تستهدف الاهتمام بكبار السن ، وتفعيل النصوص القانونية والتشريعية المتعلقة بحقوقهم ، وتحسين نوعية الحياة التي يحتاجوها.

واوصى المشاركون في اختتام الورشة ، على أهمية الموائمة بين الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية حول حقوق كبار السن ، وتفعيل النصوص القانونية ، و دور منظمات المجتمع في توعية المجتمع بأهمية دور كبار السن في تنمية المجتمع ، وضرورة زيادة مراكز رعاية كبار السن في عموم المحافظات اليمنية وتوجيه وزارة الاوقاف بتبني خطاب ديني حول توعية المجتمع بضرورة رعاية كبار السن.


اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا