الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية حول بناء قدرات المتطوعين في مجال التوعية من مخاطر الالغام
[20/06/2019 01:46]
عدن- سبأنت

اختتم البرنامج الوطني للتعامل مع الالغام ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الدورة التدريبية حول بناء قدرات المتطوعين في مجال التوعية من مخاطر الالغام ، بمشاركة 40 مشاركاً من منظمات المجتمع المدني في محافظتي أبين و الضالع.

وتلقى المشاركين في الدورة التي استمرت اربعة ايام بدعم من منظمة اليونيسف للطفولة ، معارف ومعلومات نظرية وتطبيقية حول كيفية نشر التوعية المجتمعية لانواع واحجام الالغام ومخاطرها ، و التعامل في حالات الطوارئ والسلوك والنشاطات الامنة اثناء اكتشاف الالغام ، و كيفية التعامل مع مخلفات الحرب والعبوات الناسفة والشبكات المتفجرة في المناطق المتأثرة من الالغام .

واوضح المنسق العام للبرنامج الوطني للتعامل مع الالغام الدكتور علي الشاعري ، بان المشاركين سيعلمون ضمن حملة تستهدف 8 مديريات في محافظتي أبين والضالع لنشر التوعية المجتمعية في الاماكن المتأثرة من الالغام تستمر 30 يوما ، لحث المواطنين على تغيير سلوكياتهم في كيفية التعامل مع الالغام في المزارع ومختلف الاماكن للحفاظ على حياة المدنيين خاصة النساء والاطفال في مناطق النزاع التي تعاني من الالغام..مؤكداً على اهمية تطبيق مخرجات الدورة بالشكل المطلوب في المديريات المستهدفه للحفاظ على اروح المدنيين.


الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا