رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المنتدى الاستراتيجي حول الأمن في البحر الأحمر وخليج عدن في اديس ابابا
[01/07/2019 06:33]
اديس ابابا - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المنتدى الاستراتيجي الذي نظمه معهد الدراسات الأمنية المنعقد في اديس ابابا حول الأمن في البحر الأحمر وخليج عدن بوفد ترأسه القائم بأعمال السفارة اليمنية في اديس ابابا يحيى الارياني.

واستعرض الارياني في المنتدى بحضور عدد من السفراء والباحثين المعنيين بالأمن في البحري الأحمر تطورات الأوضاع الأمنية التي يشهدها البحر الأحمر وخليج عدن..مشيراً الى الآثار الاقتصادية والأمنية والإنسانية التي تمر بها اليمن ومنطقة القرن الافريقي وبقية الدول المشاطئة للبحر الأحمر نتيجة الاختلال الأمني الحاصل في المنطقة.

وشدد الارياني على ضرورة تبني استراتيجية متكاملة ومحاربة الإرهاب من اجل الحفاظ على الأمن في البحر الاحمر وخليج عدن باعتبارها منطقة حيوية..مؤكداً ان اليمن عضو محوري وشريك أساسي إلى جانب الدول المشاطئه في اي تحرك امني حول ما يتم طرحه من مبادرات لحماية الأمن في البحر الاحمر وخليج عدن.

وقدم المشاركون عدد من أوراق العمل المعبرة عن رؤيتها الاستراتيجية للأمن في البحر الاحمر وخليج عدن.



رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها
توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت
اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة
الوحدة التنفيذية: نزوح 17,852 أسرة خلال النصف الأول من سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا