وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مباحثات يمنية مجرية للاستفادة من تجارب الأخيرة في المجال الأمني والعسكري
[28/06/2019 01:01]

بودابست ـ سبأنت

بحث وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن محمد الأمير، اليوم مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الدفاع المجرية بيتر جيلا إمكانية الاستفادة من الخبرات المجرية في مجالات بناء المؤسسات الأمنية ونزع الألغام والتعامل مع المتفجرات والعبوات الناسفة لما تمتلك المجر من خبرة واسعة من خلال مشاركتها في عمليات مكافحة الإرهاب ضمن حلف الناتو في كل من أفغانستان والعراق.

وجرى بحث إمكانية استفادة اليمن من الخبرات المجرية في مجال الرقابة على الحدود ومحاربة الهجرة غير الشرعية.

واكد الأمير رغبة اليمن في الاستفادة من تجارب المجر الواسعة في المجالات الأمنية والعسكرية .. مشيرا الى جهود الحكومة الشرعية لترتيب الأوضاع الأمنية في المناطق المحررة.

من جانبه عبر المسؤول المجري عن تطلعه للتعاون وتقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لليمن واستقبال وتدريب فريق من المتخصصين في مجال التعامل مع العبوات المتفجرة واشراك الكوادر اليمنية في الدورات التدريبة التخصصية الأمنية والعسكرية سواء تلك المقدمة من المجر او المقدمة بالتعاون مع حلف الناتو.

واستعرض قانون مكافحة الهجرة غير الشرعية والذي ينظم العلاقة بين الجهات الأمنية والعسكرية ومختلف الجهات المعنية بمحاربة الهجرة غير الشرعية.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر حماد دحان والمختصة بالشؤون اليمنية بوزارة الدفاع المجرية بوجلاركا نوج.




بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا