الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تدشن برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد "التاجر الموثوق"
[02/07/2019 03:53]
عدن- سبأنت

دشنت مصلحة الجمارك بالتعاون مع برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي باليمن، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد " التاجر الموثوق ".

ويهدف البرنامج الذي تموله الوكالة الأمريكية للتنمية (U S A I D) إلى تسهيل الحركة التجارية ومنح التجار الموثوقين ميزة الإنضمام الى برنامج المشغل الاقتصادي.

وقال نائب وزير المالية سالم بن بريك "ان اطلاق البرنامج رسمياً يأتي إيذاناً ببدء مرحلة إعادة البناء والتطوير المؤسسي بعد سنوات من الدمار والخراب الذي طالها بسبب حرب المليشيا الحوثية"..متمنيا في الوقت نفسه أن يكون البرنامج طريق أساسي في نشر الوعي و تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص لتحقيق النمو الاقتصادي في البلاد .

واضاف بن بريك" أن وزارة المالية ممثلة بمصلحة الجمارك كانت قد عملت تهيئة العديد من العوامل الخاصة بالحركة التجارية بالإضافة إلى تطوير واصلاح البناء التحتية والفنية لما يتواكب مع إدارة الجمارك الدولية، متجاوزين كثير من التحديات التي أحدثتها حرب مليشيات الحوثي".

من جانبه اكد نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان أن الوزارة تسعى بكل جهد تشجيع العمل التجاري والنهوض به كونه الشريك الحقيقي للنمو الاقتصادي في البلاد.

بدوره اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ،الى أن برنامج" المشغل الاقتصادي المعتمد التاجر الموثوق" يمنح مزايا للمنشآت التجارية التي تمتثل للمعايير المطلوبة لسلطات الجمارك وفقا للمتطلبات الدولية..مؤكداً ان المنشأت التي سيتم اعتمادها ستحصل على ميزات اهمها تتضمن الإفراج مستندياً عن الشحنة وتسريع اجراءات المعاينة اليدوية وتقليل نسبة المعاينة وقبول الدفع الالكتروني.

وأوضح مدير برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي في اليمن المهندس عبدالوهاب العودي ،بأن المشروع يمثل لبنة اولى في تطبيق العمل التجاري وبتقدير أقل كلفة مالية توفير الوقت الذي يعد هو المال من خلال تسهيل إجراءات العمل الجمركي الشراكة مع القطاع الخاص والحكومة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا