المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون الاجتماعية تؤكد اهتمام وزارتها بتنفيذ الاستراتجية الوطنية لرعاية كبار السن
[04/07/2019 04:24]
عدن- سبأنت

أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، أهتمام الوزارة بتحسين اوضاع كبار السن عبر تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن على مستوى المحافظات اليمنية ، وتعزيز ثقافة المجتمع بكيفية الاهتمام بهذه الفئة التي تمتلك خبارات كبيرة في مختلف المجالات.

واوضحت الكمال في اختتام ورشة العمل الخاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن ، التي تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ، بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان ، بمشاركة 37 من المختصين والباحثين من مختلف المحافظات ، ان نسبة كبار السن في اليمن يمثلون مليون شخص اي مايعدل 5 بالمائة من السكان ، بينما يبلغ عدد الخدمات الخاصة برعاية كبار السن خمسة مراكز فقط على مستوى المحافظات وتفتقر للرعاية الكاملة وتواجه تحديات صعبة في تقديم الاهتمام اللازم لهذه الشريحة.

واكدت ان الوزارة تبذل جهودا لاصدار استراتيجية وطنية تستهدف الاهتمام بكبار السن ، وتفعيل النصوص القانونية والتشريعية المتعلقة بحقوقهم ، وتحسين نوعية الحياة التي يحتاجوها.

واوصى المشاركون في اختتام الورشة ، على أهمية الموائمة بين الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية حول حقوق كبار السن ، وتفعيل النصوص القانونية ، و دور منظمات المجتمع في توعية المجتمع بأهمية دور كبار السن في تنمية المجتمع ، وضرورة زيادة مراكز رعاية كبار السن في عموم المحافظات اليمنية وتوجيه وزارة الاوقاف بتبني خطاب ديني حول توعية المجتمع بضرورة رعاية كبار السن.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا