رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
ولي العهد السعودي وأمير دولة قطر يبحثان هاتفياً تطورات الأحداث الإقليمية والدولية
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود اتصالاً هاتفياً، من أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في أول يوم تداول للعام 2026 بعد أن تكبدت العام الماضي أكبر خسارة سنوية لها منذ 2020.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح الخيمة التراثية السياحية بوادي حضرموت
[30/06/2019 11:25]
سيئون- سبأنت

افتتح وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري ،اليوم، الخيمة التراثية السياحية بمدينة سيئون ،والتي ينظمها مكتب وزارة السياحة بوادي حضرموت والصحراء.

وطاف وكيل المحافظة ومعه الوفد المشارك في بطولة الملاكمة ،على أنحاء الخيمة والتي تحوي الأواني المنزلية القديمة وتشكيلات الرسم بالرمل والنحت على الخشب ومنتجات المنسوجات اليدوية والطب الشعبي وصورة من العادات المنزلية الحضرمية والسيارات الكلاسيكية القديمة وغيرها من الأقسام التي تحكي عن موروث حضرموت الحضارة .

وأعطى مدير عام السياحة بالوادي والصحراء علي محمد السقاف الزائرين شرحا مختصرا عن ما تضمنته تلك الأقسام من نماذج عن المعالم والمعروضات والقطع الأثرية والعادات والتقاليد الشعبية المختلفة كالنسيج اليدوي والأدوات والمجسمات المنوعة ،إضافة إلى مجموعة من الصور التاريخية والآلات المختلفة والمهن القديمة التي تحكي عن تاريخ حضرموت وما تكتنزه من إرث حضاري كبير.

وعبر الزوار عن إعجابهم الكبير بما تحتويه الخيمة التراثية والسياحية من معلومات متكاملة عن الإرث التاريخي والحضاري الكبير لحضرموت .

وفي السياق ذاته اطلع الزوار على إستاد سيئون الأولمبي الذي يعتبر أحد المشاريع الرياضية الكبيرة بمحافظة حضرموت ، ويتسع لـ30 ألف متفرج ويقع على مساحة 35 ألف متر مربع مجهز بمضمار سباق أولمبي وملحقات متعددة الاستخدام بمواصفات دولية.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا