الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، أهمية الدور الذي تضطلع به منظمات ومؤسسات المجتمع المدني باعتبارها رديفًا مساندًا لجهود السلطات المحلية، خصوصًا في ظل الظروف والتحديات التي يمر بها الوطن، من خلال إسهاماتها في دعم القطاعات الحيوية، والمجالات التنموية والإنسانية الأخرى.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح الخيمة التراثية السياحية بوادي حضرموت
[30/06/2019 11:25]
سيئون- سبأنت

افتتح وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري ،اليوم، الخيمة التراثية السياحية بمدينة سيئون ،والتي ينظمها مكتب وزارة السياحة بوادي حضرموت والصحراء.

وطاف وكيل المحافظة ومعه الوفد المشارك في بطولة الملاكمة ،على أنحاء الخيمة والتي تحوي الأواني المنزلية القديمة وتشكيلات الرسم بالرمل والنحت على الخشب ومنتجات المنسوجات اليدوية والطب الشعبي وصورة من العادات المنزلية الحضرمية والسيارات الكلاسيكية القديمة وغيرها من الأقسام التي تحكي عن موروث حضرموت الحضارة .

وأعطى مدير عام السياحة بالوادي والصحراء علي محمد السقاف الزائرين شرحا مختصرا عن ما تضمنته تلك الأقسام من نماذج عن المعالم والمعروضات والقطع الأثرية والعادات والتقاليد الشعبية المختلفة كالنسيج اليدوي والأدوات والمجسمات المنوعة ،إضافة إلى مجموعة من الصور التاريخية والآلات المختلفة والمهن القديمة التي تحكي عن تاريخ حضرموت وما تكتنزه من إرث حضاري كبير.

وعبر الزوار عن إعجابهم الكبير بما تحتويه الخيمة التراثية والسياحية من معلومات متكاملة عن الإرث التاريخي والحضاري الكبير لحضرموت .

وفي السياق ذاته اطلع الزوار على إستاد سيئون الأولمبي الذي يعتبر أحد المشاريع الرياضية الكبيرة بمحافظة حضرموت ، ويتسع لـ30 ألف متفرج ويقع على مساحة 35 ألف متر مربع مجهز بمضمار سباق أولمبي وملحقات متعددة الاستخدام بمواصفات دولية.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا