رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يفتتح ورشة عمل حول رعاية كبار السن
[03/07/2019 10:25]
عدن ـ سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة خاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن، تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان وتستمر على مدى يومين.

وتناقش الورشة التي يشارك عدد من المختصين والباحثين مواضيع تتعلق بالبيانات الديموغرافية عن كبار السن وتجارب عربية وعالمية لرعاية كبار السن والخدمات المقدمة من الرعاية الصحية والاجتماعية لكبار السن وحقوق كبار السن في المواثيق والاتفاقيات الاقليمية والدولية لحقوق الانسان والتشريعات الوطنية ورعاية كبار السن مسؤولية الاسرة والمجتمع والاطار العام للسياسيات والبرامج الخاصة برعاية كبار السن.

وفي الجلسة الافتتاحية اكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي اهمية انعقاد هذه الورشة والتي تأتي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء بإنشاء اللجنة الوطنية لرعاية كبار السن والتي من خلالها سيتم اعداد استراتيجية وطنية.. موضحا انه ومن خلال البحوث المقدمة للورشة ستتشكل الرؤى المشتركة لاعداد استراتيجية وطنية تعنى بهذه الشريحة التي تحتاج من المجتمع عموما كل الاهتمام والتقدير لما قدموه خلال مراحل حياتهم.

وثمن الجهود العلمية التي بذلت لاعداد الاستراتيجية باعتبار ان المجتمع اليمني مازال محافظا على تقاليده في احترام كبار السن.

فيما تطرقت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال الى الجهود التي تبذلها الوزارة لتحسين ظروف العيش لكبار السن من خلال اعداد الاستراتيجية الوطنية لكبار السن وكذا من خلال تقييم اوضاعهم ووضع احصائيات عن كبار السن في بلادنا والخروج بتوصيات من شأنها المساعدة على اعداد تلك الاستراتيجية.

والقى مستشار وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل غازي عبدالله كلمة اشار فيها الى اهدف الورشة المتمثلة في تحليل واقع كبار السن والخروج بتوصيات محددة تساعد على تطوير استراتيجية وطنية لكبار السن.




القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا