رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى فخامة الرئيس العماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
اطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي البلاد، قمراً صناعياً تجريبياً جديداً لتكنولوجيا الاتصالات، إلى الفضاء.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد البنك الدولي دعم أولويات الحكومة
[01/07/2019 03:03]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد البنك الدولي برئاسة المدير التنفيذي - عميد مجلس إدارة البنك الدولي ميرزا حسن ونائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج، آليات تعزيز علاقات التعاون المشترك بين الجانبين، ودعم أولويات الحكومة.

وتطرق اللقاء إلى حرص الحكومة على استيعاب منح البنك الدولي بكل شفافية، كما تطرق إلى الجهود المبذولة والمشاريع المنفذة من جانب مشروع الأشغال العامة والصندوق الاجتماعي للتنمية في الغالبية العظمى من مديريات مختلف محافظات الجمهورية، ومدى حاجة الحكومة ومشروع الأشغال والصندوق الاجتماعي لمزيد من الدعم لاستمرار جهود التنمية وتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين.
 
ورحب وزير التخطيط، بوفد البنك الدولي، وأكد متانة العلاقة بين اليمن وجميع الصناديق والمانحين، واستعرض جهود الحكومة الهادفة إلى تعزيز علاقة اليمن مع البنك الدولي والمانحين وتنفيذ المشاريع التي يلمسها المواطن في الجوانب الخدمية والمعيشية، وتوفير فرص عمل للشباب ومنع استقطابهم وانحرافهم ودعم استقرار أفراد المجتمع.

ودعا العوج، وفد البنك الدولي إلى فتح مكتب للبنك في عدن، لممارسة عمله والقيام بمهامه على الواقع، وهو الأمر الذي من شأنه أن ينعكس بشكل إيجابي على مستوى قيام البنك الدولي بدوره في تقييم الأوضاع وتقديم المزيد من الدعم لليمن، ودعم بناء قدرات المؤسسات ودعم القطاع الخاص وفقاً لسياسة ترسمها الحكومة من أجل مواصلة تنفيذ المشاريع التنموية بمختلف مجالات وقطاعات الحياة.

وأكد وزير التخطيط، حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على تعزيز العلاقة مع شركاء اليمن في التنمية من الدول والمؤسسات والمنظمات الداعمة والمانحة، وتقديم كافة التسهيلات لشركاء اليمن من أجل ممارسة مهامهم وتنفيذ برامجهم ومشاريعهم التنموية بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه.

من جانبه عبر وفد البنك الدولي، عن سعادته بزيارة العاصمة المؤقتة عدن، وأكد أن البنك يعد شريكاً استراتيجياً مع اليمن في بناء المؤسسات بشكل سليم وصحيح، كما أكد مواصلة البنك تقديم الدعم التنموي والإغاثي لليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان العام في عدن السفير جمال عوض وعدد من المسؤولين المعنيين.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا