رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تدشن برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد "التاجر الموثوق"
[02/07/2019 03:53]
عدن- سبأنت

دشنت مصلحة الجمارك بالتعاون مع برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي باليمن، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد " التاجر الموثوق ".

ويهدف البرنامج الذي تموله الوكالة الأمريكية للتنمية (U S A I D) إلى تسهيل الحركة التجارية ومنح التجار الموثوقين ميزة الإنضمام الى برنامج المشغل الاقتصادي.

وقال نائب وزير المالية سالم بن بريك "ان اطلاق البرنامج رسمياً يأتي إيذاناً ببدء مرحلة إعادة البناء والتطوير المؤسسي بعد سنوات من الدمار والخراب الذي طالها بسبب حرب المليشيا الحوثية"..متمنيا في الوقت نفسه أن يكون البرنامج طريق أساسي في نشر الوعي و تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص لتحقيق النمو الاقتصادي في البلاد .

واضاف بن بريك" أن وزارة المالية ممثلة بمصلحة الجمارك كانت قد عملت تهيئة العديد من العوامل الخاصة بالحركة التجارية بالإضافة إلى تطوير واصلاح البناء التحتية والفنية لما يتواكب مع إدارة الجمارك الدولية، متجاوزين كثير من التحديات التي أحدثتها حرب مليشيات الحوثي".

من جانبه اكد نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان أن الوزارة تسعى بكل جهد تشجيع العمل التجاري والنهوض به كونه الشريك الحقيقي للنمو الاقتصادي في البلاد.

بدوره اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ،الى أن برنامج" المشغل الاقتصادي المعتمد التاجر الموثوق" يمنح مزايا للمنشآت التجارية التي تمتثل للمعايير المطلوبة لسلطات الجمارك وفقا للمتطلبات الدولية..مؤكداً ان المنشأت التي سيتم اعتمادها ستحصل على ميزات اهمها تتضمن الإفراج مستندياً عن الشحنة وتسريع اجراءات المعاينة اليدوية وتقليل نسبة المعاينة وقبول الدفع الالكتروني.

وأوضح مدير برنامج الإستقرار والنجاح الاقتصادي في اليمن المهندس عبدالوهاب العودي ،بأن المشروع يمثل لبنة اولى في تطبيق العمل التجاري وبتقدير أقل كلفة مالية توفير الوقت الذي يعد هو المال من خلال تسهيل إجراءات العمل الجمركي الشراكة مع القطاع الخاص والحكومة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا