خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
اختتمت مصلحة خفر السواحل برنامجاً تدريبياً لبناء قدرات الفريق الإعلامي، بدعم من الأصدقاء في المملكة المتحدة.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخاً و445 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الغاشم
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 188 صاروخاً و445 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وفد بعثة الصليب الأحمر
[26/06/2019 04:44]
عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن برئاسة مدير العمليات باللجنة الدولية دومينيك ستيلهارت.

وناقش اللقاء تعزيز جهود وآليات التعاون والتنسيق بين الجانبين في مختلف المجالات وخصوصاً الصحية والإنسانية، وجهود واستعدادات الصليب الأحمر فيما يخص ملف تبادل الأسرى في اليمن، وكذا المستجدات المتصلة بقضية مقتل مسؤول برنامج الاحتجاز ببعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن حنا لحود، أواخر شهر إبريل من العام الماضي 2018م، في محافظة تعز، وذلك خلال عملية غادرة وجبانة وهو يؤدي واجبه الإنساني النبيل لمساعدة اليمنيين في الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمرون بها جرّاء الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، كما تم التطرق إلى الجهود الحكومية في متابعة حيثيات الجريمة التي قوبلت بإدانة واستنكار واسعين على مختلف المستويات الرسمية والشعبية في اليمن.

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء، برئيس الوفد والمرافقين له المدير الإقليمي فابريزو كاربوني، ومنسقة العمليات في اليمن اريان بويير، وأشاد بجهود بعثة الصليب الأحمر الدولي من خلال تقديم المساعدات والدعم في الجانب الإنساني بعدد من المناطق والمدن وجبهات القتال في اليمن.

وأكد الدكتور معين، حرص الحكومة على تهيئة الظروف والمناخات الملائمة لعمل المنظمات الدولية في اليمن، وقال: انه رغم بعض التعقيدات الراهنة إلا أن عدن والمحافظات الأخرى آمنة أمام عمل الكثير من المنظمات الدولية، وشدد على ضرورة مواصلة المنظمات الدولية تقديم الخدمات اللازمة لمحتاجيها من اليمنيين بمن فيهم المواطنين المدنيين القاطنيين بالمناطق التي يسيطر عليها الانقلابيون الحوثيون.

كما تطرق إلى جهود الحكومة في سبيل تحسين الجوانب الإنسانية من خلال صرف المرتبات لحوالي 90 ألف موظف في مناطق الانقلابيين وموظفي الدولة في الحديدة ومعاشات المتقاعدين، والحد من المجاعة بين أوساط أبناء الشعب اليمني، والاهتمام بالجوانب الصحية واستمرار عمل المنشآت الصحية والتعليمية، وجدد التأكيد أن الحكومة ما زالت بحاجة للدعم في مختلف الجوانب والمجالات.

من جانبه أعرب ستيلهارت والوفد المرافق له، عن سعادتهم بزيارة العاصمة المؤقتة عدن ولقاء رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وجددوا التأكيد على استمرار لجنة الصليب الأحمر بدعم اليمن بالجوانب الصحية وتقديم المساعدات لمحتاجيها بالمجالات والجوانب المختلفة، وأكدوا على أهمية تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا