رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المنتدى الاستراتيجي حول الأمن في البحر الأحمر وخليج عدن في اديس ابابا
[01/07/2019 06:33]
اديس ابابا - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المنتدى الاستراتيجي الذي نظمه معهد الدراسات الأمنية المنعقد في اديس ابابا حول الأمن في البحر الأحمر وخليج عدن بوفد ترأسه القائم بأعمال السفارة اليمنية في اديس ابابا يحيى الارياني.

واستعرض الارياني في المنتدى بحضور عدد من السفراء والباحثين المعنيين بالأمن في البحري الأحمر تطورات الأوضاع الأمنية التي يشهدها البحر الأحمر وخليج عدن..مشيراً الى الآثار الاقتصادية والأمنية والإنسانية التي تمر بها اليمن ومنطقة القرن الافريقي وبقية الدول المشاطئة للبحر الأحمر نتيجة الاختلال الأمني الحاصل في المنطقة.

وشدد الارياني على ضرورة تبني استراتيجية متكاملة ومحاربة الإرهاب من اجل الحفاظ على الأمن في البحر الاحمر وخليج عدن باعتبارها منطقة حيوية..مؤكداً ان اليمن عضو محوري وشريك أساسي إلى جانب الدول المشاطئه في اي تحرك امني حول ما يتم طرحه من مبادرات لحماية الأمن في البحر الاحمر وخليج عدن.

وقدم المشاركون عدد من أوراق العمل المعبرة عن رؤيتها الاستراتيجية للأمن في البحر الاحمر وخليج عدن.



رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا