رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يفتتح ورشة عمل حول رعاية كبار السن
[03/07/2019 10:25]
عدن ـ سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ورشة خاصة بالاستراتيجية الوطنية لرعاية كبار السن، تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان وتستمر على مدى يومين.

وتناقش الورشة التي يشارك عدد من المختصين والباحثين مواضيع تتعلق بالبيانات الديموغرافية عن كبار السن وتجارب عربية وعالمية لرعاية كبار السن والخدمات المقدمة من الرعاية الصحية والاجتماعية لكبار السن وحقوق كبار السن في المواثيق والاتفاقيات الاقليمية والدولية لحقوق الانسان والتشريعات الوطنية ورعاية كبار السن مسؤولية الاسرة والمجتمع والاطار العام للسياسيات والبرامج الخاصة برعاية كبار السن.

وفي الجلسة الافتتاحية اكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي اهمية انعقاد هذه الورشة والتي تأتي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء بإنشاء اللجنة الوطنية لرعاية كبار السن والتي من خلالها سيتم اعداد استراتيجية وطنية.. موضحا انه ومن خلال البحوث المقدمة للورشة ستتشكل الرؤى المشتركة لاعداد استراتيجية وطنية تعنى بهذه الشريحة التي تحتاج من المجتمع عموما كل الاهتمام والتقدير لما قدموه خلال مراحل حياتهم.

وثمن الجهود العلمية التي بذلت لاعداد الاستراتيجية باعتبار ان المجتمع اليمني مازال محافظا على تقاليده في احترام كبار السن.

فيما تطرقت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال الى الجهود التي تبذلها الوزارة لتحسين ظروف العيش لكبار السن من خلال اعداد الاستراتيجية الوطنية لكبار السن وكذا من خلال تقييم اوضاعهم ووضع احصائيات عن كبار السن في بلادنا والخروج بتوصيات من شأنها المساعدة على اعداد تلك الاستراتيجية.

والقى مستشار وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل غازي عبدالله كلمة اشار فيها الى اهدف الورشة المتمثلة في تحليل واقع كبار السن والخروج بتوصيات محددة تساعد على تطوير استراتيجية وطنية لكبار السن.




رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا