وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، حرص الوزارة على توسيع الشراكة مع المؤسسات الطبية الخيرية المتخصصة، بما يسهم في تطوير خدمات الرعاية الصحية التخصصية، وتعزيز جهود مكافحة العمى، وتوطين الخدمات الطبية النوعية في مختلف المحافظات.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيات الحوثية
[22/06/2019 05:09]
واشنطن - سبأنت :

ألتقى وزير الإعلام معمر بن مطهر الإرياني خلال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية عضو الكونغرس بين كريشنو .

وخلال اللقاء استعرض الوزير الارياني مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا ومآلات عملية السلام المتعثرة بسبب تعنت الميليشيا الانقلابية في تنفيذ اتفاقات ستوكهولم واستمرارها في تظليل المجتمع الدولي من خلال قيامها بخطوات أحادية الجانب في مخالفة وانتهاك واضح لنصوص وروح الإتفاق.

ووضع وزير الإعلام عضو الكونغرس الامريكي في صورة الأحداث في بلادنا منذ بداية عملية الانتقال السياسي السلمي في بلادنا والتي نظمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيساً للجمهورية، مروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل وصياغة مشروع مسودة الدستور والتي كان الحوثيون جزءاً منها ، وصولاً الى تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، وانتهاءً بإنقلابهم على العملية السياسية في تنفيذ واضح للأجندة الإيرانية في المنطقة.

ولفت الإرياني إلى أن دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً بالقدر الكافي لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيا الانقلابية والمهددة للأمن والاستقرار في المنطقة والعالم والتي باتت ظاهرة وجليه للعيان بعد تزايد حدتها وخطورتها لتصل مؤخراً الى استهداف حركة الملاحة البحرية وخطوط امداد الطاقة.

وطالب الوزير المجتمع الدولي بممارسة المزيد من الضغوط على إيران وحلفاءها الحوثيين من أجل تنفيذ اتفاقات السلام ووقف الأعمال العدائية والتخريبية..مجدداً التأكيد على مضي الحكومة الشرعية في تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يؤدي الى استعادة مؤسسات الدولة وينهي معاناة شعبنا الانسانية.

واكد الارياني على الدور الإنساني لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية وتأثيره في تخفيف معاناة الشعب اليمني بسبب انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

من جانبه عبر عضو الكونجرس الامريكي عن تطلعه لتحقيق السلام في اليمن وانهاء الانقلاب الذي قادته الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران وضرورة وضع حد لممارساتها وتدخلاتها في المنطقة..مؤكداً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والداعم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وموقفها الثابت تجاه استقرار اليمن ووحدته وسلامة اراضية.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا