رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيات الحوثية
[22/06/2019 05:09]
واشنطن - سبأنت :

ألتقى وزير الإعلام معمر بن مطهر الإرياني خلال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية عضو الكونغرس بين كريشنو .

وخلال اللقاء استعرض الوزير الارياني مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا ومآلات عملية السلام المتعثرة بسبب تعنت الميليشيا الانقلابية في تنفيذ اتفاقات ستوكهولم واستمرارها في تظليل المجتمع الدولي من خلال قيامها بخطوات أحادية الجانب في مخالفة وانتهاك واضح لنصوص وروح الإتفاق.

ووضع وزير الإعلام عضو الكونغرس الامريكي في صورة الأحداث في بلادنا منذ بداية عملية الانتقال السياسي السلمي في بلادنا والتي نظمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيساً للجمهورية، مروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل وصياغة مشروع مسودة الدستور والتي كان الحوثيون جزءاً منها ، وصولاً الى تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، وانتهاءً بإنقلابهم على العملية السياسية في تنفيذ واضح للأجندة الإيرانية في المنطقة.

ولفت الإرياني إلى أن دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً بالقدر الكافي لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيا الانقلابية والمهددة للأمن والاستقرار في المنطقة والعالم والتي باتت ظاهرة وجليه للعيان بعد تزايد حدتها وخطورتها لتصل مؤخراً الى استهداف حركة الملاحة البحرية وخطوط امداد الطاقة.

وطالب الوزير المجتمع الدولي بممارسة المزيد من الضغوط على إيران وحلفاءها الحوثيين من أجل تنفيذ اتفاقات السلام ووقف الأعمال العدائية والتخريبية..مجدداً التأكيد على مضي الحكومة الشرعية في تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يؤدي الى استعادة مؤسسات الدولة وينهي معاناة شعبنا الانسانية.

واكد الارياني على الدور الإنساني لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية وتأثيره في تخفيف معاناة الشعب اليمني بسبب انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

من جانبه عبر عضو الكونجرس الامريكي عن تطلعه لتحقيق السلام في اليمن وانهاء الانقلاب الذي قادته الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران وضرورة وضع حد لممارساتها وتدخلاتها في المنطقة..مؤكداً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والداعم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وموقفها الثابت تجاه استقرار اليمن ووحدته وسلامة اراضية.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا