رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,066.10 بارتفاع وقدره 3.93 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يوجه بتفعيل الكلية العسكرية وكلية القيادة والاركان بعدن
[24/06/2019 02:18]
عدن-سبأنت

وجه رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن عبدالله النخعي ،بتفعيل دور الكلية العسكرية ومعهد تأهيل القادة وكلية القيادة والاركان بعدن، بما يمكنهما من تأدية واجبهما الوطني في تدريب وتأهيل ضباط وأفراد القوات المسلحة، ورفع الخطط والبرامج التدريبية المعنية بذلك.

كما وجه الفريق الركن النخعي خلال ترأسه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لهيئة التدريب والكلية العسكرية ومعهد تأهيل القادة، بحضور رئيس هيئة التدريب اللواء الركن محمد الردفاني، والاستخبارات العسكرية اللواء الركن احمد اليافعي، ومدراء الكلية العسكرية اللواء الركن عبدالكريم الزومحي، ومعهد تأهيل القادة العميد الركن علي ردمان، والاستخبارات العسكرية العميد جغمان الجنيدي وشؤون الضباط العميد علي عبيد، هيئة التدريب والاشغال العسكرية والاستخبارات بالنزول الميداني الى مقر المنشآت التعليمية والاطلاع على الاحتياجات والمتطلبات اللازمة لها والرفع بتقرير مفصل.

وأكد رئيس هيئة الأركان ،على أهمية مضاعفة الجهود في تدريب وتأهيل منتسبي الجيش ورفع كفاءة المراكز التدريبية بما يلبي المتطلبات الملحة والعاجلة في الميدان القتالي..مشدداً في الوقت ذاته على ضرورة تنسيق الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات التي تواجهها البلاد واستمرار عملية البناء والتأهيل للوحدات العسكرية والعمل وفق الإمكانات المتاحة.

واطلع رئيس هيئة الأركان من رئيس هيئة التدريب ومدراء الكلية العسكرية ومعهد تأهيل القادة الى تقرير عن سير أداء العملية التعليمية والتدريبية في المراكز التدريبية والمتطلبات اللازمة لإعادة تفعيل الكلية العسكرية بعدن ومقترح لتفعيل كلية القيادة والاركان.

وناقش الاجتماع عدد من القضايا والموضوعات المتعلقة بتفعيل الكلية العسكرية ومعهد تأهيل القادة وكلية القيادة والأركان بعدن لاستقبال المتقدمين وفقا للوائح والضوابط القانونية تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، والوقوف بحزم وجدية امام الأخطاء والسلبيات التي مرت بها الكلية خلال الفترة السابقة وتلافيها لما يعيد لهذا الصرح العلمي الكبير مكانته وهيبته وتاريخه العريق.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال
وضع حجر الأساس لمحطة طاقة شمسية بقدرة 20 ميغا وات في حوطة لحج بتمويل إماراتي
وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
وزارة الصناعة والتجارة: لا علاقة لنا بأي مواقف أو قرارات صادرة خارج الأطر الدستورية والقانونية
وزارة العدل تؤكد رفضها الزج بمؤسساتها وهيئاتها في اي مشاريع سياسية أحادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا