اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
أدانت الجمهورية اليمنية، التفجير الإرهابي الذي استهدف مقهى في محيط القصر العدلي بالعاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والجرحى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيات الحوثية
[22/06/2019 05:09]
واشنطن - سبأنت :

ألتقى وزير الإعلام معمر بن مطهر الإرياني خلال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية عضو الكونغرس بين كريشنو .

وخلال اللقاء استعرض الوزير الارياني مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا ومآلات عملية السلام المتعثرة بسبب تعنت الميليشيا الانقلابية في تنفيذ اتفاقات ستوكهولم واستمرارها في تظليل المجتمع الدولي من خلال قيامها بخطوات أحادية الجانب في مخالفة وانتهاك واضح لنصوص وروح الإتفاق.

ووضع وزير الإعلام عضو الكونغرس الامريكي في صورة الأحداث في بلادنا منذ بداية عملية الانتقال السياسي السلمي في بلادنا والتي نظمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيساً للجمهورية، مروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل وصياغة مشروع مسودة الدستور والتي كان الحوثيون جزءاً منها ، وصولاً الى تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، وانتهاءً بإنقلابهم على العملية السياسية في تنفيذ واضح للأجندة الإيرانية في المنطقة.

ولفت الإرياني إلى أن دور المجتمع الدولي لم يكن حاسماً بالقدر الكافي لوقف التدخلات الإيرانية الداعمة للميليشيا الانقلابية والمهددة للأمن والاستقرار في المنطقة والعالم والتي باتت ظاهرة وجليه للعيان بعد تزايد حدتها وخطورتها لتصل مؤخراً الى استهداف حركة الملاحة البحرية وخطوط امداد الطاقة.

وطالب الوزير المجتمع الدولي بممارسة المزيد من الضغوط على إيران وحلفاءها الحوثيين من أجل تنفيذ اتفاقات السلام ووقف الأعمال العدائية والتخريبية..مجدداً التأكيد على مضي الحكومة الشرعية في تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يؤدي الى استعادة مؤسسات الدولة وينهي معاناة شعبنا الانسانية.

واكد الارياني على الدور الإنساني لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء بالمملكة العربية السعودية وتأثيره في تخفيف معاناة الشعب اليمني بسبب انقلاب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران.

من جانبه عبر عضو الكونجرس الامريكي عن تطلعه لتحقيق السلام في اليمن وانهاء الانقلاب الذي قادته الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران وضرورة وضع حد لممارساتها وتدخلاتها في المنطقة..مؤكداً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والداعم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وموقفها الثابت تجاه استقرار اليمن ووحدته وسلامة اراضية.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني.


اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا