من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام : إيران تنشر الإرهاب في اليمن عبر الميليشيات الحوثية
[20/06/2019 01:42]
واشنطن- سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني"أن إيران تنشر الإرهاب في بلادنا عبر وكلائها الحوثيين وتستخدم بلادنا كمنصة لتهديد دول الجوار وممرات الملاحة الدولية وتستمر في عمليات تهريب الأسلحة ودعم الميليشيا الحوثية الانقلابية بخبرات تطويرها".

وحذر الوزير الارياني خلال لقائه ،اليوم ، مدير عام مكتب اليمن وعمان في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للرئيس الأمريكي في مقر البيت الأبيض أليسون مينور ،من الممارسات الإرهابية للميليشيا الانقلابية المدعومة من إيران وقيامها بتغذية الفكر الإرهابي الطائفي واستقطاب الأطفال وتحويلهم إلى أدوات للقتل ووقود للحرب من خلال عمليات غسيل العقول والشحن الطائفي التي تقوم بها في المدارس بهدف تنمية الفكر الإرهابي الجهادي لدى أطفال المناطق التي يسيطرون عليها ، مستغلين الوضع الإقتصادي والحالة الانسانية التي يعيشها أبناء تلك المناطق منذ إنقلاب الميليشيا الحوثية على مؤسسات الدولة ..

وأكد الوزير الإرياني أن الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،لا يمكن أن تقبل بوجود أي دور لإيران في بلادنا وأن هذا الأمر مرفوض من قبل كافة أبناء الشعب اليمني..مشيراً الى ان إيران لم تقدم لبلادنا وشعبنا سوى الموت والدمار والطائفية المقيتة التي لا مكان لها في بلادنا.

وتطرق وزير الإعلام إلى جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله وإعادة إعمار ما دمرته الحرب وترميم النسيج الاجتماعي الذي تعمل الميليشيا على تمزيقه..مشيراً إلى ان برنامج إعادة تأهيل الأطفال المدعوم من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودوره في إعادة الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية إلى حياتهم الطبيعية التي كانوا عليها قبل استقطابهم من قبل الميليشيا.

وثمن الوزير دور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة لدعمهم المتواصل لعمليات استعادة مؤسسات الدولة وتحسين الأوضاع الاقتصادية والإنسانية في المناطق المحررة ودعم العملة الوطنية وصرف مرتبات العاملين في الجهاز الإداري للدولة ..

وطالب الإرياني المجتمع الدولي وفي مقدمته الولايات المتحدة الامريكية الى ممارسة كافة أشكال الضغط على إيران لوقف أنشطتها المزعزعة للأمن والاستقرار في بلادنا وبقية المنطقة..مشيداً بوحدة الموقف الدولي تجاه الاوضاع في بلادنا ودعم جهود الشرعية الدستورية في استعادة الدولة وتنفيذ القرارات الدولية ذات الصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦.

من جانبها أكدت مينور ،موقف بلادها الدائم والداعم للشرعية الدستورية في بلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيدة بجهود الحكومة في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني ،كما حضرها من جانب مجلس الأمن القومي الأمريكي جو فرانسيسكون مدير عام مكافحة الإرهاب وميشيل مارتن مدير عام الإعلام.


من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا