انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
اعلنت وزارة الاشغال العامة والطرق عن استكمال الترتيبات الخاصة ببدء تأهيل طريق العبر بتمويل سعودي.
وقالت وزارة الاشغال في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "ان المملكة تكفلت بتمويل مشروع تأهيل طريق العبر عبر البرنامج السعودي لإعادة الاعمار وسيتم الإعلان رسميا عن التفاصيل الخاصة بالمشروع خلال الأيام القليلة القادمة ".
واشارت الوزارة الى انه سيتم اعادة تأهيل طرق العبر بما يضمن انجاز اعمال التأهيل بشكل متواز في كل المقاطع وبفترة زمنية قصيرة.
واوضحت ان المشروع الهام يأتي بعد توقيع اتفاقية التعاون المشترك بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ما سيعزز من جهود الحكومة في اعادة بناء ما دمرته الحرب وتحسين الخدمات و ادارة عجلة التنمية.