رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية حول بناء قدرات المتطوعين في مجال التوعية من مخاطر الالغام
[20/06/2019 01:46]
عدن- سبأنت

اختتم البرنامج الوطني للتعامل مع الالغام ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية حول بناء قدرات المتطوعين في مجال التوعية من مخاطر الالغام ، بمشاركة 40 مشاركاً من منظمات المجتمع المدني في محافظتي أبين و الضالع.

وتلقى المشاركين في الدورة التي استمرت اربعة ايام بدعم من منظمة اليونيسف للطفولة ، معارف ومعلومات نظرية وتطبيقية حول كيفية نشر التوعية المجتمعية لانواع واحجام الالغام ومخاطرها ، و التعامل في حالات الطوارئ والسلوك والنشاطات الامنة اثناء اكتشاف الالغام ، و كيفية التعامل مع مخلفات الحرب والعبوات الناسفة والشبكات المتفجرة في المناطق المتأثرة من الالغام .

واوضح المنسق العام للبرنامج الوطني للتعامل مع الالغام الدكتور علي الشاعري ، بان المشاركين سيعلمون ضمن حملة تستهدف 8 مديريات في محافظتي أبين والضالع لنشر التوعية المجتمعية في الاماكن المتأثرة من الالغام تستمر 30 يوما ، لحث المواطنين على تغيير سلوكياتهم في كيفية التعامل مع الالغام في المزارع ومختلف الاماكن للحفاظ على حياة المدنيين خاصة النساء والاطفال في مناطق النزاع التي تعاني من الالغام..مؤكداً على اهمية تطبيق مخرجات الدورة بالشكل المطلوب في المديريات المستهدفه للحفاظ على اروح المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا