رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وفد بعثة الصليب الأحمر
[26/06/2019 04:44]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن برئاسة مدير العمليات باللجنة الدولية دومينيك ستيلهارت.

وناقش اللقاء تعزيز جهود وآليات التعاون والتنسيق بين الجانبين في مختلف المجالات وخصوصاً الصحية والإنسانية، وجهود واستعدادات الصليب الأحمر فيما يخص ملف تبادل الأسرى في اليمن، وكذا المستجدات المتصلة بقضية مقتل مسؤول برنامج الاحتجاز ببعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن حنا لحود، أواخر شهر إبريل من العام الماضي 2018م، في محافظة تعز، وذلك خلال عملية غادرة وجبانة وهو يؤدي واجبه الإنساني النبيل لمساعدة اليمنيين في الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمرون بها جرّاء الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، كما تم التطرق إلى الجهود الحكومية في متابعة حيثيات الجريمة التي قوبلت بإدانة واستنكار واسعين على مختلف المستويات الرسمية والشعبية في اليمن.

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء، برئيس الوفد والمرافقين له المدير الإقليمي فابريزو كاربوني، ومنسقة العمليات في اليمن اريان بويير، وأشاد بجهود بعثة الصليب الأحمر الدولي من خلال تقديم المساعدات والدعم في الجانب الإنساني بعدد من المناطق والمدن وجبهات القتال في اليمن.

وأكد الدكتور معين، حرص الحكومة على تهيئة الظروف والمناخات الملائمة لعمل المنظمات الدولية في اليمن، وقال: انه رغم بعض التعقيدات الراهنة إلا أن عدن والمحافظات الأخرى آمنة أمام عمل الكثير من المنظمات الدولية، وشدد على ضرورة مواصلة المنظمات الدولية تقديم الخدمات اللازمة لمحتاجيها من اليمنيين بمن فيهم المواطنين المدنيين القاطنيين بالمناطق التي يسيطر عليها الانقلابيون الحوثيون.

كما تطرق إلى جهود الحكومة في سبيل تحسين الجوانب الإنسانية من خلال صرف المرتبات لحوالي 90 ألف موظف في مناطق الانقلابيين وموظفي الدولة في الحديدة ومعاشات المتقاعدين، والحد من المجاعة بين أوساط أبناء الشعب اليمني، والاهتمام بالجوانب الصحية واستمرار عمل المنشآت الصحية والتعليمية، وجدد التأكيد أن الحكومة ما زالت بحاجة للدعم في مختلف الجوانب والمجالات.

من جانبه أعرب ستيلهارت والوفد المرافق له، عن سعادتهم بزيارة العاصمة المؤقتة عدن ولقاء رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وجددوا التأكيد على استمرار لجنة الصليب الأحمر بدعم اليمن بالجوانب الصحية وتقديم المساعدات لمحتاجيها بالمجالات والجوانب المختلفة، وأكدوا على أهمية تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا