الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية حول بناء قدرات المتطوعين في مجال التوعية من مخاطر الالغام
[20/06/2019 01:46]
عدن- سبأنت

اختتم البرنامج الوطني للتعامل مع الالغام ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية حول بناء قدرات المتطوعين في مجال التوعية من مخاطر الالغام ، بمشاركة 40 مشاركاً من منظمات المجتمع المدني في محافظتي أبين و الضالع.

وتلقى المشاركين في الدورة التي استمرت اربعة ايام بدعم من منظمة اليونيسف للطفولة ، معارف ومعلومات نظرية وتطبيقية حول كيفية نشر التوعية المجتمعية لانواع واحجام الالغام ومخاطرها ، و التعامل في حالات الطوارئ والسلوك والنشاطات الامنة اثناء اكتشاف الالغام ، و كيفية التعامل مع مخلفات الحرب والعبوات الناسفة والشبكات المتفجرة في المناطق المتأثرة من الالغام .

واوضح المنسق العام للبرنامج الوطني للتعامل مع الالغام الدكتور علي الشاعري ، بان المشاركين سيعلمون ضمن حملة تستهدف 8 مديريات في محافظتي أبين والضالع لنشر التوعية المجتمعية في الاماكن المتأثرة من الالغام تستمر 30 يوما ، لحث المواطنين على تغيير سلوكياتهم في كيفية التعامل مع الالغام في المزارع ومختلف الاماكن للحفاظ على حياة المدنيين خاصة النساء والاطفال في مناطق النزاع التي تعاني من الالغام..مؤكداً على اهمية تطبيق مخرجات الدورة بالشكل المطلوب في المديريات المستهدفه للحفاظ على اروح المدنيين.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا