الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام : إيران تنشر الإرهاب في اليمن عبر الميليشيات الحوثية
[20/06/2019 01:42]
واشنطن- سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني"أن إيران تنشر الإرهاب في بلادنا عبر وكلائها الحوثيين وتستخدم بلادنا كمنصة لتهديد دول الجوار وممرات الملاحة الدولية وتستمر في عمليات تهريب الأسلحة ودعم الميليشيا الحوثية الانقلابية بخبرات تطويرها".

وحذر الوزير الارياني خلال لقائه ،اليوم ، مدير عام مكتب اليمن وعمان في مجلس الأمن القومي الأمريكي التابع للرئيس الأمريكي في مقر البيت الأبيض أليسون مينور ،من الممارسات الإرهابية للميليشيا الانقلابية المدعومة من إيران وقيامها بتغذية الفكر الإرهابي الطائفي واستقطاب الأطفال وتحويلهم إلى أدوات للقتل ووقود للحرب من خلال عمليات غسيل العقول والشحن الطائفي التي تقوم بها في المدارس بهدف تنمية الفكر الإرهابي الجهادي لدى أطفال المناطق التي يسيطرون عليها ، مستغلين الوضع الإقتصادي والحالة الانسانية التي يعيشها أبناء تلك المناطق منذ إنقلاب الميليشيا الحوثية على مؤسسات الدولة ..

وأكد الوزير الإرياني أن الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،لا يمكن أن تقبل بوجود أي دور لإيران في بلادنا وأن هذا الأمر مرفوض من قبل كافة أبناء الشعب اليمني..مشيراً الى ان إيران لم تقدم لبلادنا وشعبنا سوى الموت والدمار والطائفية المقيتة التي لا مكان لها في بلادنا.

وتطرق وزير الإعلام إلى جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة ومكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله وإعادة إعمار ما دمرته الحرب وترميم النسيج الاجتماعي الذي تعمل الميليشيا على تمزيقه..مشيراً إلى ان برنامج إعادة تأهيل الأطفال المدعوم من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودوره في إعادة الأطفال الذين جندتهم المليشيا الحوثية إلى حياتهم الطبيعية التي كانوا عليها قبل استقطابهم من قبل الميليشيا.

وثمن الوزير دور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة لدعمهم المتواصل لعمليات استعادة مؤسسات الدولة وتحسين الأوضاع الاقتصادية والإنسانية في المناطق المحررة ودعم العملة الوطنية وصرف مرتبات العاملين في الجهاز الإداري للدولة ..

وطالب الإرياني المجتمع الدولي وفي مقدمته الولايات المتحدة الامريكية الى ممارسة كافة أشكال الضغط على إيران لوقف أنشطتها المزعزعة للأمن والاستقرار في بلادنا وبقية المنطقة..مشيداً بوحدة الموقف الدولي تجاه الاوضاع في بلادنا ودعم جهود الشرعية الدستورية في استعادة الدولة وتنفيذ القرارات الدولية ذات الصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦.

من جانبها أكدت مينور ،موقف بلادها الدائم والداعم للشرعية الدستورية في بلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيدة بجهود الحكومة في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني ،كما حضرها من جانب مجلس الأمن القومي الأمريكي جو فرانسيسكون مدير عام مكافحة الإرهاب وميشيل مارتن مدير عام الإعلام.


الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا