اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، باعتباره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الدعيس: مليشيا الحوثي حولت القضية اليمنية الى ورقة مساومة بيد إيران
[20/06/2019 11:12]
بيروت- سبأنت

ناقش سفير اليمن لدى بيروت عبدالله الدعيس ، اليوم، مع وزير الدفاع اللبناني الدكتور الياس بو صعب، التعاون بين البلدين في مختلف المجالات بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وأستعرض الدعيس التطورات والمستجدات على الساحة السياسية اليمنية وتداعياتها على المستوى الإقليمي والدولي، وجهود الحكومة الرامية لتحقيق السلام والاستقرار وانهاء حالة الانقلاب والفوضى التي تسبب فيها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقال السفير الدعيس "أن مليشيا الحوثي الانقلابية جعلت من اليمن ورقة بيد إيران تستخدمها في المقايضة في ملفات دولية أخرى للدفاع عن مصالحها متجاهلة معاناة الشعب اليمني من استمرار الحرب"..لافتاً إلى ما تقوم به مليشيا الحوثي من نهب للمساعدات الغذائية وتحويل مساراتها إلى غير المحتاجين.

وتطرق الدعيس إلى الإحاطة الأخيرة لمدير برنامج الغذاء العالمي لمجلس الأمن وتهديده بتعليق المساعدات الغذائية تدريجياً بسبب تحويل الحوثيون المساعدات لأغراض غير مخصصة لها، وغياب استقلالية العمل في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

بدوره عبر الوزير اللبناني عن أسفه لاستمرار الحرب في اليمن واستمرار معاناة الشعب اليمني..متمنياً سرعة التوصل إلى اتفاق سياسي ينهي هذه المعاناة.

حضر اللقاء المسؤول السياسي بالسفارة عبدالوهاب عاطف، ونائب المستشار الإعلامي عبدالرحمن الأشول.


اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا