رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يفتتح ورشة عمل حول رعاية كبار السن
[03/07/2019 10:25]
عدن ـ سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة خاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن، تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان وتستمر على مدى يومين.

وتناقش الورشة التي يشارك عدد من المختصين والباحثين مواضيع تتعلق بالبيانات الديموغرافية عن كبار السن وتجارب عربية وعالمية لرعاية كبار السن والخدمات المقدمة من الرعاية الصحية والاجتماعية لكبار السن وحقوق كبار السن في المواثيق والاتفاقيات الاقليمية والدولية لحقوق الانسان والتشريعات الوطنية ورعاية كبار السن مسؤولية الاسرة والمجتمع والاطار العام للسياسيات والبرامج الخاصة برعاية كبار السن.

وفي الجلسة الافتتاحية اكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي اهمية انعقاد هذه الورشة والتي تأتي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء بإنشاء اللجنة الوطنية لرعاية كبار السن والتي من خلالها سيتم اعداد استراتيجية وطنية.. موضحا انه ومن خلال البحوث المقدمة للورشة ستتشكل الرؤى المشتركة لاعداد استراتيجية وطنية تعنى بهذه الشريحة التي تحتاج من المجتمع عموما كل الاهتمام والتقدير لما قدموه خلال مراحل حياتهم.

وثمن الجهود العلمية التي بذلت لاعداد الاستراتيجية باعتبار ان المجتمع اليمني مازال محافظا على تقاليده في احترام كبار السن.

فيما تطرقت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال الى الجهود التي تبذلها الوزارة لتحسين ظروف العيش لكبار السن من خلال اعداد الاستراتيجية الوطنية لكبار السن وكذا من خلال تقييم اوضاعهم ووضع احصائيات عن كبار السن في بلادنا والخروج بتوصيات من شأنها المساعدة على اعداد تلك الاستراتيجية.

والقى مستشار وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل غازي عبدالله كلمة اشار فيها الى اهدف الورشة المتمثلة في تحليل واقع كبار السن والخروج بتوصيات محددة تساعد على تطوير استراتيجية وطنية لكبار السن.




رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا