رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع قيادة حضرموت ترتيبات اعادة افتتاح  مطار الريان واحتياجات المواطنين الخدمية
[27/06/2019 04:30]
عدن - سبأنت :
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، مع عدد من قيادات السلطة المحلية والتنفيذية والشخصيات الاجتماعية بمحافظة حضرموت، الترتيبات النهائية لاعادة افتتاح مطار الريان الدولي بمدينة المكلا، والمشاريع الاستراتيجية في المجالات الخدمية والتنموية والتي سيتم تنفيذها خلال الفترة القادمة.

وأكد اللقاء الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن بحضور نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، ان استئناف رحلات الطيران من والى مطار الريان الدولي ستتم قريبا جدا، خاصة بعد استكمال  أعمال تأهيله وتجهيزه بالكامل، بالتنسيق مع الأشقاء في قيادة تحالف دعم الشرعية، بحيث يمثل إضافة نوعية لخدمة المسافرين.

وتطرق اللقاء، الى اولويات و احتياجات المواطنين في محافظة حضرموت في الجوانب الخدمية خاصة الكهرباء والمياه، واليات التعاطي معها وفقا لمسار سريع وعاجل.

وأشاد رئيس الوزراء، بمحافظة حضرموت وأبنائها الذين أثبتوا وطنيتهم في مختلف المراحل والمنعطفات، وآخرها  احتضان حضرموت لاستئناف انعقاد جلسات مجلس النواب في مدينة سيئون، منوها بحرص  أبناء حضرموت على إسناد جهود السلطة المركزية والمحلية لتعزيز الأمن والاستقرار واطلاق عجلة التنمية.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، الى ما يوليه  فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، من اهتمام خاص بمحافظة حضرموت، وحرص الحكومة على تنفيذ مشاريع استراتيجية بعدد من المجالات والقطاعات و إيجاد حلول جذرية للمشاكل التي تعاني منها حضرموت، وذلك بالاستفادة من إيراداتها من أجل تحقيق التنمية.

و أكد دعم الحكومة لخطط قيادة السلطة المحلية في حضرموت للمساهمة في تطوير العمل المؤسسي واستقرار الأوضاع الخدمية وترسيخ بيئة حقيقية للاستثمار والمستثمرين.. مشددا على ضرورة  تكاتف الجهود والعمل على تحديد الأولويات من أجل إحداث التنمية الحقيقية والمستدامة، وتوفير بيئة ملائمة لجذب رجال المال والأعمال والمستثمرين وتنفيذ المشاريع التنموية والاستثمارية المختلفة.

ووجه رئيس الوزراء، بالتركيز على عمل الدراسات والخطط الكفيلة بتحويل  حضرموت إلى منطقة صناعية واقتصادية، بالاستفادة من المقومات والخصائص التي تمتاز بها.. مؤكدا استعداد الحكومة وبالتنسيق مع السلطة المحلية لتقديم التسهيلات والمزايا للمستثمرين ورجال الاعمال لاقامة المشاريع في مختلف القطاعات.

من جانبه أعرب وكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش والمشاركين في اللقاء، عن سعادتهم بلقاء رئيس الوزراء ، ومناقشة جملة من القضايا والاحتياجات والتحديات التي تواجه حضرموت، والعمل على إيجاد الحلول لتلك المشكلات والتحديات.

وأكدوا حاجة حضرموت لعدد من المشاريع وحل بعض المشكلات في المجالات الخدمية والتنموية وبمقدمتها الكهرباء، وأهمية استئناف المشاريع المتعثرة بمختلف القطاعات والاهتمام بالقطاعات السمكية والزراعية وتنفيذ المشاريع الاستراتيجية.

حضر اللقاء وزراء الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف، والنفط والمعادن أوس العود، والصحة العامة والسكان ناصر باعوم، والكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني، والإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، والثقافة مروان دماج، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، وأمين عام رئاسة الوزراء حسين منصور، ونائب وزير المالية سالم بن بريك وعدد من المسؤولين المعنيين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ عدن يؤكد اهمية الشروع في تنفيذ خطة إعادة تموضع القوات العسكرية خارج المدينة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير أداء صندوق النظافة وأوضاع الكهرباء
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن وآفاق التعاون المشترك
بدء التنفيذ العملي لخطة إخراج المعسكرات من عدن
وزارة المياه والبيئة تجدد التزام اليمن بالحفاظ على أرخبيل سقطرى ومكافحة الأنواع الغازية
رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمديريات الصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا