رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تدشن برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد "التاجر الموثوق"
[02/07/2019 03:53]
عدن- سبأنت

دشنت مصلحة الجمارك بالتعاون مع برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي باليمن، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد " التاجر الموثوق ".

ويهدف البرنامج الذي تموله الوكالة الأمريكية للتنمية (U S A I D) إلى تسهيل الحركة التجارية ومنح التجار الموثوقين ميزة الإنضمام الى برنامج المشغل الاقتصادي.

وقال نائب وزير المالية سالم بن بريك "ان اطلاق البرنامج رسمياً يأتي إيذاناً ببدء مرحلة إعادة البناء والتطوير المؤسسي بعد سنوات من الدمار والخراب الذي طالها بسبب حرب المليشيا الحوثية"..متمنيا في الوقت نفسه أن يكون البرنامج طريق أساسي في نشر الوعي و تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص لتحقيق النمو الاقتصادي في البلاد .

واضاف بن بريك" أن وزارة المالية ممثلة بمصلحة الجمارك كانت قد عملت تهيئة العديد من العوامل الخاصة بالحركة التجارية بالإضافة إلى تطوير واصلاح البناء التحتية والفنية لما يتواكب مع إدارة الجمارك الدولية، متجاوزين كثير من التحديات التي أحدثتها حرب مليشيات الحوثي".

من جانبه اكد نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان أن الوزارة تسعى بكل جهد تشجيع العمل التجاري والنهوض به كونه الشريك الحقيقي للنمو الاقتصادي في البلاد.

بدوره اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ،الى أن برنامج" المشغل الاقتصادي المعتمد التاجر الموثوق" يمنح مزايا للمنشآت التجارية التي تمتثل للمعايير المطلوبة لسلطات الجمارك وفقا للمتطلبات الدولية..مؤكداً ان المنشأت التي سيتم اعتمادها ستحصل على ميزات اهمها تتضمن الإفراج مستندياً عن الشحنة وتسريع اجراءات المعاينة اليدوية وتقليل نسبة المعاينة وقبول الدفع الالكتروني.

وأوضح مدير برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي في اليمن المهندس عبدالوهاب العودي ،بأن المشروع يمثل لبنة اولى في تطبيق العمل التجاري وبتقدير أقل كلفة مالية توفير الوقت الذي يعد هو المال من خلال تسهيل إجراءات العمل الجمركي الشراكة مع القطاع الخاص والحكومة.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا