الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تدشن برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد "التاجر الموثوق"
[02/07/2019 03:53]
عدن- سبأنت

دشنت مصلحة الجمارك بالتعاون مع برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي باليمن، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد " التاجر الموثوق ".

ويهدف البرنامج الذي تموله الوكالة الأمريكية للتنمية (U S A I D) إلى تسهيل الحركة التجارية ومنح التجار الموثوقين ميزة الإنضمام الى برنامج المشغل الاقتصادي.

وقال نائب وزير المالية سالم بن بريك "ان اطلاق البرنامج رسمياً يأتي إيذاناً ببدء مرحلة إعادة البناء والتطوير المؤسسي بعد سنوات من الدمار والخراب الذي طالها بسبب حرب المليشيا الحوثية"..متمنيا في الوقت نفسه أن يكون البرنامج طريق أساسي في نشر الوعي و تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص لتحقيق النمو الاقتصادي في البلاد .

واضاف بن بريك" أن وزارة المالية ممثلة بمصلحة الجمارك كانت قد عملت تهيئة العديد من العوامل الخاصة بالحركة التجارية بالإضافة إلى تطوير واصلاح البناء التحتية والفنية لما يتواكب مع إدارة الجمارك الدولية، متجاوزين كثير من التحديات التي أحدثتها حرب مليشيات الحوثي".

من جانبه اكد نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان أن الوزارة تسعى بكل جهد تشجيع العمل التجاري والنهوض به كونه الشريك الحقيقي للنمو الاقتصادي في البلاد.

بدوره اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ،الى أن برنامج" المشغل الاقتصادي المعتمد التاجر الموثوق" يمنح مزايا للمنشآت التجارية التي تمتثل للمعايير المطلوبة لسلطات الجمارك وفقا للمتطلبات الدولية..مؤكداً ان المنشأت التي سيتم اعتمادها ستحصل على ميزات اهمها تتضمن الإفراج مستندياً عن الشحنة وتسريع اجراءات المعاينة اليدوية وتقليل نسبة المعاينة وقبول الدفع الالكتروني.

وأوضح مدير برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي في اليمن المهندس عبدالوهاب العودي ،بأن المشروع يمثل لبنة اولى في تطبيق العمل التجاري وبتقدير أقل كلفة مالية توفير الوقت الذي يعد هو المال من خلال تسهيل إجراءات العمل الجمركي الشراكة مع القطاع الخاص والحكومة.


الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا