رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيات الحوثية
[22/06/2019 05:09]
واشنطن - سبأنت :

ألتقى وزير الإعلام معمر بن مطهر الإرياني خلال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية عضو الكونغرس بين كريشنو .

وخلال اللقاء استعرض الوزير الارياني مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا ومآلات عملية السلام المتعثرة بسبب تعنت الميليشيا الانقلابية في تنفيذ اتفاقات ستوكهولم واستمرارها في تظليل المجتمع الدولي من خلال قيامها بخطوات أحادية الجانب في مخالفة وانتهاك واضح لنصوص وروح الإتفاق.

ووضع وزير الإعلام عضو الكونغرس الامريكي في صورة الأحداث في بلادنا منذ بداية عملية الانتقال السياسي السلمي في بلادنا والتي نظمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيساً للجمهورية، مروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل وصياغة مشروع مسودة الدستور والتي كان الحوثيون جزءاً منها ، وصولاً الى تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، وانتهاءً بإنقلابهم على العملية السياسية في تنفيذ واضح للأجندة الإيرانية في المنطقة.

ولفت الإرياني إلى أن دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً بالقدر الكافي لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيا الانقلابية والمهددة للأمن والاستقرار في المنطقة والعالم والتي باتت ظاهرة وجليه للعيان بعد تزايد حدتها وخطورتها لتصل مؤخراً الى استهداف حركة الملاحة البحرية وخطوط امداد الطاقة.

وطالب الوزير المجتمع الدولي بممارسة المزيد من الضغوط على إيران وحلفاءها الحوثيين من أجل تنفيذ اتفاقات السلام ووقف الأعمال العدائية والتخريبية..مجدداً التأكيد على مضي الحكومة الشرعية في تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يؤدي الى استعادة مؤسسات الدولة وينهي معاناة شعبنا الانسانية.

واكد الارياني على الدور الإنساني لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية وتأثيره في تخفيف معاناة الشعب اليمني بسبب انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

من جانبه عبر عضو الكونجرس الامريكي عن تطلعه لتحقيق السلام في اليمن وانهاء الانقلاب الذي قادته الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران وضرورة وضع حد لممارساتها وتدخلاتها في المنطقة..مؤكداً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والداعم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وموقفها الثابت تجاه استقرار اليمن ووحدته وسلامة اراضية.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا