القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
نفّذت القوات المسلحة (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وتحركات وقدرات عسكرية تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر والمدفعية والصواريخ والراجمات.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن
[02/07/2019 02:20]

عدن - سبأنت:
إلتقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليز غراندي.

جرى خلال اللقاء مناقشة التنسيق القائم بين الحكومة والأمم المتحدة في المجال الاغاثي والإنساني، و الصعوبات التي تواجه تحركات الأمم المتحدة الإغاثية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، ولجوء برنامج الأغذية العالمي الى تعليق توزيع المساعدات في صنعاء بعد عمليات نهب كبيرة من قبل الانقلابيين، وتأثير ذلك على المواطنين المستحقين للدعم.

وأكدت المسؤولة الأممية بهذا الخصوص، أن استمرار هذه الصعوبات والعراقيل وعدم الإستجابة لحلها قد يؤدي لتوقف بعض برامج الأمم المتحدة الإنسانية في تلك المناطق.. وجددت استمرار الأمم المتحدة في تقديم كافة أشكال الدعم والمساندة الدائمة لليمن والعمل في الملف الإنساني والإغاثي لتجاوز التحديات والأوضاع الصعبة التي يعاني منها الشعب اليمني جرّاء الحرب.

وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة إيضاح الأمم المتحدة للحقائق حول العراقيل التي تواجه العمل الإنساني في اليمن، وتسمية الحوثيين كطرف معرقل دون مواربة.. منوهاً بالخطوة التي اتخذها برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة وبيانه الواضح والصريح في تسمية من يعرقل العمل الاغاثي واضطراره الى تعليق عمله في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي.

وأعرب رئيس الوزراء عن قلقه من توقف برامج إغاثية مماثلة نتيجة لتعنت المليشيات الحوثية في تحويل مسار الغذاء والدواء عن الفئات الأكثر احتياجاً، مؤكداً حرص الحكومة على وصول المساعدات الإغاثية لجميع المواطنين بمن فيهم الخاضعين لسيطرة الإنقلاب بشكل يضمن عدم تعرضهم للإبتزاز تحت ضغط الإحتياج لهذه المساعدات أو تحويلهم لرهائن من قبل المليشيات.

وأوضح الدكتور معين عبدالملك ، أن الحكومة مستمرة بصرف مرتبات موظفي الدولة كإحدى المسؤوليات الوطنية الأساسية للحكومة أمام مواطنيها اليمنيين، بما في ذلك جميع موظفي الحديدة، رغم استمرار المليشيات الحوثية في الإستيلاء على الكثير من العائدات المالية في المحافظة واستخدامها في تمويل الحرب بشكل يخالف بنود اتفاق ستوكهولم.

وكرر رئيس الوزراء مطالبة الحكومة للأمم المتحدة والمجتمع الدولي بتقديم المساعدة وإيجاد الحلول لخزان صافر العائم المتآكل والذي قد يتسبب بكارثة بيئية في البحر الأحمر جراء الترسب النفطي المحتمل، ما سيؤثر على اليمن والإقليم كاملاً، لافتا إلى أن الحكومة ومنذ مدة طويلة قدمت كل التسهيلات للأمم المتحدة في هذا الشأن ليتم وضع حل ناجع لهذه القضية.

حضر اللقاء محافظ البنك المركزي حافظ معياد، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، ونائب وزير المالية سالم بن بريك ومدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الإصلاحات علاء قاسم.


القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
القوات المسلحة تنفذ عملية هجوم على أهداف عسكرية حيوية مشروعة في صنعاء
القصيبي: مسام يواصل عمله رغم تزايد وتيرة العمليات العسكرية في اليمن
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش الأوضاع العامة وأولويات العمل الحكومي
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تنفذ ٧١ عملية استهداف ضد مليشيا الحوثي في عدة مناطق بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا