اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين، حول (الازدهار والاستقرار والأمن في عصر يتسم بعدم الاستقرار العالمي) CVF-V20 ، بوفد ترأسه وزير المالية مروان فرج بن غانم.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مباحثات يمنية مجرية للاستفادة من تجارب الأخيرة في المجال الأمني والعسكري
[28/06/2019 01:01]

بودابست ـ سبأنت

بحث وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن محمد الأمير، اليوم مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الدفاع المجرية بيتر جيلا إمكانية الاستفادة من الخبرات المجرية في مجالات بناء المؤسسات الأمنية ونزع الألغام والتعامل مع المتفجرات والعبوات الناسفة لما تمتلك المجر من خبرة واسعة من خلال مشاركتها في عمليات مكافحة الإرهاب ضمن حلف الناتو في كل من أفغانستان والعراق.

وجرى بحث إمكانية استفادة اليمن من الخبرات المجرية في مجال الرقابة على الحدود ومحاربة الهجرة غير الشرعية.

واكد الأمير رغبة اليمن في الاستفادة من تجارب المجر الواسعة في المجالات الأمنية والعسكرية .. مشيرا الى جهود الحكومة الشرعية لترتيب الأوضاع الأمنية في المناطق المحررة.

من جانبه عبر المسؤول المجري عن تطلعه للتعاون وتقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لليمن واستقبال وتدريب فريق من المتخصصين في مجال التعامل مع العبوات المتفجرة واشراك الكوادر اليمنية في الدورات التدريبة التخصصية الأمنية والعسكرية سواء تلك المقدمة من المجر او المقدمة بالتعاون مع حلف الناتو.

واستعرض قانون مكافحة الهجرة غير الشرعية والذي ينظم العلاقة بين الجهات الأمنية والعسكرية ومختلف الجهات المعنية بمحاربة الهجرة غير الشرعية.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر حماد دحان والمختصة بالشؤون اليمنية بوزارة الدفاع المجرية بوجلاركا نوج.




اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا