محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مباحثات يمنية مجرية للاستفادة من تجارب الأخيرة في المجال الأمني والعسكري
[28/06/2019 01:01]

بودابست ـ سبأنت

بحث وكيل وزارة الداخلية اللواء الركن محمد الأمير، اليوم مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الدفاع المجرية بيتر جيلا إمكانية الاستفادة من الخبرات المجرية في مجالات بناء المؤسسات الأمنية ونزع الألغام والتعامل مع المتفجرات والعبوات الناسفة لما تمتلك المجر من خبرة واسعة من خلال مشاركتها في عمليات مكافحة الإرهاب ضمن حلف الناتو في كل من أفغانستان والعراق.

وجرى بحث إمكانية استفادة اليمن من الخبرات المجرية في مجال الرقابة على الحدود ومحاربة الهجرة غير الشرعية.

واكد الأمير رغبة اليمن في الاستفادة من تجارب المجر الواسعة في المجالات الأمنية والعسكرية .. مشيرا الى جهود الحكومة الشرعية لترتيب الأوضاع الأمنية في المناطق المحررة.

من جانبه عبر المسؤول المجري عن تطلعه للتعاون وتقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لليمن واستقبال وتدريب فريق من المتخصصين في مجال التعامل مع العبوات المتفجرة واشراك الكوادر اليمنية في الدورات التدريبة التخصصية الأمنية والعسكرية سواء تلك المقدمة من المجر او المقدمة بالتعاون مع حلف الناتو.

واستعرض قانون مكافحة الهجرة غير الشرعية والذي ينظم العلاقة بين الجهات الأمنية والعسكرية ومختلف الجهات المعنية بمحاربة الهجرة غير الشرعية.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر حماد دحان والمختصة بالشؤون اليمنية بوزارة الدفاع المجرية بوجلاركا نوج.




محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا