الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يفتتح ورشة عمل حول رعاية كبار السن
[03/07/2019 10:25]
عدن ـ سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة خاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن، تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان وتستمر على مدى يومين.

وتناقش الورشة التي يشارك عدد من المختصين والباحثين مواضيع تتعلق بالبيانات الديموغرافية عن كبار السن وتجارب عربية وعالمية لرعاية كبار السن والخدمات المقدمة من الرعاية الصحية والاجتماعية لكبار السن وحقوق كبار السن في المواثيق والاتفاقيات الاقليمية والدولية لحقوق الانسان والتشريعات الوطنية ورعاية كبار السن مسؤولية الاسرة والمجتمع والاطار العام للسياسيات والبرامج الخاصة برعاية كبار السن.

وفي الجلسة الافتتاحية اكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي اهمية انعقاد هذه الورشة والتي تأتي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء بإنشاء اللجنة الوطنية لرعاية كبار السن والتي من خلالها سيتم اعداد استراتيجية وطنية.. موضحا انه ومن خلال البحوث المقدمة للورشة ستتشكل الرؤى المشتركة لاعداد استراتيجية وطنية تعنى بهذه الشريحة التي تحتاج من المجتمع عموما كل الاهتمام والتقدير لما قدموه خلال مراحل حياتهم.

وثمن الجهود العلمية التي بذلت لاعداد الاستراتيجية باعتبار ان المجتمع اليمني مازال محافظا على تقاليده في احترام كبار السن.

فيما تطرقت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال الى الجهود التي تبذلها الوزارة لتحسين ظروف العيش لكبار السن من خلال اعداد الاستراتيجية الوطنية لكبار السن وكذا من خلال تقييم اوضاعهم ووضع احصائيات عن كبار السن في بلادنا والخروج بتوصيات من شأنها المساعدة على اعداد تلك الاستراتيجية.

والقى مستشار وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل غازي عبدالله كلمة اشار فيها الى اهدف الورشة المتمثلة في تحليل واقع كبار السن والخروج بتوصيات محددة تساعد على تطوير استراتيجية وطنية لكبار السن.




الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا