وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون الاجتماعية تؤكد اهتمام وزارتها بتنفيذ الاستراتجية الوطنية لرعاية كبار السن
[04/07/2019 04:24]
عدن- سبأنت

أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، أهتمام الوزارة بتحسين اوضاع كبار السن عبر تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن على مستوى المحافظات اليمنية ، وتعزيز ثقافة المجتمع بكيفية الاهتمام بهذه الفئة التي تمتلك خبارات كبيرة في مختلف المجالات.

واوضحت الكمال في اختتام ورشة العمل الخاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن ، التي تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان ، بمشاركة 37 من المختصين والباحثين من مختلف المحافظات ، ان نسبة كبار السن في اليمن يمثلون مليون شخص اي مايعدل 5 بالمائة من السكان ، بينما يبلغ عدد الخدمات الخاصة برعاية كبار السن خمسة مراكز فقط على مستوى المحافظات وتفتقر للرعاية الكاملة وتواجه تحديات صعبة في تقديم الاهتمام اللازم لهذه الشريحة.

واكدت ان الوزارة تبذل جهودا لاصدار استراتيجية وطنية تستهدف الاهتمام بكبار السن ، وتفعيل النصوص القانونية والتشريعية المتعلقة بحقوقهم ، وتحسين نوعية الحياة التي يحتاجوها.

واوصى المشاركون في اختتام الورشة ، على أهمية الموائمة بين الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية حول حقوق كبار السن ، وتفعيل النصوص القانونية ، و دور منظمات المجتمع في توعية المجتمع بأهمية دور كبار السن في تنمية المجتمع ، وضرورة زيادة مراكز رعاية كبار السن في عموم المحافظات اليمنية وتوجيه وزارة الاوقاف بتبني خطاب ديني حول توعية المجتمع بضرورة رعاية كبار السن.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا