رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
أدان البرلمان العربي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت المنشآت النفطية والصناعية في عدد من دول الخليج العربي، والتي تمثل تصعيدًا خطيرًا وغير مسبوق، وتطورًا نوعيًا بالغ الخطورة يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويعرض أمن الطاقة العالمي لمخاطر جسيمة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد البنك الدولي دعم أولويات الحكومة
[01/07/2019 03:03]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد البنك الدولي برئاسة المدير التنفيذي - عميد مجلس إدارة البنك الدولي ميرزا حسن ونائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج، آليات تعزيز علاقات التعاون المشترك بين الجانبين، ودعم أولويات الحكومة.

وتطرق اللقاء إلى حرص الحكومة على استيعاب منح البنك الدولي بكل شفافية، كما تطرق إلى الجهود المبذولة والمشاريع المنفذة من جانب مشروع الأشغال العامة والصندوق الاجتماعي للتنمية في الغالبية العظمى من مديريات مختلف محافظات الجمهورية، ومدى حاجة الحكومة ومشروع الأشغال والصندوق الاجتماعي لمزيد من الدعم لاستمرار جهود التنمية وتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين.
 
ورحب وزير التخطيط، بوفد البنك الدولي، وأكد متانة العلاقة بين اليمن وجميع الصناديق والمانحين، واستعرض جهود الحكومة الهادفة إلى تعزيز علاقة اليمن مع البنك الدولي والمانحين وتنفيذ المشاريع التي يلمسها المواطن في الجوانب الخدمية والمعيشية، وتوفير فرص عمل للشباب ومنع استقطابهم وانحرافهم ودعم استقرار أفراد المجتمع.

ودعا العوج، وفد البنك الدولي إلى فتح مكتب للبنك في عدن، لممارسة عمله والقيام بمهامه على الواقع، وهو الأمر الذي من شأنه أن ينعكس بشكل إيجابي على مستوى قيام البنك الدولي بدوره في تقييم الأوضاع وتقديم المزيد من الدعم لليمن، ودعم بناء قدرات المؤسسات ودعم القطاع الخاص وفقاً لسياسة ترسمها الحكومة من أجل مواصلة تنفيذ المشاريع التنموية بمختلف مجالات وقطاعات الحياة.

وأكد وزير التخطيط، حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على تعزيز العلاقة مع شركاء اليمن في التنمية من الدول والمؤسسات والمنظمات الداعمة والمانحة، وتقديم كافة التسهيلات لشركاء اليمن من أجل ممارسة مهامهم وتنفيذ برامجهم ومشاريعهم التنموية بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه.

من جانبه عبر وفد البنك الدولي، عن سعادته بزيارة العاصمة المؤقتة عدن، وأكد أن البنك يعد شريكاً استراتيجياً مع اليمن في بناء المؤسسات بشكل سليم وصحيح، كما أكد مواصلة البنك تقديم الدعم التنموي والإغاثي لليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان العام في عدن السفير جمال عوض وعدد من المسؤولين المعنيين.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا